Перейти к содержимому

Фотография

Без чего не едет е39 M52TU?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#46 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 10:47

ЭБУ отключает подачу топлива в неработающие цилиндры.

Хм... Тогда конечно немного легче... Но что делать если катушки умерли не полностью, а работают просто нестабильно?

#47 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 11:13

Когда-то в поездке в Крыму у меня в горах развалилась помпа. В какой-то момент я не понял - еду на горку или с горки и мне показалось, что как-то машина плохо тянет (оказывается, ехал на горку), воткнул третью и дал под 5 тыс, вот помпа и не выдержала (оказалась родная, 95-го года) крыльчатка треснула и перестала качать. Хорошо, во-время заметил, что температура поползла в красную зону. Гемор с поиском помпы занял два дня в Партените. Не знаю, как на М52, а на М50 помпа - больное место, поэтому в дальние поездки я всегда имею ее прозапас. :)

#48 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 11:19

Когда-то в поездке в Крыму у меня в горах развалилась помпа. В какой-то момент я не понял - еду на горку или с горки и мне показалось, что как-то машина плохо тянет (оказывается, ехал на горку), воткнул третью и дал под 5 тыс, вот помпа и не выдержала (оказалась родная, 95-го года) крыльчатка треснула и перестала качать. Хорошо, во-время заметил, что температура поползла в красную зону. Гемор с поиском помпы занял два дня в Партените. Не знаю, как на М52, а на М50 помпа - больное место, поэтому в дальние поездки я всегда имею ее прозапас. :)

Ну, если так, то можно еще в Минске превентивно поменять помпу на Hepu с металлической крыльчаткой.

#49 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 11:41

Ну, если так, то можно еще в Минске превентивно поменять помпу на Hepu с металлической крыльчаткой.

+1. Я тогда только купил Е34 с М50, с мотором знаком не был, до этого был М20, где с помпой ну вообще проблем и быть не могло, ну потечет по штоку - долил и поехал. Повезло, что в Партените подошел парень из Гродно (автомеханик) и подсказал, что в М50 больное место помпа, ну и ремонт сразу пошел в нужном русле. Полагаться на их крымские сервисы ни в коем случае нельзя. Красивый сервис Бош продал мне помпу от М20 и не хотел ее забирать назад, доказывая что и в 95-м году были Е34 с мотором М20 и это я все напутал, сказав им, что у меня двигатель М20, хотя для выбора детали они брали техпаспорт. :)

#50 longMMM

longMMM

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 03:31

А какая разница ездишь ты дома или едешь куда-то? Ты ведь дома прицеп с запчастями не возишь. И тут ничего не будет. Я очень много езжу по 3000 - 5000 км бывает проезжаю осмотр в пути делай через 100-200 км и всё будет норм.

#51 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 09:35

А какая разница ездишь ты дома или едешь куда-то? Ты ведь дома прицеп с запчастями не возишь. И тут ничего не будет. Я очень много езжу по 3000 - 5000 км бывает проезжаю осмотр в пути делай через 100-200 км и всё будет норм.

Разница очень большая. Если ты в РБ - нет проблем, тебя всегда достаточно бюджетно притянут к любимой СТО, и это смогут сделать даже друзья за бутылочку пива. За границей - совсем другой базар, а если еще есть языковой барьер - еще больше проблем, а если попадешь на разводилово - вообще можно машину оставлять и ехать домой на автобусе (что со многими и происходит :) ) Просто осматривать авто, конечно, важно, но есть такие вещи, как помпа в М50 (52,54), как бензонасос, как насос в дизеле, как ремень, которые диагностике и осмотру не поддаются и могут вылететь в любой момент, а ехать далее ты не сможешь. Поэтому в дальнюю дорогу обязательно запасную помпу, запасной насос, запасной ремень. Никто ведь не заставляет тебя покупать их новыми (насосы)- возьми б/у хоть на издохе, но рабочие и все получится.
А вообще это вопрос индивидуальный. Для одного достижение - "съездил в Испанию и машина как часы", для другого достижение - "в Германии два косаря отдал, закипел, голову пробило". :) Тут на форуме тоже много сообщений, типа "купил Е-39 за 12 тыс, в первый год вложил 6 тыс в машину" Куда вложил, во что - замалчивается, может была аврийная???? А вообще, просто понты в детской песочнице. :)

#52 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:55

А вообще это вопрос индивидуальный. Для одного достижение - "съездил в Испанию и машина как часы", для другого достижение - "в Германии два косаря отдал, закипел, голову пробило". :) Тут на форуме тоже много сообщений, типа "купил Е-39 за 12 тыс, в первый год вложил 6 тыс в машину" Куда вложил, во что - замалчивается, может была аврийная???? А вообще, просто понты в детской песочнице. :)

+100500
Мне проще перебдеть и возможно даже излишне перестраховаться даже без всяких дальних поездок. Кого-то напротив жаба душит хоть копейку на машину выкинуть... Каждому свое...

#53 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 03:36

Вот и у меня парочка чайницких вопросов в преддверии отбытия на отдых: (правда касательно м54) 1. Влезет ли велик размерности рамы М со снятыми колесами на дно багажника в седане? Может кто-то пробовал? 2. Как правильно ездить по крымским горам на автомате?

#54 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 04:42

Влезет ли велик размерности рамы М со снятыми колесами на дно багажника в седане? Может кто-то пробовал?

Не проще крепления в прокате взять? Влезть вообще должен, кажется по диагонали запросто влазит. Но зачем пачкать багажник? Цепь ведь грязная и прочая грязь имеется.
Если вела нету, подъезжай, проверим. Как раз рама М.

#55 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 04:46

Не проще крепления в прокате взять? Влезть вообще должен, кажется по диагонали запросто влазит. Но зачем пачкать багажник? Цепь ведь грязная и прочая грязь имеется.
Если вела нету, подъезжай, проверим. Как раз рама М.

Велики есть, целых три... Вот и думал один из них в Крым взять на всякий случай - вдруг пригодится...
А насчет крепления... Фаркопа у меня нет, потому простого варианта не выйдет, на крышу не хочется вешать, а иные конструкции, как мне показалось, могут прогнуть бампер или металл над ним...

#56 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 369 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 02:36

Собираюсь купить и привезти велик, диваан задний не складываются , интересно какой влезет и войдут ли 2 :)

#57 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 08:13

Собираюсь купить и привезти велик, диваан задний не складываются , интересно какой влезет и войдут ли 2 :)

Ну и чем все закончилось? Влезли?

Яндекс.Метрика