Перейти к содержимому

Фотография

Кто должен был уступить?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 112

#76 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 06:31

”5.6 Конец дороги с односторонним движением“ имхо ключевое слово ДОРОГА. двигался по дороге, пересечение расценил как перекресток равнозначных дорог (знаков приоритета нет ни с какой стороны (по чьей халатности -- другой вопрос)), двигался согласно правил о проезде такого перекрестка.

#77 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 06:53

прЫкольные студентики, задаешь вопрос - кто конкретно написал хоть одну телегу, как написал и чего добился - молчок.
а сами подстрекают чувака. наверное не понимают, как кончаются такие залупалки, а просто - максимальным наказанием. залупнешься не в тему - заберут права. не залупнешься (что правильно по ситуации) отделаешься штрафом.

Сколько раз у тебя забирали права?
Шчыры беларус...

#78 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 07:13

Сколько раз у тебя забирали права?
Шчыры беларус...

ноль раз.
причем тут шчыры?

#79 ValSed

ValSed

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 09:07

ну это понятно, просто ты раздаешь такие советы, а у меня вопрос - сколько ты заломал ментов жалобами и как.

у меня не было ни разу таких ситуаций, ни я никого не стукал, ни меня, один раз была проблема с ментами, когда из-за страховки права забрали, там я был сам виноват, не отрицаю, поэтому и ничего не делал, заплатил штраф, и все, ну а тут совершенно другой вопрос, тут явно непонятки выходят, и мое мнение переходит к vitvor, он прав

Конретно рассказываю.
1. Всем известный знак "Конец полосы" при заезде на тусовку с Я. Коласа от комаровки.
Летом заплатил 5 тыс., хотя знал, что можно поворачивать налево.
Под новый год в пятницу опять останавливает ГАИ. Популярно ему объяснил, как этот знак называется и что обозначает. Он мне говорит "Его можно считать знаком "Направление движения пр полосам". Говорю "нет, это конец полосы и поворот налево здесь не запрещен". ГАИ отдал документы и уехал через 2 мин.
2. Двоих переубедил по поводу требований стандартов при техосмотре.

С ними можно спорить и доказывать, т.к. на них много жалоб и они тебя тож боятся.

жалобы одно, но когда просто штраф содрать хочет дело другое, но если он видит что водитель знает что-то, доказывает что он был прав, ГАИшник уже не так охотно будет на что-то настаивать, и уверенность его сразу пропадает, это исключая все те случаи, когда водитель не прав на 100%

........

в общем, чего тутговорить, так будет как vitvor решит поступить, теперь от него все зависит, ждемс его ответов и рассказов, мне кажется многие высказались по этому поводу, решение за ним

#80 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 03:20

Тема, похоже перешла в вопрос "нужно спорить с людьми в погонах, или нет". Лично я уже далеко не студент и, поэтому, полностью разделяю реализм dida. Но, пропасть без борьбы, тоже не по мне. Могу сказать, что написание протесующих писем и заявлений не так давно помогло вернуть мне незаконно взысканные с меня платежи, правда, это касалось таможенных органов. Но, сути это дела не меняет. Тут ситуация спорная, и обвинить можно как одного так и другого. Но, если ты не будешь защищать себя, и требовать уважать себя и свои права, то кто же это сделает за тебя?

#81 vitvor

vitvor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 01:03

Короче сходил. Результат: я был признан виновным, штраф – 200 тыр. Сначала мент хотел права отобрать (как мне показалось, специально так сказал шоб я ему предложил что-нить, сцуко). На все мои попытки что-то доказать ответ был один: «Нии… мозг, это прилегающая территория, даже не смотря на сквозной проезд. Есть мое мнение и неправильное!» Ну короче как я и ожидал. :1625046: :)) В общем, не стал я себе портить нервы, пошли они все в пиз… все равно этим длюбилам поинт что докажешь. Заплачу штраф и усё. Всем спасибо за поддержку :good: :good:

#82 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 01:37

нде.. менты жгут.. 200 тыс . вот тут надо было бодаться до упора. ладно не расстраивася.

#83 Turbik

Turbik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 02:52

нде.. менты жгут.. 200 тыс . вот тут надо было бодаться до упора.
ладно не расстраивася.

эт ещо можно сказать за копейки отделался.... ^_^

#84 vitvor

vitvor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 03:33

нде.. менты жгут.. 200 тыс . вот тут надо было бодаться до упора.
ладно не расстраивася.

Да хрен с ним, заработаю ;)

#85 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 05:18

Короче сходил.
Результат: я был признан виновным, штраф – 200 тыр. Сначала мент хотел права отобрать (как мне показалось, специально так сказал шоб я ему предложил что-нить, сцуко).
На все мои попытки что-то доказать ответ был один: «Нии… мозг, это прилегающая территория, даже не смотря на сквозной проезд. Есть мое мнение и неправильное!» Ну короче как я и ожидал. :1625046: :))
В общем, не стал я себе портить нервы, пошли они все в пиз… все равно этим дебилам хер что докажешь. Заплачу штраф и усё.
Всем спасибо за поддержку :good: :good:

Вопрос конечно не в деньгах, а в принципе - согласившись, ты признал себя виновным. Имхо, надо было давить на то, что Crab советовал - поворта с проспекта нет, чего там эта волга вообще делала ??? :ranting_w:
Штраф по деньгам может и не максимальный, но и не маленкий + потеряешь потом на страховке обязательной - тебе как виновнику ДТП на следующий год она будет дороже стоить. А, не дай бог, случись чего с твоей - выплаты тоже меньше будут.

Сообщение отредактировал Andersen: 09 Февраль 2006 - 05:18

#86 vitvor

vitvor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 05:47

Вопрос конечно не в деньгах, а в принципе - согласившись, ты признал себя виновным. Имхо, надо было давить на то, что Crab советовал - поворта с проспекта нет, чего там эта волга вообще делала ??? :ranting_w:

Поворот с проспекта там есть, с недавнего времени

#87 Shadow

Shadow

103, вызывали?

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 1 804 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 06:02

Поворот с проспекта там есть, с недавнего времени

Специально же фоткал знаки, на проспекте чётко висит знак "Движение только прямо"....

#88 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 06:26

Вот именно "с проспекта" (т.е. из первого ряда) - нельзя, а вот если выезжаешь с ул. Калинина на проспект, то можно повернуть направо на К.Чорного.

#89 Руслан

Руслан

тракторист

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 06:27

но между выездом от магазина и проспектом есть стоянка, мог выехать оттуда. Отмазка не катит, однозначно. ЗЫ на заправке оставил машину поперек площадки, чудак сдавая задом воткнулся в крыло (чуть совсем). Понимая, что сам поступил нехорошо, предложил ему решить волпрос на месте по минимуму, он загнул пальцы, заявил о моей виновности. Итого: мне 7 000 штрафа за неправильную парковку, ему гемор в полный рост (по непроверенным данным 10 базовых).

#90 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2006 - 06:58

да заминайте уже тему :)

Яндекс.Метрика