Есть. Пишите в ЛС.Ок, только у нас в городе таких нет людей!

вопрос о WEBASTO
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:16
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 05:32
Для этого и форум !
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 09:19
заведи авто и сразу достань и поставь на место 59 предохранитель,она запуститсяВебаста перестала работать,ренгольдом стер ошибки не прочитав причину,а теперь ошибок не пишет,все подряд проверять нет желания!
Есть у кого какие варианты,
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 08:36
Понял,спасибо!
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 10:58
Странный алгоритм... На е53 быстрее фишку питания с котла снять чем к предохранителям добраться.заведи авто и сразу достань и поставь на место 59 предохранитель,она запустится
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 06:43
чтобы добраться к предохранителям надо просто открыть бардачок,а чтобы снять фишку человеку надо долго обьяснять где она,с какой стороны,слева или справа,а лево и право у большинства понятия разные,у меня лево там где руль,у большинства лево в зависимости как стоишь лицом к машине,поэтому я человеку написал самый простой вариант,для того чтобы он не задавал вопросы когда увидит фишки на котле,сечение проводов людям ни чего не говорит,тебе ли не знать занимаясь ремонтомСтранный алгоритм... На е53 быстрее фишку питания с котла снять чем к предохранителям добраться.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 05:58
чтобы добраться к предохранителям надо просто открыть бардачок,а чтобы снять фишку человеку надо долго обьяснять где она,с какой стороны,слева или справа,а лево и право у большинства понятия разные,у меня лево там где руль,у большинства лево в зависимости как стоишь лицом к машине,поэтому я человеку написал самый простой вариант,для того чтобы он не задавал вопросы когда увидит фишки на котле,сечение проводов людям ни чего не говорит,тебе ли не знать занимаясь ремонтом
На E53 открыв капот, трудно не увидеть печку на видном и доступном месте, снимай хоть все фишки. Соглашусь с ZAV... как-то так и делал, чтоб запустить и потрогать рециркуляционный насосик, убедиться что мертвый.
А в бардачок один раз лазил по другим делам проверить предохранители - проклял того немца, который туда их засунул... очки, переноска, все раком..
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 11:40
Я себе обнулил, заработала.
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 06:52
насос проверяется элементарным включением кнопки на панели,ни чего снимать и открывать не надо,по поводу предохранителей дам совет,в темноте со слабым зрением и не понятной позе лучше не лезьНа E53 открыв капот, трудно не увидеть печку на видном и доступном месте, снимай хоть все фишки. Соглашусь с ZAV... как-то так и делал, чтоб запустить и потрогать рециркуляционный насосик, убедиться что мертвый.
А в бардачок один раз лазил по другим делам проверить предохранители - проклял того немца, который туда их засунул... очки, переноска, все раком..
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 08:53
насос проверяется элементарным включением кнопки на панели,ни чего снимать и открывать не надо,по поводу предохранителей дам совет,в темноте со слабым зрением и не понятной позе лучше не лезь
Ага включи ..когда печка по этой причине и остановилась. И где та кнопка на панели E53 ?
Да и совет я как бэ не спрашивал.. видать не мне он нужен раз не видно, что написано.
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 01:43
первая кнопка на блоке климата,называется MAX ,нажми на заглушенной машине будешь удивлен,она запускает доп помпу,правда машина должна быть теплая,второй вариант в меню монитора,температура машины без разницы,если в этих двух случаях насос не запускается,можешь смело его менятьАга включи ..когда печка по этой причине и остановилась. И где та кнопка на панели E53 ?
![]()
Да и совет я как бэ не спрашивал.. видать не мне он нужен раз не видно, что написано.
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 04:55
первая кнопка на блоке климата,называется MAX ,нажми на заглушенной машине будешь удивлен,она запускает доп помпу,правда машина должна быть теплая,второй вариант в меню монитора,температура машины без разницы,если в этих двух случаях насос не запускается,можешь смело его менять
А с какого перепугу ты вдруг считаешь, что я должен быть удивлен ? Речь здесь шла запустить печку.. а ты в кнопки, воспользуйся своим советом, если не видно о чем речь. Лично не задавал вопрос как и что проверить. Как делаю уже рассказал - быстрее чем этот пост написать, и для этого не надо лесть в бардачок или греть машину.. что из этого не понятно ? Как все делаешь ты через одно место - ты сам всем уже рассказал. Еще блеснешь знаниями и дальше продолжишь троллить ?
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 08:17
то что я тебе описал это и есть запуск печкиА с какого перепугу ты вдруг считаешь, что я должен быть удивлен ? Речь здесь шла запустить печку.. а ты в кнопки, воспользуйся своим советом, если не видно о чем речь. Лично не задавал вопрос как и что проверить. Как делаю уже рассказал - быстрее чем этот пост написать, и для этого не надо лесть в бардачок или греть машину.. что из этого не понятно ? Как все делаешь ты через одно место - ты сам всем уже рассказал.
Еще блеснешь знаниями и дальше продолжишь троллить ?
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 12:10
Приветствую всех!
ПРоблема такая. Завожу таймер с вечера на запуск вебасты, допустим на 7-00. Периодически не всегда, прихожу с утра а вебаста молчит и тачка "спит". Стоит только открыть ЦЗ двери , авто просыпается и сражу же включается подогреватель, сам.
Сейчас стоит у меня магнитола на андроиде и стоит специальная программа bmw i bus и спец шнурок для управления функциями авто.
Грешил на это мое не штатное оборудование.
Почитал как работает система, монитор , только задает время , тоесть посути устройство ввода времени, время сохранятеся в приборке и приборка в определенное время говорит климату запускай вебасто , климат вебасте говорит запускайся и она включается, это если коротко.
Напряг уже разработчика этой программы, он сказал что если на приборке появляется снежинка в разделе где таймер то наша система работает исправно.
Думал думал, короче поставил себе сигналку пандору, вывел через нее управление вебастой . Подключился на 1 пин вебасты , перед этим проверил, подал + вебаста включилась и потом включилась печка в салоне, что и нужно было. Вообщем все подключил и нормально работало, думал просто в принудиловку буду запускать через GSM , хрен с ним , но не тут то было, прошла где то неделя и опять прихожу и тишина... открываю авто и вебаста включается...
Получается что "+" то подается а то что вебаста не видит каких то данных.... либо инфы о состоянии авто или температуры или еще чего то , поэтому и не хочет запускаться видимо.
Либо какой то блок не просыпается либо я хз....
На сколько знаю это болячка есть у е53 , но решения так и не нашел. У кого такое было? Кто что может подсказать, как решить проблемку эту?
Приходить открывать авто и закрывать а потом запускать , как то не варик, хочется чтобы все работало как надо.
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 07:49
У меня примерно также с брелка сигнализации - может запуститься может нет... Если перед запуском открыть закрыть машину, то вероятность успешного запуска 90% При программировании таймера, запускалась всегда, о том, что все ок, говорит красная подсветка снежинки на головном. После запуска снежинка моргает.
Насчет "монитор только задает время" возможно. Я в конце лета пытался запустить для профилактики, не запустилась, вместо нее включалась вентиляция. Вспомнил, что дернул 7 предохранитель, отвечающий за мультимедиа, что бы не разряжался акб при длительном простое (машина простаивает по 2-3 недели). Поставил предохранитель на место, вебаста запустилась по таймеру как обычно.