Сколько людей, столько мнений... Мне недавно вообще сказали, что ремонт форсунок нецелесообразен в-принципе. Берешь б/у - везешь на стенд, если в допуске - ставишь на машину или новые. Что по этому поводу кто думает?а отремонтировать не вариант? или покупать новые собрался?

Турбина передувает + большой расход
Отправлено 04 Июль 2013 - 11:42
Отправлено 04 Июль 2013 - 11:45
Сколько людей, столько мнений... Мне недавно вообще сказали, что ремонт форсунок нецелесообразен в-принципе. Берешь б/у - везешь на стенд, если в допуске - ставишь на машину или новые. Что по этому поводу кто думает?
я ставил одну новую, на трех распылители менял. как-нибудь думаю снять еще раз на диагностику отвезти. ну мои форсы попроще чем комон рейловские.
Отправлено 04 Июль 2013 - 11:49
Так и мои такие же. Интересно слушать разные мнения. Юра the_crow говорил, что у нас турбины не балансируют, зато на многих СТО их успешно ремонтируют, как только вопрос.. В Литву значит таскают, тут про форсунки..я ставил одну новую, на трех распылители менял. как-нибудь думаю снять еще раз на диагностику отвезти. ну мои форсы попроще чем комон рейловские.
Отправлено 04 Июль 2013 - 11:52
Ну мою турбу в минске восстанавливали, никуда не возили. Но как ее там балансировали только им и известно.Так и мои такие же. Интересно слушать разные мнения. Юра the_crow говорил, что у нас турбины не балансируют, зато на многих СТО их успешно ремонтируют, как только вопрос.. В Литву значит таскают, тут про форсунки..
Отправлено 05 Июль 2013 - 12:05
В М57 страшным звуком засвистела турбина, думал все - п..ц. Заменил прокладку Фуу.... В плюсе на 300 американских. Ой ссори за офФНу мою турбу в минске восстанавливали, никуда не возили. Но как ее там балансировали только им и известно.

Отправлено 05 Июль 2013 - 01:41
Сам снимал форсы?.
недавно сам снимал свои форсы и задавал точно такой же вопрос как и ты.
1. снимаем впускной коллектор
2 вынимаем вверх тройники обратки предварительно отщелкнув скобу (я шланги по неопытности резал но как оказалось там все проше)
3. откручиваем все что идет к форсункам - два болта на каждую форсунку + одни металл. подвод топлива.
4. в колодцы обильно поливаем вд-кой чтобы она там стояла .
5 руками раскачиваем форсунку из стороны в сторону и при этом тянем вверх, если не идет опять вд-кой раскачиваем и тянем - должна достаться вверх. у меня извлеклись все 4, до этого их уже снимали, т.к. были видны следы медной смазки.
вынял все 4 шт и на стенд, в итоге заменил две, хотя можно было только одну (просто две подвернулись по нормальной цене поэтому поставил) те что менял в одной на замену распылитель и только.
после замены заменил небольшую эластичность хода но особо без изменений, расход тот же 10 литров по городу т.к. очень сильно жму тапку из за затупа (до конца не победил) по трасе пока не ездил особо.
перед установкой форсунок обязательно заменить медное кольцо - бери сразу на два больше т.к я одно немного погнул они 1 доллал стоят у олега.
обязательно купить керамическую смазку (медную как то не стал брать т.к. хз медь проводник) купил керамику ликвимоли 60 тыс на некрасова помоему 3 этаж. это смазкой нижнюю часть форсунки обмаж и устанавливай.
перед установкой очистить колодцы куда будешь ставить форсы, я тряпочкой с отверткой делал это и очистителем карбюратора поливал тряпочку.
все собираешь закручиваешь и ничего сложного. удачи.
Отправлено 05 Июль 2013 - 01:49
В М57 страшным звуком засвистела турбина, думал все - п..ц. Заменил прокладку Фуу.... В плюсе на 300 американских. Ой ссори за офФ
у тебя в профиле вроде м47, откудова м57? может посоветуешь к кому обратиться чтобы победить мой минизатуп, т.к. все же хочу его добить, а времени самому для диагностики особо нет. форсунки, расходомер, датчик давления на турбину, ваккумные шланги все новое, егр разглушил т.к. двигатель с ним работает как то эластичнее, форсунки перетряхнул. грешу на турбину т.к восстанавливал тысяч 40 тому и сейчас есть подозрения на подклинивающую геометрию или грибок ваккум плохо держит (хотя когда восстанавливал его грибок этот меряли на ваккум вроде все ок). ошибок по топливной нет, хотя насос в баке не проверял и датчики на рейле. еще может быть ТНВЭД но хз. надо спец который посмотрит это все опытным глазом т.к. снимать все по очереди не хочу и не буду, не располагаю временем на все это. комп с инпой и дисом есть если что.
Отправлено 05 Июль 2013 - 08:01
Давай так - чтобы не гадать на кофейной гуще - приезжай, почитаем DIS-oй и тогда будем делать выводы, денег не возьму, тут уже просто интерес что это. Перед приездом советую снять весь пластик сверху, чтобы сэкономить кучу времени. Номер есть в подписи ниже.у тебя в профиле вроде м47, откудова м57? может посоветуешь к кому обратиться чтобы победить мой минизатуп, т.к. все же хочу его добить, а времени самому для диагностики особо нет. форсунки, расходомер, датчик давления на турбину, ваккумные шланги все новое, егр разглушил т.к. двигатель с ним работает как то эластичнее, форсунки перетряхнул. грешу на турбину т.к восстанавливал тысяч 40 тому и сейчас есть подозрения на подклинивающую геометрию или грибок ваккум плохо держит (хотя когда восстанавливал его грибок этот меряли на ваккум вроде все ок). ошибок по топливной нет, хотя насос в баке не проверял и датчики на рейле. еще может быть ТНВЭД но хз. надо спец который посмотрит это все опытным глазом т.к. снимать все по очереди не хочу и не буду, не располагаю временем на все это. комп с инпой и дисом есть если что.
З.Ы. Да, есть М47 и М57. В М47 пока затупов не наблюдалось. А вот в Common rail M57 постоянно что-то вылетает то по турбине, то по топливной. Затуп победился заменой всего вакуума на турбину+проверкой геометрии (ход штока). Я так понимаю затуп из-за недодува турбы так? Какое давление при 2500 - 3000 об/мин в Барах?
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:32
Ну отпишитесь, что за оно!Давай так - чтобы не гадать на кофейной гуще - приезжай, почитаем DIS-oй и тогда будем делать выводы, денег не возьму, тут уже просто интерес что это. Перед приездом советую снять весь пластик сверху, чтобы сэкономить кучу времени. Номер есть в подписи ниже.
З.Ы. Да, есть М47 и М57. В М47 пока затупов не наблюдалось. А вот в Common rail M57 постоянно что-то вылетает то по турбине, то по топливной. Затуп победился заменой всего вакуума на турбину+проверкой геометрии (ход штока). Я так понимаю затуп из-за недодува турбы так? Какое давление при 2500 - 3000 об/мин в Барах?
Ибо и я боролся с затупом и писал, что победил, но иногда на 6-й передаче в жару ( более 26-30 °С) на 2000-2200 есть легкий- легкий затуп, но не всегда.
После замены термостата Егр все стало красиво и мой М47tu, стал летать и упал расход, но не все и не полостью!
ЗЫ могу и подъехать глянем компом?
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:56
Снимал сам .Сам снимал форсы?.
форсунки буду брать б.у. и везти на проверку .
можно найти сладкий ценник на форсунки и купить 3 форсунки б.у. вместо одной востановленной
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:58
Снимал сам .
форсунки буду брать б.у. и везти на проверку .
можно найти сладкий ценник на форсунки и купить 3 форсунки б.у. вместо одной востановленной
а сладкий ценник это сколько? и как думаешь сколько она может проработать?
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:14
нашел за 60 уе. а сколько проработает , вопрос хороший. может тыс.. может 100 тыса сладкий ценник это сколько? и как думаешь сколько она может проработать?
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:25
Давай так - чтобы не гадать на кофейной гуще - приезжай, почитаем DIS-oй и тогда будем делать выводы, денег не возьму, тут уже просто интерес что это. Перед приездом советую снять весь пластик сверху, чтобы сэкономить кучу времени. Номер есть в подписи ниже.
ок наберу и к вечеру подъеду т.к днем занят очень, пластик снят последние 1,5 года) свой нетбук брать с дисой ? туповата она на нем но грузиться.
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:29
У меня своя есть, можешь взять свой конечно. Я тоже до 18-ти тружусь.ок наберу и к вечеру подъеду т.к днем занят очень, пластик снят последние 1,5 года) свой нетбук брать с дисой ? туповата она на нем но грузиться.
Отправлено 08 Июль 2013 - 09:03
Александр, а как мой пост N°309?У меня своя есть, можешь взять свой конечно. Я тоже до 18-ти тружусь.