Все началось с того, что мой старый салон был в хорошем состе но водительское за 18 лет не выдержало нагрузки

1 серия установки
Передние стали как родные ничего не расверливал прикрутил так на родные места, хотя для облегчения задние отверстия надо было бы расверлить на пару мм в перед каждый решит сам как ему удобнее.
ps сидухи хоть и не рекаро но сидеть удобнее и боковая поддержка лучше.
При замене не забываем снять клему АКБ иначе загорится ошибка.
было и стало

2 серия установки
с задними сидениями не все так просто как с передними из за того что салон в е46 шире не намного но шире
но все решаемо.
Сам диван стал легко все защелкнулось на родные защелки
Теперь спинки.
- Открутил старые защелки от кузова.
- Снял старые подголовники они теперь нам не понадобятся. Отверстия остались в полке но это не проблема меняем полку или как я просто ее перетяну а то она выгорела за столько лет.
- установил две спинки опер их на старую защелку сидений по высоте получилось один к одному со старыми спинками.

- теперь надо помощь сварщика и болгарки.
берем старые боковые крепления от е46 обрезаем и подгоняем болгаркой и привариваем к кузову
(один нюанс родные болты были очень длинными надо обрезать иначе снять сидение после свари не получиться будет мешать кузов)
все теперь спинки стоят и даже откидываются.

делаем верхние защелки я долго нечего не придумывал и не искал я взял старые обрезал по размеру и приварил к кузову.

-дальше черед средней часть между диваном и спинками, но здесь все просто я вырезал отверстие в пластике и защелкнул на старое крепление спинок.

Теперь все так как здесь и было. Не знаю но по ощущениям в заде поле переделок места стало вроде по больше
и сидеть стало удобнее и самое главное какой подлокотники и появилась возможность установить саб в отверстие для лыж но мне это пока не надо.
было и стало

3 серия боковины
Здесь все посложнее боковины от туринга не поставишь надо калхозить свои или искать от е46 седан, но я сделал по другому у меня была задняя спинка цельная от е36 седан я с нее вырезал боковины сверху наложил паралон от боковин е46 подрезал немного и весь этот бутерброд обтянул шкуркой от е46 фото сделать не получилась но там не чего сложного для того кто решится на такие работы.
От установки ремней отказался на время один ремень есть и его хватает на все случаи жизни (детское кресло и тд) замок ремня слева открутил а на его место прикрутил замок на ремне и все таким образом решил вопрос безопасности

Все работы выполнял сам.

Для установки салона нам понадобилось:
- BMW е36 седан задний диван раскладывается
- Салон от е46 туринг (рекаро,электро, кожа по вкусу )
- Руки можно использовать свои (желательно ровные)
- Набор инструмента (собрать разобрать салон, болгарка, дрель
- Знакомый сварщик
Успехов в переделках ваших авто.
Все замечания и предложения пишем здесь надеюсь инфа кому нибудь пригодиться

Спасибо за внимание.
цена вопроса 100