Перейти к содержимому

Фотография

Проблема. Привязка DME + EWS + создания чипа.

E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#31 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:53

а электрики которые тебе всё перепрошивали и синхронизировали, опустили руки??

Сказали что EWS должно быть одно, ну и поколупаться в проводке и т.д...

#32 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:54

ответьте на один вопрос- зачем было изобретать велик заново, если можно с помощью винфп за 1-2 часа сделать из 2.0- 2.8. моторы м52, мозги одинаковые мс41?????????

#33 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:55

ответьте на один вопрос- зачем было изобретать велик заново, если можно с помощью винфп за 1-2 часа сделать из 2.0- 2.8. моторы м52, мозги одинаковые мс41?????????

А затем, что я продал свой свап и не хотел подставлять человека на дальнейший геморой с прошивкой и т.д! Хотел отдать и что бы он в гараже все завел. Вот и сделал добро.

#34 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:04

тогда танцуем с бубном...или вызываем спеца с выездом, или машину к спецу. в кодировке евс точно прописана коробка. мозги можно прошить на машине. а сам евс видит ключ?

#35 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 12:12

1) в евс2 один блок у меня например черный с жетым разъемом. 2) крутить стартер не будет если он заведен через евс, у меня сделано в обход. 3) слушай щелчек в блоке евс, при включении должно щелкнуть, но можно не услышать т.к. происходит с поворотом ключа. а вот выключается спустя секуннд 5-10 после того как достанешь ключ из замка. В полной тишине отчетливо слышно. Если его не слышно, все компоненты связки не видят правильно друг друга (щелкает если только совпадают коды в ключе, блоке евс и мозге) 4) у меня был мозг из под автоматной машины (постоянно висела ошибка связи мозга с мосгом коробки + по винкоду е39 528иА), на евс никаких дополнительных проводов не подавали, все работало, возможно потому что стартер был в обход, но зажигание и топливо не блокировалось. 5)первый раз не смогли завести машину из-за того, что был дефект в кольце-приемнике, заменили - с пол-оборота. мой 3,1 работал нормально и на 2,0 и на 2,8 мозге. 2,0 мозг безевсный, хотя тоже мс41.0, просто очень старый - 94 год. Так вот, если его включить в машину с евс и не отсоединить зеленый провод от евс к мозгу, то машина не заводится. Хоть и не нужен мозгу код евса, но при его наличии машина не стартует. видимо сделано чтобы не случалось угонов евсных машин с помощью безевсного мозга. :heey:

#36 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 12:23

Когда привязывается ЕВС к ДМЕ прога спрашивает про КПП... отвечаеш МКПП и все гуд... Проще всего вызвать правильного диагноста и весь вопрос решится на месте за 30-40 минут, при условии, что никто не порыл проводку... Дерзаем...)))

#37 hellrider

hellrider

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:13

А затем, что я продал свой свап и не хотел подставлять человека на дальнейший геморой с прошивкой и т.д! Хотел отдать и что бы он в гараже все завел. Вот и сделал добро.

покупай мой свап прямо с машины) видел же как она едет))) всё отдам все мозги и тд... кстати за сколько купил м52 свап?

#38 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 02:21

Возьми 2х литровые мозги с евс - заведись. Берёшь мозг 2.8 + евс - и едешь в Минск решать проблему. Через форум, как на картах таро решать проблему. Ну или хотябы послушай что там со щелчком, чтобы дальше решать вопрос. Цвет разьёма на EWS насколько помню значения не имеет. Чёрный блок около руля на EWS 2 надо в любом случае. Уже есть сомнения в "проверенных" людях, которые связывали EWS.

#39 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:03

из под автомата или механики- это очень принципиально. если на евс не приходит сигнал со всех интерфейсов, то работать он не будет.

У него косяк с проводкой, под бардачком лежат два ЕВС (первый и второй), нуна проводку копать в первую очередь.

#40 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:01

покупай мой свап прямо с машины) видел же как она едет))) всё отдам все мозги и тд... кстати за сколько купил м52 свап?

Я тебя на додже своем почти догонял на могилевской)

#41 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:05

у него остались висеть на родной проводке п\п модуль терроидальное кольцо и они рабочие. евс не от 36 кусоза, т.к. ТС подпиливал ключ, для того что бы вставить разъём евса => проблема только в правильном подключение евса. если в евс прописан автомат, то у меня сразу вопрос как вы заводиде авто: на положение D 1 2 3 N?? она заведётся только если перевести его на полодение P. либо перевести его на механику программным уровнем. на 36 кузове 1 евс, как и в е39 е38 e46, а дальше помойму уже CAS.

#42 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:06

Машина мирно стояла и ждала своего DME i EWS. После снятия старого комплекта DME i EWS с машиной ничего не делалось. Сегодня приятель сходит и послушает щелчки.

#43 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:08

Изображение
Изображение

Вот какие два евс у меня.

#44 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:14

а какой ты вставлял? или какой тебе подвязывали? нижний это обычный евс2, как на всех e36, он должен был вставится в разъём без проблем.

#45 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:16

Я отдавал EWS II, он белый. EWS II верхний.

Яндекс.Метрика