Кто должен был уступить?
Отправлено 10 Февраль 2006 - 01:00
Отправлено 10 Февраль 2006 - 12:07

Отправлено 10 Февраль 2006 - 06:35
Отправлено 10 Февраль 2006 - 06:51
теория без практики мертва.Вообщем понятно, что водитель волги ездил вокруг п. Калилина и сжигал просто так бензин (и хрен что уже докажешь, только если сейчас не объявятся 50 свидетелей, что он сворачивал с проспекта, а возможно, даже через двойную со встречной)..
![]()
Тогда товарищи с юридическим образованием, уточните пожалуйста:
Vitvor двигался по дороге или проезжей части (в соотвествии со знаком "Дорога с односторонним движением") и приехал на пересечение дорог с одинаковым покрытием (ну понятно, что знаки прое..ли); так что, юридически он не прав? правило помехи справа уже не действует? :1112202169:
дело в том, что на практике напротив 1000мелочей стоянка. даже наверное есть соотв знаки.
на практике стоянка не может висеть в воздухе, поэтому у нее есть либо 1 выезд\въезд (советская стоянка для идиотов) или несколько въездов выездов. тогда наверняка их можно проехать в сквозную. но всеже считать это проездом нельзя это именно выезды и въезды на парковку. независимо от их длины и направления. тк рассматриваемая стоянка маленькая и узкая, то что бы совецкие водилы не искушались и не били друг друга и не создавали затор в центре города порядок въезда выезда надо было организовать, для чего и использовали знак - односторонняя дорога. тогда если ты поехал не в направлении знака - выезд на встречку. а если бы висел направление движения , то все бы забили и было бы что обычно, заторы и мелкие аварии. в теории это конечно не 100% верно, но в практике - железно правильно. а тк все же большинство живет в реальном мире, а не геройствует с клавой - решение оправдано и сомнению не подлежит.
вот и все.
p/s чела конечно жалко, 200 тыс это нехило за такую ерунду. но выезжая с парковки и еще налево, на автомате надо остановится и посмотреть.
что бы 1. не споймать в бочину "лося" 2. не дать в бачину "лосю".
это децкая ошибка. 100%
Отправлено 11 Февраль 2006 - 12:39
зам нач рассматривал?Короче сходил.
Результат: я был признан виновным, штраф – 200 тыр.
Отправлено 11 Февраль 2006 - 01:33

Отправлено 11 Февраль 2006 - 09:21
Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:15
Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:22
а по поводу помехи справа - видать отменили... пробовали с площади независимости на свердлова повернуть направо по своей стрелке, когда встречным от гостиницы минск горит стрелка налево??? много вас пропускали там??? фигня что вы помеха справа.
не путай. у них стрелка горит с зеленым сигналом светофора - а у тебя с красным. Так что пропускать тебе. :2083758:
Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:24
Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:34
встречным от гостиницы минск горит стрелка налево???
горит там стрелка и с красным. и пропускают.
в чем проблемы :\
нифига... налево на свредлова горит стрелка только тогда когда горит зеленый прямо.
Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:46

Отправлено 13 Февраль 2006 - 05:42
зам нач рассматривал?
Короче сходил.
ага, он
Отправлено 13 Февраль 2006 - 06:07
Отправлено 13 Февраль 2006 - 06:26
очень неприятный чел. летом имел с ним дел. недалеко от своего дома выезжал из дворов, не пропустил человека, чел увернулся и выскочил на бордюр. контакта не было, я остановился узнать что и как. чел вопил и требовал гаи. я вызвал гаи, в протоколе признал свою вину, невнимательность и проч. мат.ущерба толком не было. на разборе этот замнач долго пугал меня лишением, а потом выписал мне 200тыщ штрафа, и еще заявил что я совершил грубое нарушение. я попросил привести из административного кодекса цитату - что есть грубое, а что нет (в реальности в адм. кодексе нет деления на такое). он есс-но не смог. вобщем штрафы он рисует по-максимальной ставке легко и непринужденно. но как и все гаишники правил толком не знает. через полгода мне первомайский постовой выписал штраф на 25тыщ за то что я не поставил на учет вовремя машину. был 6-й день с момента ввоза в РБ машину. Так я этому замначу на приеме прочитал целую лекцию о том, как полезно знать нормативную базу его подчиненным и ему лично. До этого он мне полчаса моск ипал тем что я типа не прав. в конце концов додушил. привел ему номер постановления совмина и цитату из него. он долго искал ее по книжкам, звонил - потом скрипя зубами отдал доки.
зам нач рассматривал?
Короче сходил.
ага, он
на самом деле бороться надо. но обычно нет времени и лень. кстати, я вот еще не знаю можно ли посудиться с гаи о том что наказание не соответсвует штрафу. что-нить в таком духе.