Вероятно тем по сабжу было уже немало, тем не менее поделюсь своим опытом замены штатной магнитолы на e39 2002, т.к. мне пришлось изрядно поломать голову и перерыть кучу сайтов, чтобы в итоге найти простое и элегантное решение.
Первые полгода после покупки авто приходилось пользоваться родным Business CD в основном ввиду отсутствия времени что-то менять, но пару месяцев назад, как говориться, "накипело". Забодало возить с собой пачку дисков, жонглировать на ходу, еще и магнитола начала царапать дорогие оригинальные компакты... Да и будучи заядлым Appleman'ом и владея айфонами да айподами постоянно геморроиться с записью "чэсна" купленной в iTunes музыки на болванки просто достало.
Поиск инфы в интернете и общение с людьми знающими привел к весьма не утешительным выводам: "пациент скорее мертв, чем жив" и ничего путного без явного колхоза или без вложения пары килобаксов сделать не получится, по нескольким причинам. Вкладывать большую сумму в звук 10-летнего авто я лично не вижу смысла, а других опций, как оказалось, любимый баварский брэнд почти и не оставил..
Простейшее и наименее затратное решение - вывести AUX вход в бардачек и использовать mp3-плеер как источник звука. Но мой 525 сошел с конвеера в феврале 2002, за полгода до того, как такая фичера было вживлена в родной Business CD.
Второй вариант - замена родной морально-устаревшей магнитолы на современный аппарат от стороннего производителя. Вариант верный, но в силу того, как устроена "панель управления" в e39, установка стандартного размера модуля без удаления или физического преобразования MID/БК невозможна. И хотя в сущности толку от MID не так много, у меня на него выведен блок управления Webasto, и это железный аргумент за "сохранение", который в итоге заставил нескольких продавцов развести руками и признать ситуацию безысходной.
Было решено тем не менее покупать магнитолу и предположительно аккуратно срезать часть фронтальной пластины с MID'а, чтобы вместить магнитолу. Благо до этого дело не дошло, поскольку человек, у которого я покупал модуль для управления магнитолой с мультируля, подкинул дельную мысль на эту тему. В итоге новый CD/MP3 плеер Alpine красиво стал в имеющийся в панели каркасс, через стандартную китайскую рамку

а MID был безболезненно перемещен в бардачек
у меня он стоит вверх ногами ибо было жалко дальше кромсать общий жгут проводки, чтоб вытащить кусок подлиннее.
Магнитола ALPINE CDE-133BT http://catalog.onlin...lpine_cde133bt/

Из важных характеристик наличие Bluethooth и полной интеграции с iPod/iPhone.

Микрофон нашел место в углу выемки приборной панели
Модуль подключения мультируля работает великолепно, не только выполняя все функции на руле, но и добавляя пару полезностей типа "Приглушить звук" и переход между папками с mp3. Кстати, модуль покупался по объявлению здесь на форуме, спасибо, Костя!

В целом надо сказать, что средняя часть панели стала выглядеть пустовато, рамка могла бы быть и побогаче, а обещанный янарный цвет подсветки плеера быть чуть менее красным, но учитывая приобретенный функционал все остальное лишь дело привычки.
Звук стал чуть получше за счет вполне грамотного встроенного эквалайзера, который позволяет вытягивать более низастый, но достаточно чистый звук из родной акустики.
Менять динамики/усилитель я не планирую, так как через год-другой собираюсь пересесть на F10.

Ну и немаловажный момент - все это дело при необходимости можно вернуть в исходное положение за полчаса.