Посоветуйте куда отвезти форсунки на диагностику!?
Отправлено 07 Март 2013 - 12:09
Отправлено 07 Март 2013 - 12:44
Отправлено 07 Март 2013 - 02:32
Что за мотор? Форсунки новые? сколько обошлись? Сколько за работу объявили?сегодня буду ставить форсунки с BOSCH AUTO SERVICE малиновка ( меньковский тракт 5)
как поставлю отпишу по результатам
Отправлено 07 Март 2013 - 03:31
Отправлено 07 Март 2013 - 04:30
Отправлено 07 Март 2013 - 05:53
Что за мотор? Форсунки новые? сколько обошлись? Сколько за работу объявили?
сегодня поставил форсунки.
результат: 3 отрегулировали, 1 ремонтировали(заменили мультипликатор и распылитель), 2 проверили
мотор 2.5d m57 заработал мягче, стал более приемистым, по компьютеру показывает нормальную компенсацию по всем цилиндрам.
при ремонте присутствовал (я работаю в этой же организации может поэтому и не выгоняли, а может и всем можно там стоять и смотреть)
перед проверкой взяли мои грязные форсунки и поместили в ультразвуковую ванночку с раствором кислоты чтобы очистить.
потом установили на новый компьютеризированный стенд BOSCH для проверки. после нескольких этапов проверки форсунку разобрали сверху(с эл. части) чего-то там из нее достали и бросили в ванночку с маслом а потом стали собирать её и что то там замеряли устройством наподобие манометра.(сказали что какой_то там зазор регулируют), потом опять на стенд и вуаля форса опять готова к установке на авто.
с той что ремонтировали все намного сложнее было. ее разбирали всю полностью до последней детали.
по стоимости:проверка-10уй,
перебрать всю полностью до последнего винтика (если понадобится) работа: 50уй если разборка всей не понадобится будет дешевле(так сказали)
приблизительные цены на запчасти что знаю распылитель на 2.5 d -46уй(3.0-44уй) мультипликатор - 75уй цены с рынка
форсы снимал сам.
перед установкой на машину нужно обязательно менять шайбы под форсунки 105тыс 6шт
поставить новый топл. фильтр порядка 25уй хороший
обязательно продуть все посадочные места, выровнять фрезой посадочные места форсунок и обезжирить.(когда будут чистится посадки, отверстия впуска в головке лучше всего заткнуть тряпками(12шт)
СТО BOSCH AUTO SERVICE МЕНЬКОВСКИЙ ТРАКТ 5
Отправлено 07 Март 2013 - 06:05
Отправлено 08 Март 2013 - 11:30
я бы добавил что при установке нижнюю часть форсы(от распылителя до середины форсунки) измазать медной смазкойсегодня поставил форсунки.
результат: 3 отрегулировали, 1 ремонтировали(заменили мультипликатор и распылитель), 2 проверили
мотор 2.5d m57 заработал мягче, стал более приемистым, по компьютеру показывает нормальную компенсацию по всем цилиндрам.
при ремонте присутствовал (я работаю в этой же организации может поэтому и не выгоняли, а может и всем можно там стоять и смотреть)
перед проверкой взяли мои грязные форсунки и поместили в ультразвуковую ванночку с раствором кислоты чтобы очистить.
потом установили на новый компьютеризированный стенд BOSCH для проверки. после нескольких этапов проверки форсунку разобрали сверху(с эл. части) чего-то там из нее достали и бросили в ванночку с маслом а потом стали собирать её и что то там замеряли устройством наподобие манометра.(сказали что какой_то там зазор регулируют), потом опять на стенд и вуаля форса опять готова к установке на авто.
с той что ремонтировали все намного сложнее было. ее разбирали всю полностью до последней детали.
по стоимости:проверка-10уй,
перебрать всю полностью до последнего винтика (если понадобится) работа: 50уй если разборка всей не понадобится будет дешевле(так сказали)
приблизительные цены на запчасти что знаю распылитель на 2.5 d -46уй(3.0-44уй) мультипликатор - 75уй цены с рынка
форсы снимал сам.
перед установкой на машину нужно обязательно менять шайбы под форсунки 105тыс 6шт
поставить новый топл. фильтр порядка 25уй хороший
обязательно продуть все посадочные места, выровнять фрезой посадочные места форсунок и обезжирить.(когда будут чистится посадки, отверстия впуска в головке лучше всего заткнуть тряпками(12шт)
СТО BOSCH AUTO SERVICE МЕНЬКОВСКИЙ ТРАКТ 5
вопрос как поведет себя новые распылители?(не очень хорошее качество)
Отправлено 08 Март 2013 - 06:41
я бы добавил что при установке нижнюю часть форсы(от распылителя до середины форсунки) измазать медной смазкой
вопрос как поведет себя новые распылители?(не очень хорошее качество)
ну не знаю... почему Bosch стал плохим качеством???
Отправлено 09 Март 2013 - 10:41
Отправлено 09 Март 2013 - 06:29
Мне вот тоже интересно...при учете, что оригинальные форсунки и есть Бошну не знаю... почему Bosch стал плохим качеством???

Отправлено 09 Март 2013 - 09:42
Мне одному показалось, что смахивает на рекламу?!
никакой рекламы, рассказываю как есть все правда , просто для меня была совсем другая цена на работу а по запчастям всё как есть(по работе уточнял специально для этой темы).
Отправлено 09 Март 2013 - 10:59
не одному)))Мне одному показалось, что смахивает на рекламу?!
Отправлено 09 Март 2013 - 11:03

Темы с аналогичным тегами
Темы связанные с БМВ →
Техника/Тюнинг - Общие технические вопросы →
сигнализация и центральный. Помогите разобратьсяАвтор M@ksimus , 16 Июль 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Солигорск →
Купля-продажа →
Поворотный кулак куплю б.у левый + тормозные дискиАвтор sHustr1y , 02 Июль 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Солигорск →
Купля-продажа →
куплю ресницыАвтор КоТэ , 27 Июнь 2013 ![]() |
|