Перейти к содержимому

Аудио-Видео в Е39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#1 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 11:50

Вот собственно я думаю многих это волнует, и есть много тем - давайте все консолидировать здесь. Среди нас есть спецы по автозвуку и авто-видео, думаю они помогут нам ответить на наши вопросы. Меня собственно волнует вопрос, который уже обсуждался, но хотелось бы еще раз получить краткую рекомендацию. Есть Е39 с премиум системой - ченджер и 10 колонок. Качество звука устраивает вполне - рэп, РнБ особо не слушаю, а все другое играет отлично, даже Раммштайн. Есть монитор (не широкоэкранный) с теликом, есть сиди-чэнджер и сиди-навигация. Нет ДВД. Хочется расширить систему для того, чтобы слушать МП3 и смотреть двд либо мпег4 (лучше и то и то). Есть ньюанс с выключением видео во время движения. Знаю что есть дорогие обманки для этой системы, чтобы не выключался монитор. Хотелось бы услышать рекомендации, какой второй ресивер можно поставить в машине и стоит ли ставить двд ресивер - может оптимальнее поставить некое мобильное мпег4 решение (смущает лишь тряска в машине, что может отразиться негативно на всех девайсах с жестким диском), или подрубить нечто вроде айпод видео. Если ставить ресивер - куда его кроме бардака (который нужен в своей первозданной функции) можно поставить (в центральную консоль, если там есть место рядом с кпп) или еще куда? В общем хотелось бы узнать о уже испытанных готовых проверенных вариантах решения. Реально хочется чтобы было видео на длинные поездки - пассажиру веселее да и самому на трассе во время долгих перегонов скуки меньше будет, ну и мп3. Спасибо сразу за ответы, приглашаю всех интересующихся, как экспертов так и таких же юзеров как и я к обсуждению темы аудио-видео в Е39.

#2 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:21

Царап, если дентьги есть, мне кажется при наличии родного монитора вот это будет наилучшим решением. Кстати, вроде как кто-то недавно про это писАл. И по ящику я передачу про сей девайс видел. Впечатлило.
Изображение
К нему вроде как без проблем можно разные мультимедиа устройства ДОподключить с выводом на штатный моник.
Прямая ссылка

Для тех, у кого с английским нет проблем:

Tuner
RDS
Preset Stations (FM: 18/MW:6/LW:6)
Auto Memory
Local/DX Selection
Preset Address Indicator
Up/Down Seek
CD Changer Control
Repeat (One/Disc)
Music Sensor Up/Down
Forward/Backward
Disc Play/Pause
Elapse Time Display
CD Text Display/Scroll
MP3 Text Information Display (ID3 Tag)
Multi-CD Changer Control (with KCA-410C)
MP3 Changer Ready (CHA-S634)
M.I.X. One/All (Random Play One or All)
Quick Search Function with MP3 Playback Changer (CHA-S634)
BassEngine®
Subwoofer Level Adjustment
Bass Center Frequency Control
Bass Width Adjustment
Bass Level Adjustment
Treble Center Frequency Control
Treble Level Adjustment
General
2 Aux A/V Inputs and 1Aux V Out (3 AUX A/V Inputs, 2 Aux
Out with Optional VPE-V431)
Remote Control Included
TDS Amp and Processor Control Capabilities
50W x 4 High Power Amplifier
3 PreOut (2V PreOut)
Made for iPod®
3-Mode Visual Enhancer / Spectrum Analyzer (with Optional
VPE-V431)
Subwoofer Level Control
Bass Band Width Adjustment
Treble Center Frequency Control
OEM Steering Remote Ready
MM Driver Ready (Hard Disc Drive Ready)
Separate Bass & Treble Control
Fader & Balance Controls
Loudness
Dedicated Navigation Input
Navigation Audio Mix
Power Antenna Lead
Remote-on Lead
Audio Interrupt In
Demo Function
Audio Mute
CD Changer Control Function

Изображение

Изображение

#3 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:32

Гм, мне кажется это чуточку ультимативным решение - по сути это просто хаб, который может скоммутировать разные источники и все. Даже для айпода нужен отдельный альпайновский модуль. Думаю такое решение потянет не одну тысячу а по сути ничего не даст. Фишка для американцев которые любит подключать десять экранов, игровые приставки и все-все-все к машине. Считаю в СВОЕМ случае, не целесообразным. Хотя если кто строит мега-медиа решение - может быть то что нужно.. Мне наверное было бы оптимальнее подключить переходник для шины БМВ и к нему айпод видео или аркос двр-500, в этом стиле. Наверное дополнительный ресивер - слишком геморно и плюс нет особо удобного места для него. А мп-3 все равно удобнее когда не на диске а в джукбоксике. Обидно что есть такой уже дивайс дома, фриком, но боюсь помрет от моментом в машине - капец винту будет, там даже не ноутбучный веник а обычный на 160 гиг. В общем - с переходником как бы понятно, денег много стоит но все что ни делай - на нем завязано, никуда не деться. Вопрос в следующем - карманный дивайс вроде айпода видео, аркоса - либо двд-мп3 ресивер. Правда они мпег4 вроде как не поддерживают (может что новое уже вышло), посему это жирный минус. Какие есть соображения?

#4 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:54

Что думаете об этом? Тока куда поствить..

Изображение

DVD автомагнитола Prology DVD-200A MKII

Обновленные DVD проигрыватели отличаются от своих предшественников возможностью воспроизведения дисков не только привычных форматов DVD/VCD/CD/MP3, но и MPEG-4. DVD проигрыватели Prology DVD-200MkIII имеют встроенные декодеры Dolby Pro Logic II, Dolby Digital, DTS, многоязычное экранное меню, антишоковую буферную память, удобный пульт дистанционного управления, обладают повышенной виброустойчивостью и высоким качеством изображения. Модель предлагается в черном или серебристом корпусе и имеет в комплекте сетевой источник питания.

Тип устройства: переносной DVD проигрыватель
Системы цветности: PAL/NTSC
Совместимость с форматами: MP3,СD,DVD,SVCD,VCD,CD-R,JPEG,MPEG-4
Встроенные декодеры: Dolby Digital/Dolby Pro Logic/DTS/MPEG
Повышенная виброустойчивость CD-транспорта: есть
Функция изменения масштаба изображения: 3 видеорежима для обычных и широкоформатных мониторов
Экранное меню: многоязычное
Возможность дистанционного управления: на ИК-лучах
Выносной приемник сигналов пульта ДУ: есть
Видео выход: композитный
Линейные выходы: 1 стерео
Коаксиальный выход цифрового аудиосигнала: есть
Сетевой источник питания: в комплекте
139 $

Изображение
DVD/CD/MP3 автомагнитола MYSTERY MDV-104

Автомобильный DVD-проигрыватель, Совместимость с форматами DVD/SVCD/VCD/CD-R/CD-RW/MP3/MPEG4, Полнофункциональный пульт ДУ.
Фирменная гарантия: 1 год • Вертикальная и горизонтальная установка
• Антишок, повышенная виброустойчивость
• Совместимость со слайд-дисками
• Совместимость с MPEG-4
• Цифровой аудаовыход Dolby Digital (AC-3)
• Аудио ЦАП 96 кГц / 24 бит
• 10-битный видеовыход
• 3 режима для обычных и широкоформатных мониторов (4:3 PAN&SCAN/ 4:3 LETTERBOX/ 16:9)
• Режим защиты от детей
• Экранное меню настроек
• Полнофункциональный пульт ДУ
• 2 AV-входа на (1 на передней панели и 1 сзади)
• 2 аудио/видео выхода
• 1 цифровой выход
• Внешний инфракрасный сенсор
• Адаптер для автомобильного прикуривателя
• 220/12 В адаптер для домашнего использования (отдельно)
• Исполнение в черном корпусе.
• Форматы экрана 4:3, 16:9
• Совместимость с форматами DVD/SVCD/VCD/CD-R/CD-RW/MP3/MPEG4
• Системы цветности PAL/NTSC
• ЦВЕТ - СЕРЕБРО

Фирменная гарантия: 1 год

Цена:125 $

#5 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 01:15

Кто может рассказать о вариантах установки однодинного ресивера в Е39, с оставлением оригинальной системы на месте?

#6 Гремлин

Гремлин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 01:25

Физически поставить - вопрос решаемый, а вот как эти девайсы связать электрически и логически со штатным оборудованием ? Самого мучает сей вопрос в е38.

#7 wilder

wilder

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 01:42

по поводу видео и аудио в е39 попробуй найти kwaki. У него контора профессионально этим занимается...

#8 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 01:51

Кто может рассказать о вариантах установки однодинного ресивера в Е39, с оставлением оригинальной системы на месте?

в принципе, часто видел оригинальное решение - в откидной подлокотник заднего сидения. Вариант 2 - бардачек.

#9 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 02:14

Физически поставить - вопрос решаемый, а вот как эти девайсы связать электрически и логически со штатным оборудованием ?
Самого мучает сей вопрос в е38.

А что связывать - в режиме ТВ есть канал AV - показывает то что подается с ауди-видео входа. Нужен только переходник о котором тут писали, от БМВ-шного разъема на нормальные, около 40 баксов. Ну и чтобы смотреть видео на ходу - нужен обманный модуль, стоит около 400-т :(

Т.е. связать не вижу ни малейшей проблемы.

в принципе, часто видел оригинальное решение - в откидной подлокотник заднего сидения. Вариант 2 - бардачек.

Ну подлокотник задний у меня не открывается - он цельный, да и резать салон не хочу ни разу. Выходит - в бардачок. Впринципе учитывая что у этих ресиверов экранное управление и есть выносной ик-приемник - не вижу проблем, выводит все на экран, управлять все через ДУ..

Видимо это простейший вариант.

#10 Гремлин

Гремлин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 02:19

Т.е. связать не вижу ни малейшей проблемы.
А управлять всем этим как будешь ? Хорошо, если будет радиопульт, если ИК, то с условием, что все хоз-во будет спрятано, не покатит, да и пульт - отдельный девайс опять же. Я имел ввиду увязать родную логику с имплантированным ус-вом.

#11 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 02:28

Почитай описание дивайсов - выносной ИК-приемник, никаких радиопультов. Прикрепишь на консоли приемник и обычным ик-пультом будешь управлять глядя на экран. Если хочешь в родную систему имплантировать - тарь Е60 или Е90 или рестайлинговую Е65 - там есть полная интеграция с айподом, через спец-модуль, все прямо с айдрайва управляется ;) Если речь просто у мультируле - у альпайна есть переходник. Но это нужно лишь в случае, если ты будешь вообще убирать заводской ресивер и ставить свой вместо него от Альпайн. Я - не собираюсь, я собираюсь просто подавать сигнал с доп. источника на основной. Управление громкостью все равно будет с руля работать, потому что сигнал пойдет через родную систему, а больше ничего и не нужно. Управлять с пульта глядя на экран более удобно чем тянуться к БК, да и какое управление есть в БК? Даже нет указателя уровня громкости, нет вообще ничего, ни списка треков нет - нихрена, все в этой бмв системе крайне примитивно. Поэтому я не вижу лично вообще никакого желания через нее управлять ничем. Разве не так? А управление звуком - ДСП, громкость, темб, баланс, фэйдер - все это будет продолжать работать вне зависимости от источника звука.

#12 WOIT

WOIT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 979 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 03:06

Выходит - в бардачок. Впринципе учитывая что у этих ресиверов экранное управление и есть выносной ик-приемник - не вижу проблем, выводит все на экран, управлять все через ДУ..

Видимо это простейший вариант.

я видел 2 альтернативных варианта:
- возле коробки передач где место для барахла под БК (как сделали не знаю, знаю что многие пытались и не хватало места в глубину)
- под пассажирским сиденьем на подвес и был вариант с выездным лотком

#13 amatar

amatar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 03:13

2 Царап Недавно купил Е39 2001г. Стоит базовая магнитола без ТВ и впереди два 2-х копонентных динамика сзади 2 обычных. Заменил акустику поставил JBL, поставил новую магнитолу Кларион одну из последних моделей. Все гав..о. Звук не устраивает, тюнер приемника- гав...о. Неужели нет БМВшного приемника с мп3 высокого класса. И куда ставятся 10 динамиков. У меня в машине 10 подушек безопаснсти и куда ставить незнаю. подскажите че делать

#14 Guest_Царап_*

Guest_Царап_*
  • Гость

Отправлено 26 Июль 2006 - 03:25

По поводу интерфейсов еще вопрос. Дайте ссылку на какой-нибудь аудио-видео интерфес со СТЕРЕО!!! Предлагали один - с аудио и видео входами и выходами, просто переходник на бмв-ный мультиразъем - но там МОНО звук, это никуда не годится, какие есть варианты?

#15 St. Inkvizitor

St. Inkvizitor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 456 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 03:33

Так а вчем проблема с режимом движения? зачем обманка просто махинациями вырубаешь и все, я так сделал, или у тебя это не проходит?

Яндекс.Метрика