Я вот тоже езжу на дизельном БМВ 324д уже восьмой год и вполне доволен и резвостью мотора и его надежностью. Еще в 1997 году когда менял ГРМ, то покатался вместе с бывшим гонщиком на своей БМВ-ке и он показал мне на что она способна, а потом объяснил и продемонстрировал как лучше ездить на дизельной машине, чтоб движок был в порядке:
У меня 525 tds 98 года. Обычно когда машина холодная, я переключаю передачи где-то на 1500 оборотах. Если температура в норме - то на 2000 оборотах и очень редко выше. (ну просто не могу слушать когда моя зайка начинает подвывать). А недавно ехал с одним продвинутым бродягой и он был в ужасе от моего стиля езды - сказал мол это добром не кончиться - это ж БМВ. Хотелось бы Ваши комментарии, кто как и что правильно, чем может закончиться. Просьба не забывать, что машина дизель.
на первой тронулся чуть разогнался до оборотов больше 2000 и спокойно включаешь вторую, на второй разгоняешься чуть за 40 км/ч и переходишь на 3-ю, на третьей чуть за 60 км/ч и переходишь на 4-ю, на четвертой за 80 км/ч и там уже можно включать 5-ю. На 5-й обороты д.б. за 2000 всегда.
И когда катишься на нетралке то видишь показания спидометра и знаешь какую передачу втыкать.
При такой схеме переключений обороты доводятся где-то до 2500 и больше 3500 давать дизелю не нужно, то бишь больше 130 км/ч я не езжу.
В холодную погоду движок лучше прогреть минут 3-5 перед тем как ехать, как раз одна песня по радио отыграла и можно отправляться в путь.
Большой респекс за подробный ответ с пояснения.....