Стало: решил заняться проблемой, в итоге снял торпеду, потом появился доступ к хитрым болтам(их легко победил) и далее снял весь механизм замка зажигания и блокиратор руля, т.к. просто вытащить личинку ну ни как не получается до сих пор(неделю ломаю мозг, уже и под пиво, и под фронтовые пробывали с друзьями, неоднократно!), причем перед началом работ естественно начитался и насмотрелся видео(ССЫЛКА) с инструкциями и прочим, руки вроде из плеч растут, физику и механику замка и личинки понимаю, но снять личинку ни как, в итоге сейчас в руках верчу весь механизм и смотрю в сторону болгарки...
Подозреваю, что был сломан вал, но предыдущий хозяин наверное решил приложить молоток со стороны контактной группы(слизано и сбито все), наверняка еще и сунул в отверстие снятия личинки всякую дрянь, по-сему там сейчас каша, т.к. постепенно в ходе детального осмотра из щелей вываливаются мелочи(2см. пружинка и красного цвета мелкий пластик(целый), ну и стружки).
ВОПРОСы:
1. Насколько реально отремонтировать все нынешнее дело, или забить и купить все рабочее?

2. Если покупать, сколько сейчас стоит и где есть в наличии? Просто целый механизм замка зажигиния с ключом или желательно тогда комплект всех замков(тогда 5шт. + желательно 2 и более ключа)?
3. Можно ли перебрать секреты под старый ключ в "новой" личинке, тогда как и стоит ли то этого?
4. Авто 96г.в. европейка, ключ с чипом, но сам он без кнопок(я так понимаю это один из запасных, который без ц/з, т.е. без кнопок, а основные два с кнопками успешно остались где то), так вот, могу ли я прикупить левые/другие/аналогичные ключи(это будут что то там 433,??MHz) с кнопками, выточив свой в новой заготовке и переставив чужую микруху прошить ее на мое авто? Есть ли у меня под ключ с кнопками нужное "железо" или были авто этих годов без ключей с кнопками ц/з? Уж очень хочу избавиться от сигналки и пользоваться оригинальным ц/з!

Большое спасибо откликнувшимся на зов, желающим помочь словом и делом, но прошу не флудить тему типа там "погугли", гуглил, "раз плюнуть и все на этом", это я уже прошел. Хочется предметно услышать ответы на вопросы, желательно из личного опыта, т.к. "где то там слышал" это немного не то, но буду благодарен и за это. Заранее СПАСИБО!!!