Перейти к содержимому

Фотография

Байернкрафт и страховая Би энд Би

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Амазонка

Амазонка

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 04:29

Поделитесь пожалуйста опытом - сталкивался ли кто-нибудь с ремонтом машины по каско на Байернкрафте через Би эн Би?? Договора между ними нет. Необходимо заменить лобовое стекло - хочу поставить оригинальное на данном сервисе, страховая упирается, отправляет на другие сервисы, где есть сомнения, что ставится именно оригинал. Правомерно ли это?

#2 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 05:00

Езжайте туда, куда отправляют. Ставят нормальные стекла, сталкивался.

#3 YARIK

YARIK

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 05:37

Поделитесь пожалуйста опытом - сталкивался ли кто-нибудь с ремонтом машины по каско на Байернкрафте через Би эн Би??
Договора между ними нет. Необходимо заменить лобовое стекло - хочу поставить оригинальное на данном сервисе, страховая упирается, отправляет на другие сервисы, где есть сомнения, что ставится именно оригинал. Правомерно ли это?

Не правомерно, у страховщиков сговор с СТО, ставить оригинал только на гарантийные машины, на все остальные ставить "ШИЛО". Была ситуация, после долгих неприяных выяснений отношений, на машину 08 года все-таки добились установки оргигинала, все решилось в досудебном поряке.
ЗЫ Тему надо создавать в профильной ветке!

#4 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 05:42

Не правомерно, у страховщиков сговор с СТО, ставить оригинал только на гарантийные машины, на все остальные ставить "ШИЛО". Была ситуация, после долгих неприяных выяснений отношений, на машину 08 года все-таки добились установки оргигинала, все решилось в досудебном поряке.
ЗЫ Тему надо создавать в профильной ветке!

Да? это в какой страховой?

3 раза менял на е60 2005 по страховке. Последний раз вместо обычного даже климат-комфорт поставили.

#5 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:10

B&B на онлайнере их представитель даже обьяснял что им кажется что ОД неоправданно завышают стоимость оригинального стекла и по этому они пытаются всегда сначала завернуть клиента на контору которая ставит аналог этого стекла но без лого автопроизводителя - pilkington, sekurit

#6 Амазонка

Амазонка

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 11:21

YARIK - ОК, Спасибо, по поводу создания темы учту. А как добились то? - Они меня заворачивают с предварительным наряд-заказом с Байернкрафта, отправляют на другой сервис, где заверяют, что будут ставить оригинальное стекло, хотя это не так.

#7 YARIK

YARIK

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 03:09

YARIK - ОК, Спасибо, по поводу создания темы учту.
А как добились то? - Они меня заворачивают с предварительным наряд-заказом с Байернкрафта, отправляют на другой сервис, где заверяют, что будут ставить оригинальное стекло, хотя это не так.

Ну как как, ругался. Они мне так и не показали где написано, что мне должны установить "кятай за 100 баксоф", а вообще надо смотреть условия страховки, они там могут понаписывать что угодно. Заворачивали точно так же на сервис "Мотель", где я присутствовал, и пока мне не вынесли точно такое же стекло и руководитель страховой компании не дал обязательство его оплатить разговор у нас не клеился.
ЗЫ страховая была не B&B. Вообще противное это занятие, но и обутым в лапти за свои же деньги уходить не хотелось. Удачи!

#8 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 03:35

К официальному дилеру Вас не направят. Оплатят замену стекла того же производителя и с теми же характеристиками, которое было у Вас установлено, но на другой станции. Заставить оплатить ремонт на Байеркрафт будет проблематично. По правилам страхования СТО должно быть в обязательном порядке согласовано со страховой компанией. А Байернкрафт они вряд ли согласуют.

#9 Dima-bond

Dima-bond

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 04:38

бла такая же ситуация с Би Энд Би. Отправляют на сторонние СТО просто из-за жлобства, ценники у офиц. диллеров адекватные... Разбили боковое стекло в 4-х летнем мерсе, Би Энд Би предложил свое сто, на котором ставили (Кетай), после того как попросил установку оригинала на Энергии, дали визитку "дяди вани", который возит какие-то запчасти. )))

#10 Амазонка

Амазонка

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 11:01

Ну как как, ругался. Они мне так и не показали где написано, что мне должны установить "кятай за 100 баксоф", а вообще надо смотреть условия страховки, они там могут понаписывать что угодно. Заворачивали точно так же на сервис "Мотель", где я присутствовал, и пока мне не вынесли точно такое же стекло и руководитель страховой компании не дал обязательство его оплатить разговор у нас не клеился.
ЗЫ страховая была не B&B. Вообще противное это занятие, но и обутым в лапти за свои же деньги уходить не хотелось. Удачи!

Значит поругаемся. Поеду съезжу посмотрю на стекло, которое мне предлагают. Я так понимаю - оригинал должен идти с логотипом БМВ. Может ли быть такое, что будет Китай с логотипом?

#11 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 12:58

Немного по поводу стекол. Существуют разные производители стекол. Их условно можно разделить на производителей высокого класса и более низкого. К первым можно отнести стекла марок Pilkington, Saint-Gobain Securit, Lamipane. Ко вторым - NordGlass, различные китайские производители. При поставке стекол на конвейер для установки на новые машины, производители производят эти стекла с дополнительной маркировкой марки автомобиля (БМВ, Мерседес и т.д.). Такие же стекла поставляются официальным дилерам. И при замене у дилера на стекле так же будет маркировка с маркой машины. При продаже таких же стекол этих же производителей через другие СТО, маркировка с маркой авто не ставится. На стекле будет только маркировка производителя (Pilkington, Saint-Gobain Securit и т.д.). Поэтому стекло с логотипом БМВ Вам не могут поставить нигде, кроме как на СТО официального дилера. На других станциях могут предложить стекла этих же производителей, но без логотипа марки машины, либо другие стекла. Думаю, что стоит обращать больше внимания именно на производителя стекла. Можете посмотреть, какое стекло у Вас установлено (скорее всего, одно из этих Pilkington, Saint-Gobain Securit) и ставить такое же.

#12 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:05

Поэтому стекло с логотипом БМВ Вам не могут поставить нигде, кроме как на СТО официального дилера. На других станциях могут предложить стекла этих же производителей, но без логотипа марки машины, либо другие стекла.

Странно... Мне вот на "Иванко" поставили SEKURIT с оригинальным значком БМВ. Причем у них было несколько в наличии. :heey:

#13 YARIK

YARIK

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 01:22

Поэтому стекло с логотипом БМВ Вам не могут поставить нигде, кроме как на СТО официального дилера. На других станциях могут предложить стекла этих же производителей, но без логотипа марки машины, либо другие стекла.

В моем случае поставили Securit тоже с логотипом БМВ, не на официальном СТО.

#14 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 02:00

Только что поговорил с одним из руководителей Васкогласс по этому поводу. Производители при поставке стекол на любые СТО, кроме официального дилера, производят стекла без значка марки машины. Часто на практике, когда на складе производителя есть только стекла со значком, они специально "вытравливают" эмблему. Бывали случаи, когда по ошибке иногда попадались стекла с "невытравленной" эмблемой. Со слов специалиста, за 17 лет работы таких случаев было не больше десятка. На вопрос "как могут появиться стекла с эмблемой марки автомобиля не у официального дилера" было сказано следующее: 1. Первый вариант. Контрафакт. Есть производители (китайские и даже белорусские), которые производят стекла без каких-либо лицензий и пропечатывают на нем логотипы известных марок. 2. Второй вариант. Стекло пришло от поставщика с "невытравленной" эмблемой (очень редкий случай). 3. Третий вариант. Конкретная станция купила стекло у официального дилера.

#15 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 02:51

3. Третий вариант. Конкретная станция купила стекло у официального дилера.

Сами себе противоречите :rolleyes:
Сперва говорили, что только на официальном СТО, а теперь 3-й вариант :heey:

Яндекс.Метрика