ЕГР, вихревые заслонки – удаление: за или против?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:41
Отправлено 28 Июнь 2013 - 08:51
bmw 520d 2005г.в. удалил только заслонки, егр и сажевик не трогал!!!
А ошибку не выдаёт?
сильно греется задняя банка! это както связано?
Как сильно? Раньше не грелась?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:15

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:48
Как определяешь? Дело в том что на работе у коллеги такая же машина.Только 2006г,думаю это роли не играет.Так он жалуется что когда выходит из машины, то чувствует запах как от перегретого утюга, только сильней.Причем с левой стороны.Я ему советовал понюхать возле глушителя, но нюхал он или нет, не знаю.Сейчас он в отпуске.Он ни чего не удалял,это 100%.Как выйдет с отпуска спрошу ещё раз.только нагревается банка сильно!
Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:47
Отправлено 19 Июль 2013 - 01:15

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:44
Отправлено 24 Июль 2013 - 03:16
думаю, лучше старые, чем неизвестные новые.. На рынке резинкам россыпью я не очень доверяю - х.з. откуда они и маслостойкие ли.... Вот когда-то покупали на производство американский набор колечек - очень много разных размеров по диаметрам и толщине. Покупали на фирме Белпромимпекс на Бехтерева. Набор в чемодане (ну штук, наверное, 200 колец) стоил около 40 USD. Вот там кольца -Собираюсь ставить комплект закглушек вместо заслонок (маленьких), нужны резинки, старые от заслонок ставить не хочется.
Где взять?

Отправлено 25 Июль 2013 - 08:44
Спасибодумаю, лучше старые, чем неизвестные новые.. На рынке резинкам россыпью я не очень доверяю - х.з. откуда они и маслостойкие ли.... Вот когда-то покупали на производство американский набор колечек - очень много разных размеров по диаметрам и толщине. Покупали на фирме Белпромимпекс на Бехтерева. Набор в чемодане (ну штук, наверное, 200 колец) стоил около 40 USD. Вот там кольца -
Отправлено 26 Июль 2013 - 02:25
Отправлено 27 Июль 2013 - 01:32
никакого смысла с заглушек нет. Родные корпусы идентичны. Ось сломал и вкрутил кровельный саморез. Ни разу не видел, чтобы маленькие текли по корпусу, если течь - через оси заслонок.Собираюсь ставить комплект закглушек вместо заслонок (маленьких), нужны резинки, старые от заслонок ставить не хочется.
Где взять?
Отправлено 31 Август 2013 - 12:59
Привет всем! Люди подскажите. Хочу поменять свечи накала.Кто знает на какое усилие они затягиваются? И впускной коллектор на сколько тянуть что бы правильно затянуть?
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:06
Привет всем! Люди подскажите. Хочу поменять свечи накала.Кто знает на какое усилие они затягиваются? И впускной коллектор на сколько тянуть что бы правильно затянуть?
Усилие - 18Нм.
Если уж зашел разговор про свечи (правда, наверное, это другая тема), то тоже хочу спросить. Меня больше волнует вопрос как правильно их выкрутить. Читал, что часто с этим бывают проблемы. Как? Заливать за сутки ВД-шкой? Или, как пишут, Кока-колой? Выкручивать рывком или натягом? Вроде при закручивании резьбу смазывают толи графиткой, то ли самим графитом с карандаша... Посоветуйте, кто делал.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:53
Ну на сутки вд не надо заливать. Думаю на час два, если больше то наверника ни чего это не даст.Колай то же бред,ни чего не принесет.Выкручиваеть лучше натягом если не хочешь обломить свечи.При закручивании надо мазать если планируешь еше раз менять.Если не смажешь то следующий раз менять будешь с большим гемороем.Я взял вот такую.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:07
Ну на сутки вд не надо заливать. Думаю на час два, если больше то наверника ни чего это не даст.Колай то же бред,ни чего не принесет.Выкручиваеть лучше натягом если не хочешь обломить свечи.При закручивании надо мазать если планируешь еше раз менять.Если не смажешь то следующий раз менять будешь с большим гемороем.Я взял вот такую.
Спасибо.
По поводу ВБ-шки. Когда-то еще на Е30 пытался открутить гайку ступицы заднего колеса. Метровый лом гнулся, но гайка не поддавалась. Забрызгал ВД-шкой и через неделю попробовал еще раз - пошла как по маслу.... Может, оно так случилось бы и через час, но мне показалось, что ВД-шка работает и дольше....