в общем надо сдирать и смотреть своими лыпками)
подрули ко мне - посмотрю есть или нет. А тут писанины на неделю, а нужно лишь руку запустить под коллектор разок))
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:25
в общем надо сдирать и смотреть своими лыпками)
подрули ко мне - посмотрю есть или нет. А тут писанины на неделю, а нужно лишь руку запустить под коллектор разок))
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:26
Макс, а как узнаешь, есть или нету? По тягам заслонок? :-)
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:27
куда ехать? Дайте координаты или номерок
Сообщение отредактировал HeucToB: 22 Январь 2016 - 12:30
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:21
Макс, а как узнаешь, есть или нету? По тягам заслонок? :-)
фонариком видно, но есть один вариант - если только лопасти сняли, а все остальное оставили...
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:23
Удалил вихревые заслонки, 530D 2006г. Удалил поставив на их место заранее купленные заглушки. Сам металлический шток, двигающий заслонки, и вакуумная управляющая были просто сняты, а вакуумная трубка заглушена.
После данных манипуляций, примерно через 200 км пробега впервые за все время эксплуатации появились ошибки по сажевому фильтру. Повторюсь, до этого никогда не было их. Сажевый отлично проходил регенерацию, раз в 2-3 месяца принудительно рейнголдом включал прожиг на мкаде.
Сейчас высыпалиь ошибки о якобы забитом сажевом, регенерация не включается. В плане проверки Рейнголда есть отдельная проверка вихревых заслонок, работы вакуумного штока, который их открывает и закрывает, а так же указана возможная причина "Залипание вихревых заслонок".
Выходит вихревые заслонки косвенно или же прямо влияют на прожиг сажевого фильтра. Собственно вопрос: неужели у меня одного после удаления данных заслонок высыпались ошибки по сажевому?
Какие будут мысли, как вернуть к жизни нормальную работу сажевого фильтра?
В 525D ведь нет изначально заслонок, но сажевый есть.
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:34
попробуй обнулить сажевик на 0 там вроде по пробегу на 200 000т
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:01
Не думаю, что это связано. Вероятно именно в каких-то программных значениях дело. Возможно после удаления поменялись какие-то значения по воздуху и мозги видят их как критические.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:10
как вернуть к жизни нормальную работу сажевого фильтра?
В 525D ведь нет изначально заслонок, но сажевый есть.
<script> </script>Не все 525D без заслонок.У большинства они есть,или были.
А сажевый просится в мусор.Сдох он.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:14
<script> </script>Не все 525D без заслонок.У большинства они есть,или были.
А сажевый просится в мусор.Сдох он.
Да, не все, но и хватает тех, у которых изначально коллектор без заслонок.
По поводу сажевого: хотите сказать совпадение? Вчера еще нормально прожигался, показывал минимум сажи, а после удаления заслонок раз и сдох? Совсем не похоже на совпадение.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:22
я раньше уже писал ,что была ошибка по сажевому хотели удалять и принудительно не хотел включатся . с товарищем обнуляли все сервисы и сажевик.ошибок больше нет и регенерация включается.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:28
Отправлено 25 Январь 2016 - 01:03
обсуждали уже, заслонки работают в паре с ЕГР для улучшения перемешивания выхлопа с чистым воздухом, при удалении заслонок лучше заглушить ЕГР, еще как вариант двигатель не прогревается до 75гр. и прожиг не включается, вот фильтр и забился
Отправлено 25 Январь 2016 - 01:16
возможно
Отправлено 25 Январь 2016 - 02:06
совпадение. заслонки с сажей никак не связаны.
Отправлено 25 Январь 2016 - 10:50
Спасибо за совет. Выхода все равно нет, если не нарою больше информации, то попробую выполнить сервисную функцию замены
Как звучит ошибка ?ИМХО.Что-то мне подсказывает,что у вас машина ругается не на сажевый,а на повышенны выброс СО,т.е. на неисправный егр