Перейти к содержимому

Аудио-Видео в Е39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#16 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 03:40

Какие махинации, что вырубаешь? Я не в курсе. Когда трогаешься - ТВ отрубается. Вот и все. Плюс, на аукс вход в тв идет видео сигнал и МОНО аудио сигнал. Так вот - МОНО не устраивает. Нужно стерео. Как это победить?

#17 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 04:11

По поводу входа - предлагают следующее

http://tria.ru/product_ID_1321.html

Но как можно видеть - вход звука - только моно, ибо тв-тюнер другого не поддерживает.

Вопрос - можно ли выкинуть нах этот тв-тюнер и вместо него на шину повесить что-нить вроде двд-мп4 плеера, если ли такие интерфейсы??

Да, находил разные модули, чтобы подключать вместо СИДИ-ченджера от айпода до мп3-ченджера. Но это не совсем то.. во первых это только аудио, во вторых - потеря ченджера. Можно ли решить вопрос на уровне тюнера?

#18 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 04:36

Кстати, может кто в курсе? По поводу подключения уся в Е39. Мне говорили, что есть некий девайс, позволяющий получить сигнал от задних динамиков. Что-то вроде линейника получается для усилка. Что за оно, как работает? Кто-нибудь сталкивался?

#19 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 04:42

На большинстве усилителей есть высоковольтный вход, бросает провода на клеммы динамиков и подключаешь усь (на саб например).

#20 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 05:15

Кстати. Вот порылся про тот девайс, о котором писАл выше - не так уж и дорого.
http://elson.ru/35000/item34503.html

#21 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 07:07

Дивайс то отличный, но он же ориентирован на то чтобы работать по шине с другими альпайновскими компонентами. Хотя конечно рассмотреть его можно. Хрен только известно как там в БМВ компоненты подключены друг к другу - тот же экран с крутелками к системе. Блин. Это серьезно влезать надо, я хотел все как можно проще сварганить.. Походу - самое элементарное решение - покупка доп экрана с двд+мпег4 и подключение через кассетный адаптер к родной системе. Там уже можно варьировать подключая и двд и мп3 плеер. Потому как я понял что иначе подать на родную систему стереосигнал аудио невозможно :( А платить 400 бачей чтобы обойти блокировку родного экрана и при этом звук все равно останется моно - просто глупо. Лучше доп. экран для фильмов и звук стерео.. Вот кстати видак можно было бы подключить через ТВ-тюнер - там же можно подрубать на телик через антенный вход - есть высокочастотный выход с модуляцией на радиоволну :D Тока звук все равно будет моно - тв-тюнер стоит древний - он стерео не поддерживает впринципе :D Эх, старушка!

#22 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 07:45

Еще вопрос - можно ль такую систему впендюрить вместо солнечного козырька пассажира на Е39??

Изображение

http://total.shop.by/6/6295/

Такую или такого типа.

Все, нашел приемлимое решение по видео - поставлю два таких видео-козырька!

Изображение

Хорошо бы осталось пустить стерео-аудио не через кассету а по-нормальному. Есть идеи? Отключать сиди-ченджер и подрубать адаптер для внешнего источника - не хочется, разве что на крайний случай.

Смотрите какую забавную штуку обнаружил - ДВД плеер в полдина с фм-модулятором. Слушать через радио полноценный стереозвук можно!

http://global.shop.by/12561.html

Изображение

Его по сути наверное даже можно всадить в консоль вместо подстаканников внизу?

#23 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:00

Што-та мне очень начинает нравится данное решение - полудиновый двд с модуляцией плюс два монитора в козырьках! По деньгам нормально и вообще без вмешательства в родную систему! Да и звук по ФМ будет лучше чем по кассете, стерео и без отключения чейнджера, тюнера и прочего! Класс!

Ну что, кто это сможет установить, подключить к бортсети, провести провода и все не долго?

Нужно два таких http://total.shop.by/6304/ и один такой http://global.shop.by/12561.html соединить в систему. Ресивер хочется в центр. консоль поставить снизу, около кпп, вместо подстаканников можно, либо - в центральный сундук-подлокотник, где получится лучше.

#24 blazei

blazei

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:35

Цитата

"Просмотр ТВ / Телетекста в процессе движения
На сколько мне известно, это работает на всех Е39/Е38 с бортовым монитором и навигационной системой
первого поколения. Для навигационной системы второго поколения (после 97 года) необходимо
использовать "яркость" вместо "контраста" для ТВ и "цвет" вместо "яркости" для телетекста. Я знаю, что это
работает на 7-ой серии, вплоть до 99 модельного года, однако, начиная с 2000 года, эта возможность
отключена. На этих авто включить ТВ во время движения можно только с помощью DIS тестера. Как
конкретно, я пока не знаю.
Насколько я знаю, модернизация программного обеспечения до самой последней версии навигационного CD
не блокирует эту возможность.
Собственно процедура:
* Установить ключ зажигания в позицию II (двигатель запускать не нужно)
* Войти в режим просмотра ТВ

Я у себя таким образом разблокировал ТВ :good:

#25 WOIT

WOIT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 979 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 05:39

варианты установок головных устройств http://www.bmwstyle....io&right=tuning

#26 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 07:50

Такой вопрос: у меня имеется разьем, на котором написано AV. Находится сзади за телефоном, между двумя передними седушками, возле обдува задних пассажиров и заднего прикуривателя. Это чего??? Это я туда могу подкючить DVD - и смотреть через штатный телек? Только тонкое очень отверстие этого разъема, примерно как для наушников в мп3 плеере (а то и тоньше), что за разъем такой? Сорри, сначала написал, а потом прочитал ветку полностью. МОНО не кактит... Можно забыть...

#27 serega

serega

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 08:17

А кто нить ставил себе FM передатчик? вроде девайс недорогой. интересно качество звука. Может кто пользуется, просвятите плиз.

#28 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 08:46

А как в точности этот девайс называется? Можно было бы глянуть на kopeyka.by или shop.by Думаю - это оправданный вариант. Я бы даже просто затестить купил с радостью... Чтобы уж наверняка знать, с чем его едят. Ибо штатный ченджер в е38 меня уже заколебал. Во-первых надоело болванки жечь, уже беспорядок и хаос с ними полный, во вторых антишок в нем отсутствует почти напрочь. Скачет на кочках... Надоело...

#29 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 27 Июль 2006 - 09:38

Цитата

"Просмотр ТВ / Телетекста в процессе движения
На сколько мне известно, это работает на всех Е39/Е38 с бортовым монитором и навигационной системой
первого поколения. Для навигационной системы второго поколения (после 97 года) необходимо
использовать "яркость" вместо "контраста" для ТВ и "цвет" вместо "яркости" для телетекста. Я знаю, что это
работает на 7-ой серии, вплоть до 99 модельного года, однако, начиная с 2000 года, эта возможность
отключена. На этих авто включить ТВ во время движения можно только с помощью DIS тестера. Как
конкретно, я пока не знаю.
Насколько я знаю, модернизация программного обеспечения до самой последней версии навигационного CD
не блокирует эту возможность.
Собственно процедура:
* Установить ключ зажигания в позицию II (двигатель запускать не нужно)
* Войти в режим просмотра ТВ
* Войти в "настройки"
* Войти в "контраст" (движок настройки становиться зеленым)
* Когда зеленый движок регулировки видим, нажать и удерживать кнопку управления
* Повернуть ключ зажигания в положение выключено (продолжайте удерживать кнопку нажатой!)
* Выждать 8-10 секунд (отсчет времени должен быть достаточно точен!)
* Отпустить кнопку
* Включить зажигание
Теперь Вы можете смотреть телевизор во время движения (но всегда, я бы сказал, по меньшей мере, одним
глазом следует наблюдать за дорогой!)

Для просмотра телетекста используется та же самая процедура, но вместо "контрастности" следует
использовать "яркость".

Надо попробовать :)

По трассе может быть полезным!

А по поводу ФМ - я тоже интересовался, Joker сказал это только как запасной вариант подключить, качество посредственное весьма. Склонен верить Джокеру ;)

Павло сказал(а) Jul 27 2006, 20:46 :

А как в точности этот девайс называется?
Можно было бы глянуть на kopeyka.by или shop.by
Думаю - это оправданный вариант.
Я бы даже просто затестить купил с радостью... Чтобы уж наверняка знать, с чем его едят. Ибо штатный ченджер в е38 меня уже заколебал. Во-первых надоело болванки жечь, уже беспорядок и хаос с ними полный, во вторых антишок в нем отсутствует почти напрочь. Скачет на кочках... Надоело...

http://www.prology.ru/asp/good/443

Изображение

http://www.prology.ru/asp/good/417

Изображение

#30 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Июль 2006 - 09:45

Что-то я не совсем понял с этим Пролоджи? А сами МП3 где хранить? Там по ссылке характеристик ноль. Я подозревал, что сей девайс в себе на накопителе хранит мп3 файлы, подключается в прикуриватель и подает все это дело на определенной фм частоте, которую собственно и следует выставить на приемнике. А там какой-то модулятор...

Яндекс.Метрика