Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по компонентам тормозных систем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#91 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Май 2014 - 08:42

кто-нибудь сталкивался с колодками TRW? каковы ощущения?

на e46 ставил, не понравились.

ставил по кругу диски TRW с колодками TRW. мало того, что противно пищали, так еще и канавки на дисках появились. передние диски поменял на зиммерманы, а колодки на текстары, с ними такой проблемы нету.

#92 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 01 Май 2014 - 09:35

ставил по кругу диски TRW с колодками TRW. мало того, что противно пищали, так еще и канавки на дисках появились. передние диски поменял на зиммерманы, а колодки на текстары, с ними такой проблемы нету.

Я всю жизнь, если и покупал что-то из тормозных дел, то диски ATE, колодки - ATE или TEXTAR. Всегда все было гуд. Но вот на купленных машинах стоят Ремса (колодки, какие диски - не знаю) и тоже никаких проблем - и тормозят мягко и никаких скрипов. В общем, все равно буду делать так как делал, но если что - то и Ремса подойдет (по крайней мере колодки).

#93 mosmax

mosmax

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E36
  • XXX

Отправлено 02 Май 2014 - 10:21

ok, примем к сведению

теперь вопрос №2: кто какой тормозной жидкостью пользуется?

#94 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 02 Май 2014 - 10:31

теперь вопрос №2: кто какой тормозной жидкостью пользуется?

оригинальная относительно недорого нынче стоит. ей и пользуюсь.

#95 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 27 Апрель 2016 - 07:37

Подскажите пожалуйста в пользу чего сделать выбор тормозных дисков на e36 328 (перед/зад): ATE или Brembo? Если Brembo, то дружат ли с ними колодки Textar (уж очень мне понравились после последней замены) или лучше взять что-то другое?

Есть ли среди них те, у которых нерабочая поверхность покрашена по заводу (именно устойчивое покрытие, а не простая антикоррозийка для транспортировки), интересует название серии/номера в каталоге. На том же avtocat пишут фразу "с покрытием" и не понятно что это значит.

#96 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:22

По поводу производителя дисков написано много в теме, тут не буду комментировать.

Ступичная поверхность даже на оригинальных дисках со временем начинает коррозировать, просто качество покрытия лучше и визуальный эффект сохраняется дольше. Если так важно покрытие, то достаточно просто периодически его обновлять, сейчас очень хороший выбор специальных красок, которые дают эффект цинкового покрытия.

#97 Be_positive

Be_positive

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • FX 35
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:08

Перед зиммерманы (диски+ коллодки), зад ремса (диски+колодки). Проблем нет, эффективное торможение, без писка.

#98 andrei.senchuk

andrei.senchuk

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • 320d E90
  • Минск, Беларусь

Отправлено 17 Июнь 2016 - 07:09

Поменял диски/колодки ATE. Через 4к стали бить, вот сегодня проточил, другое дело совсем. Теперь думаю, а что толку за них было переплачивать. Брал на экзисте.

Яндекс.Метрика