Перейти к содержимому

масло в акпп

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#46 Pavlentiy

Pavlentiy

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 04:49

кто знает когда надо масло менять в акпп? как это определяется? купил е36 теперь задумался, а вдруг масло давно не менняли.

Вроде 50000тыс. а в некоторых вроде как вообще ненадо!

кто знает когда надо масло менять в акпп? как это определяется? купил е36 теперь задумался, а вдруг масло давно не менняли.

Вроде 50000тыс. а в некоторых вроде как вообще ненадо!

#47 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:24

подскажите какое, сколько масла доливать в коробку?????? БМВ 735 91 год ах да и куда его доливать?

#48 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 12:58

ах да и куда его доливать?

в фары можно. красивенько так получаицо.

#49 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 04:14

пошутист, может в Аншлаг пойдешь??? там как раз кастинг Дубовицкая проводит Если серьезно то я нашел тут 2 места: 1. в горловину щупа 2. в спец пробку, спец насосом

#50 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 05:21

пошутист, может в Аншлаг пойдешь??? там как раз кастинг Дубовицкая проводит

Если серьезно то я нашел тут 2 места:
1. в горловину щупа
2. в спец пробку, спец насосом

Я думаю в отвестие под пробкой, у меня коробка безщуповая в 34-ке. При смене масла на сервисе закачивали специальным насосом (если самому можно чем-то типа большого шприца с резиновой трубкой вместо иглы :) на заведенной машине !!!! (только) выкручивали пробку в поддоне коробки. До тех пор пока отуда масло не польется, потом селектором подергать в разных режимах и еще долить. вроде так если доливать. Хотя правильней я думаю на подъемнике чтоб колеса крутились чтоб посмотреть как передачи переключаться будут на разной скорости

#51 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 06:12

ага пасиб, гляну рисунки там есть если не сложно будет то залью, если нет - то рисковать не буду поеду на сервис пусть меняют

#52 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 06:30

ага пасиб, гляну рисунки там есть
если не сложно будет то залью, если нет - то рисковать не буду поеду на сервис пусть меняют

При смене масла на сервисе снимут потдон коробки и поменяют кроме масла еще фильтр и прокладку поддона + грязь если какая есть из поддона вымоют. Если менять имхо лучше на сервисе у меня прошлам летом бюджет замены масло + фильтр + прокладка гдето вроде 186 тыщ рублей был вроде не так и дорого. Через месц заехал посмотрели уровень потом еще через 2 сказали - посмотрели с уровнем порядок. Нигде ничего не течет. Сказали след замена через 40 тыщ

#53 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 18 Май 2006 - 11:31

отвалишь семь-восемь сотен в ремонт, поездишь месяцок на транспорте - от потом и поржем ;) добрый совет: не трожь коробку, если даже не знаешь куда и какое масло лить. эрудит мля.

#54 Prezident

Prezident

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 10:46

мне может и к врачу ))), но кроме Солтыса есть еще хоршие СТО?? Вопросов по работе коробки нет (Е32 92), но знакомые на ехосмотре сказали сальник сапливит коробки....хочу проверить это утверждение и если "да", то провести ремонт и обслуживание коробки.

#55 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 10:53

на макаенка перед телецентром есть база какая-то по той же стороне. там в боксе коробками занимаюцо. я у них ниче не делал, так что советовать не буду. если оч надо, могу тел поискать.

#56 Prezident

Prezident

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 19 Май 2006 - 03:37

пока не надо..сначало сам залезу посмотрю что и как

#57 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 02:02

боюсь повоториться: какое масло и в какое отверстие надо заливать (доливать) в АКПП в БМВ 735 91 года

#58 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2006 - 10:49

во время замены масла на поддоне была не стружка а такой пластелин, очень мелкая металическая пыль, это сильно плохо для моего автомата????????????

#59 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2006 - 12:08

во время замены масла на поддоне была не стружка а такой пластелин, очень мелкая металическая пыль, это сильно мило для моего автомата?

Имхо следы износа фрикционов.

#60 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2006 - 05:02

во время замены масла на поддоне была не стружка а такой пластелин, очень мелкая металическая пыль, это сильно мило для моего автомата?

Имхо следы износа фрикционов.

Я тоже думаю что что то изнашивается, но когда фрикционы то вроде стружка а не пыль
но вопрос в другом : как долго я еще смогу проездить? или может начинать шевилиться в сторону ремонта или продажи???

Яндекс.Метрика