Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#271 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:22

сними накладку передней стойки и посмотри, не течет ли по поверхности трубки дренажа. трубки могут растыковыватся и течь.

#272 Ded1807

Ded1807

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • 525 TDS
  • Брест

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:02

сними накладку передней стойки и посмотри, не течет ли по поверхности трубки дренажа. трубки могут растыковыватся и течь.

Где находится эта трубка дренажа?

#273 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 08 Апрель 2012 - 03:27

Где находится эта трубка дренажа?

всех 4 трубки. отходят от люка и по стойкам спускаются под днище (в пороге видны кончики). тебе смотреть переднюю правую. снимаешь заглушку с надписью airbag на стойке, откручиваешь болтик под ней, аккуратно снимаешь накладку стойки и видишь трубку. берешь бутылку с водой и льешь в люк, что бы вода сливалась в нужный дренаж. если появятся капли - потребуется еще немного разбора, что бы добраться до стыка трубок.

#274 Ded1807

Ded1807

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • 525 TDS
  • Брест

Отправлено 10 Апрель 2012 - 03:37

всех 4 трубки. отходят от люка и по стойкам спускаются под днище (в пороге видны кончики). тебе смотреть переднюю правую. снимаешь заглушку с надписью airbag на стойке, откручиваешь болтик под ней, аккуратно снимаешь накладку стойки и видишь трубку. берешь бутылку с водой и льешь в люк, что бы вода сливалась в нужный дренаж. если появятся капли - потребуется еще немного разбора, что бы добраться до стыка трубок.

ОК, спасибо, буду пробовать!!!

#275 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:02

http://tis.bmwcats.com/doc1102906/

#276 leo_13

leo_13

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E39 520d touring 11/2001
  • Брест

Отправлено 16 Апрель 2012 - 04:02

вода в ногах пассажира действительно из-за липучки шумоизоляции в дверях. не найдя таковую приклеили ее каким-то клеем. год прошел - по-прежнему сухо. Ксати, на этом форуме среди первых сообщений был правильный ответ, а так по знакомым ипо сервисам случайно спрашивал - никто толком ничего не говорил. в итоге пару часов поливали со шланга - так и нашли. а еще нашли забитые дренажные стоки под моторами дворников лобового стекла. в итоге как только ливень - в них набиралась вода, моторчик погружался в нее до какого-то предела и просто выключался, например, на середине окна и ни на какие команды не реагировал. приходилось глушить, ждать минуту-две, заводиться и опять ехать пару минут до его следующего зависания. как почистил - проблемы как ни бывало!

#277 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2012 - 05:55

Эх... День бы простоять, да ночь продержаться... Заказал катушку оригинального бутилового шнура, бо на Байернкрафте нынче по метражу не продают.... Жду не дождусь... И, как назло, погодка сегодня, жесть.... Не успеваю бегать и газетки менять... Благо, хоть в салоне пока визуально сухо... Хотя, мот под обшивкой уже и не сухо.... <_<

#278 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:12

Эх... День бы простоять, да ночь продержаться... Заказал катушку оригинального бутилового шнура, бо на Байернкрафте нынче по метражу не продают.... Жду не дождусь...
И, как назло, погодка сегодня, жесть.... Не успеваю бегать и газетки менять... Благо, хоть в салоне пока визуально сухо... Хотя, мот под обшивкой уже и не сухо.... <_<

Если плафоны подсветки еще держатся то обшивка еще более менее живая,непрогнившая.Я видел уже такие где так прогнило что плафоны уже вываливались и все в шелеху превратилось.
Думаю все будет ок,тем более процесс контролируешь,а не как некоторые даже неподозревают что у них там творится.
А вообще странно что бмв из кузова в кузов на одни и теже грабли натыкается,ибо вода через обшивку есть и на новых кузовах.Хотя конечно проявляется быстрее у тех у кого была кузовня и горе мастера тупо забивают и клеют абы как шумку,а потом и получается бассейн.

#279 leo_13

leo_13

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Брест

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:15

Если плафоны подсветки еще держатся то обшивка еще более менее живая,непрогнившая.Я видел уже такие где так прогнило что плафоны уже вываливались и все в шелеху превратилось.
Думаю все будет ок,тем более процесс контролируешь,а не как некоторые даже неподозревают что у них там творится.
А вообще странно что бмв из кузова в кузов на одни и теже грабли натыкается,ибо вода через обшивку есть и на новых кузовах.Хотя конечно проявляется быстрее у тех у кого была кузовня и горе мастера тупо забивают и клеют абы как шумку,а потом и получается бассейн.

да, если не смотреть - будет черная плесень изнутри дверной обшивки. я же снимал еще всю обшивку салона (задняя половина) под ногами которая - геморрой хороший, но воды под ней тоже неплохо было, да заодно и почистить можно здорово!! + сюрприз когда этим всем делом занимался пришлось центральную консоль (где подлокотник) разбирать. а там монетки.. много и большого номинала. короче работа окупилась вполне ))

#280 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:09

да, если не смотреть - будет черная плесень изнутри дверной обшивки. я же снимал еще всю обшивку салона (задняя половина) под ногами которая - геморрой хороший, но воды под ней тоже неплохо было, да заодно и почистить можно здорово!! + сюрприз когда этим всем делом занимался пришлось центральную консоль (где подлокотник) разбирать. а там монетки.. много и большого номинала. короче работа окупилась вполне ))

Кстати, а как вода попадает в салон?
Она перетекает через дверной проем или же просачивается как-то по-другому?
Я это к тому, что за счет того, что слежу за этим делом и вовремя провожу профилактические мероприятия до начала искоренения текущих дверей, вода в салон не протекла. Т.е. напольное покрытие сверху полностью сухое. Но не может ли оказаться так, что влага при этом проникла сразу под обшивку на полу?
Уж больно не хочется разбирать весь салон и приподнимать коврики...

#281 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:30

Я это к тому, что за счет того, что слежу за этим делом и вовремя провожу профилактические мероприятия до начала искоренения текущих дверей, вода в салон не протекла. Т.е. напольное покрытие сверху полностью сухое. Но не может ли оказаться так, что влага при этом проникла сразу под обшивку на полу?

Все нормально в твоем случае вода в салон не попала.

#282 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 17 Апрель 2012 - 04:11

Все нормально в твоем случае вода в салон не попала.

Спасибо! Успокоил....

И вот, кстати, что я еще думаю...

http://www.youtube.com/watch?v=6dVC4xoQf48&feature=player_embedded

И кстати нашлась самая важная причина почему вода течёт не сразу в низ двери а по шумке... вот это окошко(в данном случае делали на икс3)вода текла просто рекой в салон.Взяли кусок плотного целафана и заклеили отверстие в двери через которое и текла вода на шумку.Теперь все течет прям внутрь двери и даже отклеенная шумка теперь не проблемма
:heey:

Думаю заклеить это "окошко" вот такой вот шнягой.

#283 leo_13

leo_13

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Брест

Отправлено 17 Апрель 2012 - 04:55

там угол такой, что вода течет вниз по сути по шумоизоляции, т.е. дверь под окном- шум-я - дверь низ где дренаж. если хоть немного отклеена снизу вода уже не попадает внутрь двери где дренаж отводит ее наружу, а попадает как бы с наружней части где обшивка. а там уже щелочки, особенно там где лампы подстветки. и через эти места в салон и попадает. мы много вариантов рассматривали как она может в салон попадать, даж крепления релингов на крыше смотрели.. но ве не то. только двери. Даже в ТИСе есть этот симптом и как его устранить

#284 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:14

Ivanok залечил? P/s сегодняшний ливень был просто жесть. Только что отзванился владелец 3х летнего!!! икс 3,получил сзади после ливня самое настоящее болото. Кузова меняются а болячки то остаются прежними,и все также через двери вода попадает в салон что у старых авто таких как Е36,что у новых.

#285 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:26

Ivanok залечил?
P/s сегодняшний ливень был просто жесть.
Только что отзванился владелец 3х летнего!!! икс 3,получил сзади после ливня самое настоящее болото.
Кузова меняются а болячки то остаются прежними,и все также через двери вода попадает в салон что у старых авто что у новых.

Не, все еще газетки подкладываю, тем паче, что бутиловый шнур вот-вот должен приехать. Так что скоро буду набирать...

Яндекс.Метрика