Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#181 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 23 Август 2011 - 09:09

водные процедуры прошли с успехом, надеюсь к этой проблеме больше не вернусь.

Есть еще вопрос, так сказать не отходя от кассы:

Что это за загадочный проводок и куда он ведет???

это чтоб руки тебе стеклом не отдавило. извини не помню как он точно называется.

#182 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 01:54

Так как бутиловый шнур у меня закончился,а люди звонят просят помочь решил я таки найти альтернативу...и давно у меня в голове была мысль и вот вспомнил...думаю все в детстве играли на стройке и вынимали из домов такую хрень липкую коричневого цвета в руках липкая зараза :D так вот позванил я таки своим знакомым строителям и поинтересовался такой приблудой,на что они ответили что счас уже такого нет но найти мне смогут и вот вчера привезли "игрушку детства"...честно скажу ностальгия сразу пробрала эх времена :good: и как раз человек позванил с проблемой воды в салон,ну и опробовали это дело,скажу честно эта липучка действует лучше любого герметика и прочих заменителей хотябы даже в том что в случае чего она легко отлепляется,а когда дверь клеят то потом отклеить без последствий напряжно...В общем както так,если у вас есть знакомые и вы хорошо вспомните как в 80е играли на стройке то вспомните эту липучку :)

#183 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • E39 525d 2003
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 09:16

у меня сразу идея была про эту дрянь из далекого детства, только вот я думал что ее давно перестали изготавливать, или я просто давно по стройке не гулял)))

#184 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 25 Август 2011 - 09:45

скажу честно эта липучка действует лучше любого герметика и прочих заменителей хотябы даже в том что в случае чего она легко отлепляется,

попробуем, но вот как долго она протянет

#185 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • E39 525d 2003
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 09:53

единственное что может с ней стать - это со временем она задубенеет, я уже не помню ее физические свойства после длительного воздействия нашей суровой атмосферы.

#186 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 09:55

попробуем, но вот как долго она протянет

В домах 25 лет живёт и ничего :))
У тебя есть возможность достать её много? ябы взял ещё есно проставлюсь,так как принесли мне горсть и хватило как раз челу на две двери,а больше напрягать знакомого както неудобно итак он говорил что "стырил" гдето в старом доме на реконструкции когда был.
Бутиловый шнур новый конечно хорошо и всё такое,но когда его нет///? и чем сушить феном старую или лепить герметик,на мой взляд эта штука офигенно крепится и держится даже лучше чем ориг.бутиловый шнур.
Да как сказал знакомый строитель такой хрени в новых домах уже не используют...но ведь полно ещё старых домов,где она осталась.

p/s а в детстве каждый второй ходил баловался с этой липучкой... знал бы я 25 лет назад что она мне так понадобится чтобы косяки бмв заделывать неповерил бы.

#187 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 09:56

бутил также работает на холоде твёрдый становится но если прилип то держит как нагреешь - мягкий бутил могу привезти от литовского дилера если кто-то именно его хочет и деньги есть

#188 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 10:13

Кстати в Е70 кузове стали применять уже не бутиловый шнур, а теперь такая типа паралоновая самоклеющаяся прокладка. Водой в салоне на моей практике и статистике страдают Е46 передние двери(с задними порядок) Е39 с точностью наоборот с передними всегда ок Е53 задние Е60(дорестайл) и передние и задние.В рестайле идёт уже новая клейка как в Е70 видимо поэтому проблем нет. Е83 (Х3) задние Единичка передние. В общем как-то так. И ВНИМАНИЕ!!! всем даже если у вас сейчас всё нормально,то нефакт что через год проблема выявит себя ибо ориг.бутил теряет свои свойства и ссыхается как некоторые убедились на своих дверях,вода и грязь убивают свойства бутила. Если у вас на пороге есть хоть чуточку воды то это сигнал что вскоре её появится больше,и чем раньше заделаете тем меньше гемора получите...а выкачивать воду из салона занятие неособо приятное да и плесенью сыростью будет пахнуть и в дождь окна повышенно будут запотевать. Всем удачи и держите всегда своих железных коней в идеале :heey:

#189 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • E39 525d 2003
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 10:22

Есть еще один вариант который я рассматривал, есть такая замечательная штука типа "жидкой резины" http://www.wuerthmar...y/30/04/02/887/ раньше стоила около 25$ за ролик, мы ее использовали для изоляции воздуховодов в промышленной вентиляции. Видимо по ссылке не совсем то что я имел в виду, толщина ленты о которой я говорю около 2-3 мм.

#190 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 26 Август 2011 - 07:33

а скотч двойной, прополороненый типо, может подойти? или порить его на водопропускаемость лучше для начала?

#191 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 26 Август 2011 - 08:32

подходит силикон если есть время затвердить ну и при удалении его надо выбрасывать а бутил нагрел и снова присобачил

#192 6888474

6888474

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • E39 525d 2003
  • Минск

Отправлено 26 Август 2011 - 08:42

может лучше сделать раз и навсегда, или вы собираетесь каждый год снимать обшивку и "фенить"?

#193 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 26 Август 2011 - 06:53

подходит силикон если есть время затвердить
ну и при удалении его надо выбрасывать
а бутил нагрел и снова присобачил

народ, дайте совет, купил битумный герметик для крыш :1123207701: ! он подойдет?

#194 taland

taland

главное сильно захотеть...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений
  • что-то делать надо
  • San Diego, CA

Отправлено 26 Август 2011 - 07:02

народ, дайте совет, купил битумный герметик для крыш :1123207701: ! он подойдет?

ну если купил, то куда он уже денется :))) :))) :))) подойдет
главное, что б не вонял

#195 Zorro_1976

Zorro_1976

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E39
  • Минск, Беларусь

Отправлено 26 Август 2011 - 10:17

Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня такая проблема - из под руля, в районе педалей,сверху капает вода (например, когда идет дождь). Часть защиты педалей отламана. В результате, мокрый коврик. Сток воды, в районе салонного фильта, не забит. Пытался лить воду из бутылки на стекло - ничего. Место протечки так и не нашел. P.S. машина была бита в водительскую сторону. Подскажите пожалуйста,откуда может сочиться в салон вода. Хотелось бы побыстрее решить эту проблему,а то скоро осень,дожди...и т.п.

Яндекс.Метрика