Перейти к содержимому

Фотография

Стептроник

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#16 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 08:13

Считается что грязь поднимется новым маслом, поэтому обычно рекомендуют не трогать после 50к. Тем более что всеравно все масло не заменить, около 1/3 останется в гидротрансформаторе. dzima, на картере коробки табличка если есть - Lifetime oil, значит необслуживаемая. Хотя обслуживаемых может и не быть вообще, оптимально - узнать что за коробка у тебя по надписи на ней.

Сообщение отредактировал shd: 10 Январь 2006 - 08:14

#17 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 09:41

на своем опыте: при посещении сервиса всегда прошу смотреть уровень масла в коробке , ну и собственно если уровня нет, то доливать сколько надо...по моим наблюдениям коробка масло не ест пока нет почти предельных скоростей. пример - Минск-Паланга туда назад 2 раза за 3 дня, этим летом, ночью, скорость за 200 на всем пути. т.е. около 2000км в сумме - коробка сожрала 1,5 литра. менть не менял и не буду, как производителем сказано так и есть, остальное суета. по поводу б/у коробок..вполне приличный экземпляр приозили моему знакомому за 1500 усд. Работает уже года полтора как без нареканий.

#18 waso

waso

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 11:27

А мое мнение - нужно менять масло каждые 60-80 тыщ... Порченым маслом и коробка гробится. Да, у немцев все попроще будет, откатал тыщ 300, и все каробке пипец (эт я так, грубо), полная замена. Мне на фирменном сервисе рекомендовали менять... Да и откуда бы оно у них взялось, если не на замену!!!! Если бы его небыло, то новые коробри приходили под заказ с канистрочкой масла, залил - и пипец! Так что менять нужно, причем вовремя. Я тоже байки слышал - поменял масло - не уехал из сервиса, так вот, сегодня по этому поводу с коробочниками разговор имел. Они мне сказали - а ты это масло видел?????? это было ужже не масло, а чернозем, коробка кое-ка еще держалась только за счет этой грязи.

#19 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 11:45

Каждые 60к это хорошо, только это если авто новым купил. Если оно отъездило уже 150+, то этой заменой можно прикончить коробку. Можно, но не в 100% случаев конечно. Если риск любить можно и поменять. Полезнее поменять прочие жидкости, ту же тормозную жидкость далеко не все меняют каждые 2 года как бмв рекомендует. А официалы продают масло потому как при ремонте менять его нужно, не во всех случаях бмв предписывает сразу менять коробки.

#20 waso

waso

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 11:54

официалы коробки не ремонтируют. только диагностируют неисправный блок. если АКПП - замена. в районе 6000 долл на Е38. Если коробка ведет себя правильно, и ты не знаешь, менялось ли на ней масло, то его надо поменять (я так делаю, например).

#21 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 01:19

Ты не прав. На примере е38 официалы меняют гидравлический блок управления, клапана, регуляторы, внутренний жгут проводов. Но у них есть и описания вроде - авто такое-то, серийные номера такого-то диапазона, проблема такая-то - замена акпп.

#22 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 05:30

анди прав, нефиг лезть внтурь, если ясно сказано _не_обслуживаемая_ так и не трогай!

#23 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 05:51

я думаю уровень не помешает проверить

#24 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 06:05

Появляется интерес, как же оно все-таки работает? :)

#25 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 06:06

уровень кста в этих коробках виден на компе при диагностике.

#26 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 07:23

вот это интересная инфа

#27 АНГЕЛ

АНГЕЛ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 08:46

Ты уверен или думаешь что можно? Если уверен то где это можно сделать?

#28 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 10:35

няпрауда , ня куры болей хлапец

я сам с-этой темой на распутье , 50% ремонтников говорят , что после 250 тыс желательно поменять на необслуживаемых коробках , 40% категорически не рекомендуют , 10 % - пусть хозяин решает .... одно могу сказать , как правило когда наачинается гемор с коробкой сразу все бегут менять масло с надеждой , что а вдруг это поможет и вылечит коробку .... ан нет , ни одному не помогло

#29 waso

waso

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 10:54

хм... на диагностике уровень масла в коропке? чес гря - не уверен... я регулярно ездию на диагностику (серьезная станция, фирменный комп "БМВ", пальцы, все такое), но масло проверяли вручную... Да кста, походу, могу создать новый топик, а-ля ":( Умер мой стептроник". Позвчера... отакэ :) Уже на ремонте. Если кому интересно, потом могу отписать про цены, что делали, ...

#30 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 12:26

waso, напиши! Очень интересно. Что умерло? Какие симптомы? Дергало при переключении? Что сломалось, что меняли, сколько стоило? Я уже заведомо все хочу знать. Мало ли... :)

Яндекс.Метрика