Перейти к содержимому

Фотография

Проблема. Привязка DME + EWS + создания чипа.

E36

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#1 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:15

Объясняю ситуацию. Машина е36 97 года. Изначально был мотор м52 2.0, поставили м52 2.8. При установке комплекта блока управления\евс\чипа (якобы от свапа 2.8 ), машина отказалась завестись. Проблема оказалась в мозге, он оказался MS40 да и EWS был не от этого блока управления. Достали блок MS41, отдали на прошивку клубным специалистам. Все вроде сделали. DME оказались от м52в28 97г, механика (BMW e39) по этому их не трогали, сихнронизировали EWS с DME создали 2 новых чипа из этого EWS. Привез домой, попытался завести - тоже самое. Машина никак не реагирует на заводку, стартер не крутит. Стоит 2 блока EWS, один черный, другой белый EWS II. Вопросы. 1. Сколько должно быть блоков EWS в моей машине? Просто люди которые прошивали связку сказали что должен быть 1 блок и что второй там делает не понятно. 2. Когда я отдавал свой комплект 2.0 DME и EWS я обратил внимание на EWS. Разьем был синего цвета. То EWS которое якобы от 2.8, бордового цвета. Это имеет какое либо значение? Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на Вашу помощь.

#2 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:24

что написано на белом ews?

#3 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:27

Эм... EWS II. Куда смотреть то? Я просто очень далеко от машины. Что должно быть написано? Мне сказали что то EWS с DME было успешно синхронизировано. Тоесть все сделали, но не завелась.

#4 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:43

под этот мозг помойму идёт евс чёрного цвета, ews2. может мотор из под автомата?

#5 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:48

на евс с тыльной стороны напечатано. на евс с тыльной стороны напечатано. на евс с тыльной стороны напечатано.

#6 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:48

Нет, EWS 2 всегда белого цвета. Мой старый, на котором заводилась машина был белого цвета. На белых написано EWS II т.е 2. Мотор был из под автомата, это верно, но какая разница откуда он если DME, EWS и чип были от другой машины? Еще раз повторю EWS II синхронизировался с DME E39 97г 2.8. На специальном станке со слов программистов все было в порядке.

#7 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:52

а у тебя машина механика? а евс с механики?

#8 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:54

EWS 2 всегда белого цвета

вот евс 2
Прикрепленный файл  ewsII.jpg   14,08К   18 Количество загрузок:

#9 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:57

а у тебя машина механика? а евс с механики?

У меня механика. На старом DME и EWS 2 литра машина заводилась и ехала.

Ок, предположим. Если EWS с автомата, то авто даже пытаться крутить стартер не будет? Со слов программистов все работало. Машина заводилась на специальном станке.

#10 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:57

вот тоже ews белого цвета. Прикрепленный файл  bmw-land-rover-ews-3-nap_91.jpg   48,41К   22 Количество загрузок:

#11 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:59

На белой коробке написано EWS II !!!!!!!!!!!!!

#12 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 08:59

если она из под автомата, то без подачи сигнала с рычага каробки передач, что машины стоит на паркинге, она не только не будет крутить стартер, но и не будет давать искры и топлива.

#13 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:02

если она из под автомата, то без подачи сигнала с рычага каробки передач, что машины стоит на паркинге, она не только не будет крутить стартер, но и не будет давать искры и топлива.

Еще раз повторю... Двигатель из под автомата. На двух литровых DME и том же EWS от механики машина заводилась и ехала, ехала быстро, но шел конфликт расходомера с мозгами и машину колбасило очень сильно.

вот тоже ews белого цвета.
Прикрепленный файл  bmw-land-rover-ews-3-nap_91.jpg   48,41К   22 Количество загрузок:

У меня сейчас стоит EWS II белого цвета с бордовым разьемом, на этом фото он черный. Старый EWS был с синем разьемом причем механика и это не мешало ему заводить двигатель из под автомата. Это имеет какую-то роль?

#14 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:05

повторяй сколько хочешь. я тебе пытаюсь помочь, а ты свои иголки показываешь. тебе синхронизировали код находящийся в ключе евесе и мозгах, а на механику евс никто не переводил!!!!!!!!!!

#15 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:07

из под автомата или механики- это очень принципиально. если на евс не приходит сигнал со всех интерфейсов, то работать он не будет.

Яндекс.Метрика