Перейти к содержимому

Фотография

стук в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 01 Январь 2013 - 07:19

Помогите определить стук на горячую

Стук похожий на клацанье появляется тольк на хорошо прогретый автомобиль проблема во всех трех случаях одна и таже, только на разных автомобилях и у меня на пару с ними. Прошу помощи узнать источник звука. машина 3.0 бензин М54

Сообщение отредактировал zmiter: 10 Май 2014 - 11:49

#2 dendy

dendy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • BMW E61 525xi LCI
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:22

Ванос???Моя ссылка

#3 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:20

У меня похожая ситуация на М62... именно на горячую что-то постукивает с периодичностью, похожую на удары сердца... Стукает в районе выпускного коллектора :(

#4 Vita84

Vita84

е39 сарайчик

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • 523i touring
  • Минск. Заводской р-н

Отправлено 02 Январь 2013 - 03:23

такой же звук и на м52......

#5 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 02 Январь 2013 - 09:48

Ванос???Моя ссылка

нет не ванос, спасибо за ссылку, это проверялось, там в полном порядке.
звук где-то из под днища в районе компрессора кондиционера. звук отчетливо слышен как на видео, если присесть к арке левого колеса, если стоять лицом к машине и также слышен если стоять с противоположного бока, но тогде звук исходит снизу.

#6 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:19

снизу так может шатун стучать. Но чтобы поточнее послушать - надо скинуть все ремни, чтобы посторонних шумов было поменьше. Но очень похож на цепной\распредвальный стук.

#7 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:28

Но очень похож на цепной\распредвальный стук.

спасибо за версию, но шум точно не из башки исходит, скорее последую совету и поснимаю все ремни дабы убрать посторонние звуки

#8 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 07:22

спасибо за версию, но шум точно не из башки исходит, скорее последую совету и поснимаю все ремни дабы убрать посторонние звуки

еще вариант - успокоитель цепи. Слышал похожее на жиге при незатянутом башмаке.

#9 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 04 Январь 2013 - 02:48

дело в том, что у меня МКПП, совмадение это или нет, но решил сегодня при этом звуке выжать сцепу и звук стал намного тише или же он совсем ушел, но стал почти неразличим? мот первичный вал? :1981203: или маховик? да и мне показалось что малейшее прикосновение к газу меняет этот звук в корне

#10 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2013 - 01:34

дело в том, что у меня МКПП, совмадение это или нет, но решил сегодня при этом звуке выжать сцепу и звук стал намного тише или же он совсем ушел, но стал почти неразличим? мот первичный вал? :1981203: или маховик?
да и мне показалось что малейшее прикосновение к газу меняет этот звук в корне

а почему на холодную его нет, коли маховик?
На горячую как раз поршневая группа себя и проявляет.

#11 Nikolassssss

Nikolassssss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X5
  • Беларусь

Отправлено 05 Январь 2013 - 11:56

а почему на холодную его нет, коли маховик?

это только предположение было, так как у меня началась существенная тряска при трогании с места..
а так добрые люди с сервиса подсказали, что возможен еще этот звук исходит от подшипника первичного вала. На холодную его не слышно, так как масло более густое, на орячую разжижжается, в подшипнике появляется люфт и от тарабанит. Но это тоже предположение.

#12 masterr84

masterr84

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • bmw X5
  • россия

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:17

Здравствуйте стук в двигателе в чем может быть дело говорили натяжитель крышку сняли натяжитель в норме,при нажатии на педаль газа звук так же учащается,на движении машины вроде неотображается,ссылка

#13 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:24

Башмаки - болезнь М62, в отличие от М60ых - в которых установлены шестерни. Запчасти (3 башкама, цепь, масло, фильтра, антифриз) в Минске примерно обойдутся в 650-700$ если по оригиналу + работа. В общем в любом случае на косарь попадалово) На башмаках (возможно на одном из трёх) сорвало пластмассовую накладку и цепь бьёт об один башмак, вскоре сорвёт и остальные 1-2... http://etk.bmwsar.ru.../M/L/11/11_1530 Позиции 1,7,14,17 к замене :heey:

#14 masterr84

masterr84

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • bmw X5
  • россия

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:25

Башмаки - болезнь М62, в отличие от М60ых - в которых установлены шестерни. Запчасти (3 башкама, цепь, масло, фильтра, антифриз) в Минске примерно обойдутся в 650-700$ если по оригиналу + работа. В общем в любом случае на косарь попадалово) На башмаках (возможно на одном из трёх) сорвало пластмассовую накладку и цепь бьёт об один башмак, вскоре сорвёт и остальные 1-2...

начитался в интернете,может масляный насос открутился и компенсаторы тарабанят?мож глупость сказал
чтоб достать причину это перед весь разбирать надо?

#15 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:26

да, весь перед + поддон. Можешь на драйве у меня посмотреть на Е39 - недавно такую процедуру делали

Яндекс.Метрика