Сообщение отредактировал magnatby: 02 Август 2014 - 04:22

Установка внештатной магнитолы в e39
Отправлено 02 Август 2014 - 01:41
Отправлено 02 Август 2014 - 11:36
Ну и, как водится, сам отвечаю на свой вопрос. Действительно, родная антенна в е39 активная. Т.е. Для ее нормальной работы необходимо не только подключение по коаксиальному кабелю, но и подача напряжения на антенной усилитель. Напряжение подается на белый тонкий провод в родном жгуте. Единственное, с родной магнитолы туда подается 10,6В, я подал с магнитолы 12В. Это синий провод в ИСО-разъеме. Все работает на ура. Не знаю, может это увеличенное напряжение будет проблемой, тогда придется ставить стабилизатор , но на данный момент радио работает прекрасно.Подскажите, кто сталкивался, какие хитрости при подключения штатной антенны к неродной голове. Антенна в порядке, на штатной голове ловит прекрасно, при подключении к нештатной голове - никак. Думаю, штатная антенна как-то питается, но как - вопрос. Либо есть какой-то отдельный провод в жгуте, либо по самомому антенному кабелю. Еще вопрос - каким напряжением?
Кстати, может кому будет полезно - в родном жгуте есть тонкий проводок серый с двумя красными полосками - это подсветка, регулируемая вместе с подсветкой приборной панели. Если Ваша голова поддерживает эту функцию - будет полезно. Если кому надо могу на пальцах написать какие провода из общего жгута соединяются с какими из ИСО-разъема.
PS Не стал рисковать. Сегодня подключил антенной усилитель через интегральный стабилизатор типа КР142 на 10-10,5В.
Сообщение отредактировал magnatby: 13 Август 2014 - 10:22
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:04
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 07:56
как подобрать переходник к нештатной магнитоле?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 10:46
как подобрать переходник к нештатной магнитоле?
продаются такие