Перейти к содержимому

масло в акпп

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#16 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:23

Павло, Я на е38 делаю так - каждый визит на сервис сопровождается обязательным контролем уровня жижы в коробке, если ее не хватает - долив. если какие-то косяки относительно режима работы, то диагностика. коробка жива и здорова, пробег 180к км.

#17 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:26

alex735, а было такое, что уровень в коробке у тебя был недостаточен? Доливал масло? Тебе проще. У меня пробег на 50 ткм больше. Из-за чего может происходить утечка масла? Вобщем застремали вы меня по полной программе... :(

#18 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:40

alex735, а было такое, что уровень в коробке у тебя был недостаточен?
Доливал масло?
Тебе проще. У меня пробег на 50 ткм больше.
Из-за чего может происходить утечка масла?
Вобщем застремали вы меня по полной программе... :(

Декстрон сам по себе зело текучий. У меня подтекало с уплотнителей трубок охлаждения там где они к коробке. Поменил уплотнители за 2 - 1 долар и все нормально стало. еще может подтекать в точке входа этих трубок к радиатору - там теже уплотнители правда вроде диаметра другого

#19 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:49

Павло, было и такое..т.е. не до минумума конечно, но я уже где-то писал что коробка может поджирать маслице на высоких скоростях. ИМХО конечно. Т.к. на моем опыте - пройденные прошлым летом 2,5-3к км на скорости около 200 сожрали примерно 1 литр масла. сейчас знаю что сопливит через сальники немного, в месте соединиения коробки с двигателем. подтекает слабенько, но надо сальнички заменить:-) такие дела

#20 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:50

у меня по весне появились вопросы с переключением при интенсивном разгоне. нехватало полтора литра масла как оказалось, сам не видел, на автотрансмиссии так сказали, в ремзону там не пускают. подтекало по прокладке поддона. при замене прокладки ессесна старое сливается, заливается новая ЛТ. ну и фильтр ессесна. все прошло гладко, все вопросы исчезли. повезло. два листа цена вопроса, могло быть и хуже :)

#21 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:51

Павло, понять не могу чего ты стремаешься:-) запишись на диагностику и все тебе расскажут:-) проверят уровень и дадут результат диагностики на компе.

#22 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:55

Ну вот результатов я и боюсь. Может лучше не знать? :) А обычная диагностика через комп показывает какие-то данные по коробке (уровень масла, какие-то косяки)? Диагностику я вообще-то регулярно прохожу или почти регулярно. При каждой смене масла или в случае каких-то проблем (которых слава Богу не было серьезных). Или для диагностики коробки надо все же под машину лезть? :)

#23 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:59

Павло, дурилко:-) чем раньше сделаешь диагностику - тем меньше шансов попасть на бабло:-) масляное голодание оооооочень вредно для автоматов:-) диагностика через комп показывает ошибки в коробке если такие есть, насчет уровня - не в курсе. У меня пару раз выскакивали ошибки при переходе 2-1. Но это я и сам знал, т.к. при торможении в пол был очень сильный удар и скачок оборотов,но дело было не в коробке, а в движке, чеого-то там пошаманили с блоком управления и уже почти год как все ок.

#24 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 01:39

Павло,

было и такое..т.е. не до минумума конечно, но я уже где-то писал что коробка может поджирать маслице на высоких скоростях. ИМХО конечно. Т.к. на моем опыте - пройденные прошлым летом 2,5-3к км на скорости около 200 сожрали примерно 1 литр масла.

сейчас знаю что сопливит через сальники немного, в месте соединиения коробки с двигателем. подтекает слабенько, но надо сальнички заменить:-)

такие дела

коробка масло не поджирает , 100% .... этого не может быть ... масло уходит или через сальники или через уплотнения шлангов или радиатор охлаждения коробочного масла !!!

#25 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 02:50

коробка масло не поджирает , 100% .... этого не может быть ... масло уходит или через сальники или через уплотнения шлангов или радиатор охлаждения коробочного масла !!!

+1
На моей 323 тоже необслуживаемая коробка, но предыдущий владелец "попал" на замену радиатора по причине его подтекания и соответственно масло тоже заменил. Ближе к 10 годам у многих наверное такое происходит - не выдерживают постоянного огромного внутреннего давления - около 10 атмосфер. Сколько сталкивался, не подлежат ремонту радиаторы эти - много народу пробовало их лечить, но потом все равно заказывали новые.

#26 seven

seven

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 03:35

На кокой СТО лучше проверить(и возможно заменить) масло в коробке? (E39 523iA) Сколько это будет стоить? С заменой масла,фильтра, прокладки поддона? Прошу отвечать реально знающих людей! :kos: :blink:

#27 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 03:57

не жрет так не жрет:-) значицца оно уходит :-) течь обнаружена, будет устранена:-)

#28 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 05:45

На кокой СТО лучше проверить(и возможно заменить) масло в коробке? (E39 523iA)
Сколько это будет стоить? С заменой масла,фильтра, прокладки поддона?

Прошу отвечать реально знающих людей! :kos: :blink:

едь на автотрансмиссию, солтыса 22 (или 24, хз). баблос дерут, но дело свое знают. одни из лучших в городе по автоматам. Мне все это + масло + расходники + диагностика в 230 баксов стало.

#29 seven

seven

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 08:13

Кто ещё знает?

#30 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus