KA сказал(а) Aug 16 2006, 01:59 :
я так понимаю, что прогорел один поршень из 6 , обьясни- если из-за оборотов, почему не все 6Витик сказал(а) Aug 16 2006, 00:49 :
это глупости.
KA сказал(а) Jan 20 2006, 15:50 :
как раз таки всё наоборот.
машина сказал(а) Jan 20 2006, 15:36 :
от твоей езды дизелю явно лучше чем кручения до 4-5кОб. Но субьективно в городе от "шприцевания" ничего не будет ему. нагрузки хоть и большие, но кратковременные - ну кроме случаев езды 80 на 2-й передаче. все равно крутанув мотор до 4-5тыщ - ты потом оказываешься на 4й или 5-й передаче при скорости 60-100км-ч
У меня 525 tds 98 года. Обычно когда машина холодная, я переключаю передачи где-то на 1500 оборотах. Если температура в норме - то на 2000 оборотах и очень редко выше. (ну просто не могу слушать когда моя зайка начинает подвывать). А недавно ехал с одним продвинутым бродягой и он был в ужасе от моего стиля езды - сказал мол это добром не кончиться - это ж БМВ. Хотелось бы Ваши комментарии, кто как и что правильно, чем может закончиться. Просьба не забывать, что машина дизель.
хужеет дизелю (я думаю) - когда ты регулярно вваливаешь 170-180 по трассе при 4000-5000об.
нагрузка большая, долговременная - эт да, нехорошо.
в целом я на тд-тдс 2,5 ездил так - 2500об переключаясь в городе обычно, и крейсерски обороты до 3000 на трассе. при обгонах и разгонах крутя сильнее, но кратковременно
если двигателю не давать просраться, то его можно запароть, особенно дизель.
я раньше так тоже думал, мол чем меньшие обороты, тем лучше.потом поделился со знакомым механиком.он на сервис-мэном работает на бмв.
он сказал, что иногда обязательно вмазать по трассе, а если гонять только по городу, то можно всадить двигло.
он мне все объяснял,ок я забыл уже...
и комментировать их мне лень.
если найду - сделаю фото прогоревшего поршня из бмвшного дизеля.
владелец тоже считал что "надо давать просраться".
вот мотор и просрался.