Перейти к содержимому

Фотография

Проблема. Привязка DME + EWS + создания чипа.

E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#16 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:11

Я извиняюсь, эмоции. Блин, ну серьезно, ты пойми что мои DME и EWS двух литровые (механика) заводили эту машину.

'Gnoi' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:07 ПП:

из под автомата или механики- это очень принципиально. если на евс не приходит сигнал со всех интерфейсов, то работать он не будет.

Люди которые связывали EWS с DME и делали чип, сказали что все в порядке. По этому у меня есть сомнения по поводу EWS бордового цвета. Ведь у меня EWS был синего.

#17 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:13

Система EWS состоит из блока, транспордера и приемо-передающего кольца на рулевой колонке. Если EWS 100%-но синхронизирован с ЭБУ мотора, то следовательно, что блок EWS жив. Тогда проблема может быть либо с кольцом либо с транспордером. Когда я возился со свапом своего M52B25, у меня машина тоже не заводилась, хотя все было подключено согласно схеме. После долгих мытарств проблема была найдена - нерабочий транспордер. Транспордер - это штука, которая принимает сигнал от кольца, усиливает его и передает уже на блок EWS. Если все компоненты рабочие, то при включении зажигания в блоке EWS должен быть слышен щелчок. Если его нет - сигнал не дошел. Ищи проблему либо в кольце, либо в транспордере либо в проводке. Выглядит транспордер следующим образом: маленькая черная коробочка с двумя маленькими трехконтактными разъемами.

#18 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:13

Изображение

Черный блочек это TRM?

#19 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:14

да причес сдесь старый блок управления двигателем??? у тебя сеёчас новые? и новый евс. он от автомата?????? ответь на этот вопрос и продолжим решать проблему дальше. P.S. если он из под автомата эта проблема решаема, один провод и машина поедет (если всё другое подключено)

#20 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:17

'proEz' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:13 ПП:

Изображение

Черный блочек это TRM?

Да, трансмиттер и транспордер в данном случае одно и тоже.

#21 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:17

Цитата

в блоке EWS должен быть слышен щелчок

сейчас он его не услышал, т.к. стартер не крутит.

#22 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:19

'Gnoi' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:17 ПП:

сейчас он его не услышал, т.к. стартер не крутит.

Ну это зависит от подключения стартера. У меня стартер крутил и без EWS.

#23 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:19

'Gnoi' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:14 ПП:

да причес сдесь старый блок управления двигателем??? у тебя сеёчас новые? и новый евс. он от автомата?????? ответь на этот вопрос и продолжим решать проблему дальше.
P.S. если он из под автомата эта проблема решаема, один провод и машина поедет (если всё другое подключено)

Я не знаю. Человек который прошивал, сказал что это не важно, остальные электрики мне тоже сказали что не важно. Двигатель из под автомата, но с евс механики я его заводил. Знаю одно, что ЕВС не с м52, но опять же, мне сказали что это не важно. Да как реагировать на тот факт, что программисты сказали что все хорошо? Тоесть все синхронизированно и машина заведется. На станке ихнем все заводилось как я понял. Я этого понять не могу)

#24 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:20

DarkTroll тебе тоже дело говорит. причин не сработки может быть много помимо разкомплектовонности чипа имошника эбу.

#25 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:22

'Gnoi' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:14 ПП:

P.S. если он из под автомата эта проблема решаема, один провод и машина поедет (если всё другое подключено)

Провод к EWS? Мне сказать искать проблему в EWS. Мол из-за того что был синий евс а сейчас бордовый нужно делать перестановку проводов в самой фишке.

#26 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:27

какого года машина, какой кузов?

Цитата

Ну это зависит от подключения стартера. У меня стартер крутил и без EWS.

а подключать нужно так как написано в схеме, а не на прямую.

#27 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:30

'Gnoi' сказал(а) 15 Окт 2012 - 6:27 ПП:

какого года машина, какой кузов?

:)
е36 м52 97г

#28 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:33

если хочешь решать проблему сам? РЕШАЙ. я поржу позже. мне тоже не в кайф за просто так еб..ца искать проблему. как ты, так и к тебе.

#29 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:36

Постой, я не тот смайл поставил. Я всего лишь улыбнулся потому что в первом сообщении все написано. Не злись) Я очень благодарен за активную помощь. Мне бы на ответ по поводу цвета разьема ЕВС узнать ответ.

#30 eholov

eholov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:51

а электрики которые тебе всё перепрошивали и синхронизировали, опустили руки??

Яндекс.Метрика