Перейти к содержимому

Фотография

ЕГР, вихревые заслонки – удаление: за или против?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

#271 arpege

arpege

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:41

bmw 520d 2005г.в. удалил только заслонки, егр и сажевик не трогал!!! сильно греется задняя банка! это както связано?

#272 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 28 Июнь 2013 - 08:51

bmw 520d 2005г.в. удалил только заслонки, егр и сажевик не трогал!!!

А ошибку не выдаёт?

сильно греется задняя банка! это както связано?

Как сильно? Раньше не грелась?

#273 arpege

arpege

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:15

ошибок нет! машина в норме, только нагревается банка сильно! ( хз раньше холодная было вроде) :crying:

#274 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:48

только нагревается банка сильно! :crying:

Как определяешь? Дело в том что на работе у коллеги такая же машина.Только 2006г,думаю это роли не играет.Так он жалуется что когда выходит из машины, то чувствует запах как от перегретого утюга, только сильней.Причем с левой стороны.Я ему советовал понюхать возле глушителя, но нюхал он или нет, не знаю.Сейчас он в отпуске.Он ни чего не удалял,это 100%.Как выйдет с отпуска спрошу ещё раз.

#275 Shadow 39

Shadow 39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 283 сообщений
  • 335I JB4+Укроп
  • Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:47

включается прожиг сажевого фильтра.

#276 Nikolai

Nikolai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 19 Июль 2013 - 01:15

если пытается запуститься прожиг то надо выезжать на трассу и давать ей под сраку, что бы норм почистилось, так как прожиг при достижение определённой температуры запускается! потом забьётся полностью и придётся вырезать его, лично сталкивался с этим! про все эти вещи в соответствующей теме почитайте. :heey:

#277 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:44

Собираюсь ставить комплект закглушек вместо заслонок (маленьких), нужны резинки, старые от заслонок ставить не хочется. Где взять?

#278 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 24 Июль 2013 - 03:16

Собираюсь ставить комплект закглушек вместо заслонок (маленьких), нужны резинки, старые от заслонок ставить не хочется.
Где взять?

думаю, лучше старые, чем неизвестные новые.. На рынке резинкам россыпью я не очень доверяю - х.з. откуда они и маслостойкие ли.... Вот когда-то покупали на производство американский набор колечек - очень много разных размеров по диаметрам и толщине. Покупали на фирме Белпромимпекс на Бехтерева. Набор в чемодане (ну штук, наверное, 200 колец) стоил около 40 USD. Вот там кольца - :good:

#279 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 25 Июль 2013 - 08:44

думаю, лучше старые, чем неизвестные новые.. На рынке резинкам россыпью я не очень доверяю - х.з. откуда они и маслостойкие ли.... Вот когда-то покупали на производство американский набор колечек - очень много разных размеров по диаметрам и толщине. Покупали на фирме Белпромимпекс на Бехтерева. Набор в чемодане (ну штук, наверное, 200 колец) стоил около 40 USD. Вот там кольца - :good:

Спасибо

#280 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 26 Июль 2013 - 02:25

На рынке в чемоданчиках тоже есть резинки, лучше взять заглушку и на месте примерять, выбрать оптимальный размер. Можно купить поштучно.

#281 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Июль 2013 - 01:32

Собираюсь ставить комплект закглушек вместо заслонок (маленьких), нужны резинки, старые от заслонок ставить не хочется.
Где взять?

никакого смысла с заглушек нет. Родные корпусы идентичны. Ось сломал и вкрутил кровельный саморез. Ни разу не видел, чтобы маленькие текли по корпусу, если течь - через оси заслонок.

#282 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 31 Август 2013 - 12:59

Привет всем! Люди подскажите. Хочу поменять свечи накала.Кто знает на какое усилие они затягиваются? И впускной коллектор на сколько тянуть что бы правильно затянуть?

#283 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:06

Привет всем! Люди подскажите. Хочу поменять свечи накала.Кто знает на какое усилие они затягиваются? И впускной коллектор на сколько тянуть что бы правильно затянуть?

Усилие - 18Нм.

Если уж зашел разговор про свечи (правда, наверное, это другая  тема), то тоже хочу спросить. Меня больше волнует вопрос как правильно их выкрутить. Читал, что часто с этим бывают проблемы. Как? Заливать за сутки ВД-шкой? Или, как пишут, Кока-колой? Выкручивать рывком или натягом? Вроде при закручивании резьбу смазывают толи графиткой, то ли самим графитом с карандаша... Посоветуйте, кто делал.

#284 igrok_1

igrok_1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • BMW E60 525d
  • Deutschland BW

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:53

Ну на сутки вд не надо заливать. Думаю на час два, если больше то наверника ни чего это не даст.Колай то же бред,ни чего не принесет.Выкручиваеть лучше натягом если не хочешь обломить свечи.При закручивании надо мазать если планируешь еше раз менять.Если не смажешь то следующий раз менять будешь с большим гемороем.Я взял вот такую.

#285 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:07

Ну на сутки вд не надо заливать. Думаю на час два, если больше то наверника ни чего это не даст.Колай то же бред,ни чего не принесет.Выкручиваеть лучше натягом если не хочешь обломить свечи.При закручивании надо мазать если планируешь еше раз менять.Если не смажешь то следующий раз менять будешь с большим гемороем.Я взял вот такую.

Спасибо.

По поводу ВБ-шки. Когда-то еще на Е30 пытался открутить гайку ступицы заднего колеса. Метровый лом гнулся, но гайка не поддавалась. Забрызгал ВД-шкой и через неделю попробовал еще раз - пошла как по маслу....   Может, оно так случилось бы и через час, но мне показалось, что ВД-шка работает и дольше....

Яндекс.Метрика