Перейти к содержимому

Фотография

Дизтопливо и присадки на лето и зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#76 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Февраль 2014 - 01:57

народ, а как вы Castrol TDA в бак добавляете?

Я себе вижу это примерно так:

1. залил присадку в отверстие

2. вставил пистолет и заправился.

Но блин ее ж реально мало (50 мл на 50 литров к примеру) не остается ли она вся в заливной горловине?

Бодяжить в канистру как вариант, но это гемор(

может есть светлые мысли?

#77 bbusymailru

bbusymailru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • X5
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2014 - 02:26

Уважаемый смоленский студент.

Про Ваше очко все понятно. Была похожая ситуация на маршруте Мозырь - Минск зимой в начале 2010 года. Проезжаю Бобруйск в районе 3-ех часов ночи и датчик температуры показывает -24.5С. Да, именно такие мысли в голове тогда и были. Но, я не заглох и антигеля в баке не было. Ничего кроме мозырской солярки. Как раз в тот момент я и узнал на что способен мой автомобиль, а если бы не узнал, то и ездил бы как Вы, потроша очко своими сомнениями и страхами.

В Вашем трактате между строк написано: "Ударим паравозной саляркой по росту цен!" Вротмненоги!!!

Вот если откинуть личности, купили бы Вы БМВ у человека зная, что у него в баке переплавало "мурло" советов всех его научно-инженерно-гаражных друзей? Скорее всего, что нет.

А еще, с каких это пор БМВ стала для всех? Вы что и вправду спокойно смотрите, как Ваши студенты-однокурсники превращают хорошенькую БМВ в ведро с гайками? Нет денег - ходите пешком, или как в Амстердаме - ездите на велосипеде. Это к тому же еще и на пользу здоровью.

В западной Европе машины стоят недорого, но обслуживание и страховка - очень дорогие. Топливо тоже стоит дороже. А здесь что не комментарий, то все плохо: топливо подорожало - плохо, зима пришла - плохо, день настал, а солнца нет - плохо.

Конечно проще сидеть дома в тепле перед компом и на всех байнетовских форумах оправдывать свою лень, тупость и страх, вместо того, чтобы оторвать жопу от дивана и начать зарабатывать больше. К великому сожалению Вы не один такой, но изменить себя куда проще, чем эту тухлую систему, которая уже поросла плесенью и осыпаясь, хромает дальше.

Ну и в завершение: Вам же уже написали, что есть много людей, которые льют Е-4 и ездят без проблем.

50 предложений словестного поноса ни о чем, даже отвечать не на что )  но не зря же умные люди говорят:  раз не доходит через голову,  дойдет через    ж....    ))

#78 nkazak1976

nkazak1976

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • x5 e70 LCI 2011
  • минск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:59

народ, а как вы Castrol TDA в бак добавляете?

Я себе вижу это примерно так:

1. залил присадку в отверстие

2. вставил пистолет и заправился.

Но блин ее ж реально мало (50 мл на 50 литров к примеру) не остается ли она вся в заливной горловине?

Бодяжить в канистру как вариант, но это гемор(

может есть светлые мысли?

а зчем вообще добавлять сейчас же тепло..до минус 20 просто евро 5, потом плеснул арктики...и ночует на улице...не травите машину присадками..инженеры не советовали, они же в кама-сутре писали только дизельное топливо по сезону ну и низкооктановый бенз до 10 процентов от объема топлива..

Сообщение отредактировал nkazak1976: 05 Февраль 2014 - 10:03

#79 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 06 Февраль 2014 - 08:31

vovtus, не будь так категоричен. Твои рассуждения об отличном топливе прекратятся пока к тебе в бак не попадет какая-нибудь "чача".

Что ты имеешь ввиду под определением "МУРЛО"?

#80 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:58

vovtus, что же Вы прошли мой опус про русаков, которые машины старше 2006-2008 года уже и за авто не считают, которые обслуживаются на московских СТО и имеют доходы в разы превышающие белорусские. И те из них, кто не "бодяжит" в топливо ничего, веря и надеясь в лучшее, через раз стоят при температурах ниже -25.
И не нужно смешивать категории "способно авто" и топливо, которое в него залито. Ведь, если Вы в бак набросаете дров, оно же не поедет, хоть авто и "супер"?
:)

#81 vovtus

vovtus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • 530D
  • Минкс / РБ

Отправлено 15 Февраль 2014 - 03:41

vovtus, не будь так категоричен. Твои рассуждения об отличном топливе прекратятся пока к тебе в бак не попадет какая-нибудь "чача".

Что ты имеешь ввиду под определением "МУРЛО"?

"Мурло" - это мое название "чачи". :) Тут называй как хочешь. :)

Как ко мне в бак может попасть "чача", если я заправляюсь практически на одной и той же заправке "Белнефтехима"? Или у вас там кто-то по ночам в баки чужих машин льет чачу, пока владельцы спят? Непонятно. Почему большинство людей врут не только другим, но и себе. Просто признайтесь, что у вас есть друг-тракторист или машинист. :)

vovtus, что же Вы прошли мой опус про русаков, которые машины старше 2006-2008 года уже и за авто не считают, которые обслуживаются на московских СТО и имеют доходы в разы превышающие белорусские. И те из них, кто не "бодяжит" в топливо ничего, веря и надеясь в лучшее, через раз стоят при температурах ниже -25.
И не нужно смешивать категории "способно авто" и топливо, которое в него залито. Ведь, если Вы в бак набросаете дров, оно же не поедет, хоть авто и "супер"?
:)

Tima, вот вы тоже не конкретны. Вы пишете про россиян, а про то, где они завправлялись - ни слова. Так может они в России и заправились, а там уже возможно все :) Россия она и есть Россия, большая страна где за всеми не уследить. :)

#82 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 15 Февраль 2014 - 04:17

Как ко мне в бак может попасть "чача", если я заправляюсь практически на одной и той же заправке "Белнефтехима"?

напомню,что в прощлом году при минус 15-17 подмерзло оч много тех,кто заправлял зимнее диз топливо на Белнефтехиме

по крайней мере у нас в витебске

так что  - что льют на заправках - тоже очень относительно

#83 Igoryn

Igoryn

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Е70
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2014 - 04:40

Приезжал партнер с севера РФ, обрисовал ситуацию с замерзающим у нас дизельным топливом, что не всегда соответствует заявленной х-ке, на нефтебазах экономят на добавках...так вот у них, с его слов, сожгли бы заправку, будь такая ситуация как у нас т.к. у них +/- 300 км. не расстояние и бывает, что за ночь на дороге никого и не встретишь, а морозы и 40С норма, а до ближайшего поселения может быть и 50 км.

Сообщение отредактировал Igoryn: 15 Февраль 2014 - 04:41

#84 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 15 Февраль 2014 - 07:12

Приезжал партнер с севера РФ, обрисовал ситуацию с замерзающим у нас дизельным топливом, что не всегда соответствует заявленной х-ке, на нефтебазах экономят на добавках...так вот у них, с его слов, сожгли бы заправку, будь такая ситуация как у нас т.к. у них +/- 300 км. не расстояние и бывает, что за ночь на дороге никого и не встретишь, а морозы и 40С норма, а до ближайшего поселения может быть и 50 км.

Это факт. Где наши "цивилизованные" белорусы могут послать тебя в ж.пу, зная что им ничего за это не будет (ни по закону, ни по понятиям), то там 10 раз подумают, ибо как минимум можно получить в бубен просто по-человечески. :D

Наш же люд порой просто офигел от законной безнаказанности.

Tima, вот вы тоже не конкретны. Вы пишете про россиян, а про то, где они завправлялись - ни слова. Так может они в России и заправились, а там уже возможно все :) Россия она и есть Россия, большая страна где за всеми не уследить. :)

Если почитаете тему внимательнее, то там указывалось про московский Лукойл, где заправляют экспортным топливом с Мозырьского НПЗ. По своему опыту и опыту тех же москвичей могу с уверенностью сказать, что ДТ Е5 от Лукойла держит до -20-25. Но при пограничных темпереатурах играться с замерзнет/не замерзнет - глупо. Существуем масса косвенных условий, которые могут "понизить" температуру воздуха на 5-10 гр.

Сообщение отредактировал Tima.: 15 Февраль 2014 - 07:17

#85 bbusymailru

bbusymailru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • X5
  • Минск/Беларусь

Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:26

Это факт. Где наши "цивилизованные" белорусы могут послать тебя в ж.пу, зная что им ничего за это не будет (ни по закону, ни по понятиям), то там 10 раз подумают, ибо как минимум можно получить в бубен просто по-человечески. :D

Наш же люд порой просто офигел от законной безнаказанности.

Если почитаете тему внимательнее, то там указывалось про московский Лукойл, где заправляют экспортным топливом с Мозырьского НПЗ. По своему опыту и опыту тех же москвичей могу с уверенностью сказать, что ДТ Е5 от Лукойла держит до -20-25. Но при пограничных темпереатурах играться с замерзнет/не замерзнет - глупо. Существуем масса косвенных условий, которые могут "понизить" температуру воздуха на 5-10 гр.

+1, а вообще-то нашему упертому товариСчу наверное лучше ничего не объяснять, не тот случай) Ну пусть человек  льет свой белхим, смотрит БТ и читает СБ. Все равно через пять лет пересядет на джили, ИМХО))

#86 vovtus

vovtus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • 530D
  • Минкс / РБ

Отправлено 16 Февраль 2014 - 01:33

Господа, у вас аргументы одни и те же, на уровне общения мужиков в бане: а вот мой друг Вася сказал...а Петя заглох и не смоХ...и т.д. А товарисЧ (как вы сами себя называете) "bbusymailru" еще свои любимые БТ и СВ приписал, так как разумные аргументы давно закончились. Осталось начать материться и размахивать кулаками, т.к. это уже последняя стадия отсутствия аргументов.

Мое мнение относительно топлива не поменялось. Продолжаю заправляться как и раньше, хотя да, уже зима то и закончилась. Так что до встречи через год. :)

Сообщение отредактировал vovtus: 16 Февраль 2014 - 01:37

#87 Tima.

Tima.

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • хх
  • РБ

Отправлено 16 Февраль 2014 - 03:14

Господа, у вас аргументы одни и те же, на уровне общения мужиков в бане: а вот мой друг Вася сказал...а Петя заглох и не смоХ...и т.д.

Думаю, тут не идет речь про "кого-то убедить", максимум - это сподвигнуть на мыслительный процесс. Но как было замечено в теме ранее http://www.bmwclub.b...-3#entry2512909 (поледняя строчка), порой, опусы просто уходят в стеб. :D

Сообщение отредактировал Tima.: 16 Февраль 2014 - 03:15

#88 bbusymailru

bbusymailru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • X5
  • Минск/Беларусь

Отправлено 16 Февраль 2014 - 04:03

Мое мнение относительно топлива не поменялось. Продолжаю заправляться как и раньше

:facepalm: :good:

Сообщение отредактировал bbusymailru: 16 Февраль 2014 - 04:05

#89 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 16 Февраль 2014 - 05:01

Заливаю только ДТ евро 5 (85% на Газпромнефть)-полет нормальный!

#90 VVM

VVM

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • e 83
  • Могилев, Беларусь

Отправлено 05 Март 2014 - 09:33

кто-нибудь пользовался присадками к дизельному топливу ТОТЕК. Что-то уж больно их хвалят. Сам в их эффект не особо верю. 6 лет на дизеле и ничего никогда не добовлял. А тут такое про ТОТЕК порасписывали. 

Яндекс.Метрика