Перейти к содержимому

Фотография

Без чего не едет е39 M52TU?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#1 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 09:24

Привет всем! Подскажите, знатоки, собираюсь в июне на авто в Болгарию и вот возникают вопросы: что может навернуться в е39 м52ту что-бы она не ехала совсем. Бензонасос - понятно, про подвеску, КПП, редуктор и т.п. речь не идёт. Вопрос больше про различные датчики без которых движок не заведется. Авто всё таки не новое поэтому хочу кое что из самых важных з/ч взять с собой. Ну и сразу вопрос второй: у кого можно взять напрокат на две недели некоторые з/ч с собой? С меня причитается что-нибудь вкусненькое из Duty Free, ну или как договоримся :beer: Спасибо

#2 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 09:57

как мне кажется все не предусмотришь. лучше перед поездкой сделать качественную компьютерную диагностику с просмотром всех параметров в движении, недостатки устранить и спокойно ехать.

#3 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:04

как мне кажется все не предусмотришь. лучше перед поездкой сделать качественную компьютерную диагностику с просмотром всех параметров в движении, недостатки устранить и спокойно ехать.

На более менее новом авто можно сделать и так. Имею достаточно большой опыт дальних поездок, но на е39 еду первый раз. Был на комп. диагностике неделю назад, полный порядок, а вчера посреди города взял и лёг бензонасос. И никакая комп диагностика мне об этом не сообщит. Точно также и любой датчик может выскочить в любой момент. Поэтому целесообразнее взять пару самых необходимых с собой, чем потом посреди Румынии искать з/ч. :kos:

#4 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:08

На более менее новом авто можно сделать и так. Имею достаточно большой опыт дальних поездок, но на е39 еду первый раз. Был на комп. диагностике неделю назад, полный порядок, а вчера посреди города взял и лёг бензонасос. И никакая комп диагностика мне об этом не сообщит. Точно также и любой датчик может выскочить в любой момент. Поэтому целесообразнее взять пару самых необходимых с собой, чем потом посреди Румынии искать з/ч. :kos:

Ну тогда придется за собой еще одну е39 тащить, ведь сломаться может именно то чего ты с собой не брал :)

#5 ANSERR

ANSERR

полубог

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 790 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:12

Ну тогда придется за собой еще одну е39 тащить, ведь сломаться может именно то чего ты с собой не брал :)

+1
ЗЫ непарься, а сел и поехал

#6 Panadol

Panadol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:28

Могу посоветовать по пути следования запастись телефонами местных бмв клубов, или хотя бы сервисов которые чинят БМВ. Я так понимаю через Украину поедете? Хотя бы там. У них много схожих клубов и они вам если чего легко подскажут по поводу нормального эвакуатора, сервиса и не дорогих запчастей. Меня это однажды в Крыму очень выручило:)

#7 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:35

без колес точно не поедет) а если по теме - то не заведется без датчика коленвала. Может залить свечи, порвать патрубки ОЖ, треснуть топливопровод или не дай бог тормозухи. Тут как лотерея. Если хочешь быть уверен - сделай полное ТО и сьезди на несколько компов и езжай с Богом... тут все не предусмотришь в любом случае...

#8 victor540

victor540

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:43

Без денег она не едет. Берите с собой деньжат на всякий случай и езжайте с Богом. Удачи.

#9 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 10:44

денег на ремонт отложил и поехал

#10 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 02:48

Всё не предусмотришь. А вообще если в своём авто не уверен то лучше на нём не ехать

#11 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:02

нечему ломаться м52ту кроме датчиков распредвалов и датчика коленвала. их в пути трудно менять... тремостат в порядке? помпа в порядке? ролики сервисные ремни в порядке? ГУ не течет? с остальным можно ехать. сам откатал на палангу/варшаву и пр много раз. ничего не брал кроме денег. :)

#12 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:14

Я бы парочку катушек с собой взял! У меня в течении году умерло три катушки с интервалом по времени. По итогу заменил все на новые, но парочка старый всегда катается в багажнике.

#13 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:25

кроме датчиков распредвалов и датчика коленвала. их в пути трудно менять...

Кстати, а как часто они дохнут, датчики эти? Я вот тоже летом в отпуск на машине собираюсь. На сегодняшний день все прекрасно работает. Стоит ли их превентивно менять или нет?

#14 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:28

Кстати, а как часто они дохнут, датчики эти? Я вот тоже летом в отпуск на машине собираюсь. На сегодняшний день все прекрасно работает. Стоит ли их превентивно менять или нет?

не не стоит если нет признаков периодически проявляющихся как старт не с первого раза, троение, тупление на ходу. ну и ошибки по компу...

#15 Scrible

Scrible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:36

считаю что вопрос некорректен, это машина тут не угадаешь что может сломаться и новые из салона машины ломаются что уже говорить про машины с пробегом, год и пробег дают о себе знать, правильно сказали выше лучше запастись дополнительно денюжкой на всякий случай, и номерами телефонов сервисов клубов и тд, и еще как вариант проложить предпологаемый маршрут и отметить на карте сто лишние детали только будут занимать место да и на границе могут возникнуть вопросы для чего? зачем? куда?

Яндекс.Метрика