Перейти к содержимому

Фотография

Замена двухмассового маховика на одномассовый

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#16 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 05:12

'belkavolxv' сказал(а) 06 Фев 2012 - 06:51 ДП:

Спасибо, обязательно позвоню. Изображение

как отзвонишься отпишись
цена, марка,сроки

#17 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 05:19

'belkavolxv' сказал(а) 23 Янв 2012 - 10:46 ДП:

Доброго дня всем.

Вот приказал долго жить мой двухмассовый маховик. Решил попробовать поставить новое сцепление и одномассовый маховик. Кто-нибудь уже менял его таким образом? Какие негативные последствия может это повлечь (и вообще - может ли?)?

Буду вам благодарен за любые рекомендации. Изображение

Если на 1.6 уложил двухмассовый маховик, то при замене на простой, при твоем стиле езды, на очередь станут, подвесной подшипник кардана, две муфты, креставина и редуктор. Если «повезет» то и коробка…. :kos:

#18 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:17

'1133311' сказал(а) 06 Фев 2012 - 2:19 ПП:

Если на 1.6 уложил двухмассовый маховик, то при замене на простой, при твоем стиле езды, на очередь станут, подвесной подшипник кардана, две муфты, креставина и редуктор. Если «повезет» то и коробка…. :kos:

Спасибо за внимание, но чуть конкретнее - это остережение или просто "поток сознания"? Изображение
ЗЫ: маховик у меня приказал долго жить через полмесяца после покупки, то есть приговорил его прошлый хозяин, а не моя манера езды.
ЗЫЗЫ: 1.8, а не 1.6. Особо это ничего не меняет, но всё же. Изображение

#19 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:20

'MSeva' сказал(а) 06 Фев 2012 - 2:12 ПП:

как отзвонишься отпишись
цена, марка,сроки

Обязательно отпишусь.

#20 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:48

Двухмассовый маховик предназначен для уменьшения первичной нагрузки, при старте автомобиля. В простом сцеплении 4 пружинки с этой задачей так не справятся. Следовательно весь крутящий момент от двигателя будет сразу идти не на маховик, а на остальные части трансмиссии. Конструктивно не рассчитанные на такую нагрузку. Если буржуи придумали двухмассовый маховик, то значит не из праздной забавы…

#21 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:29

'1133311' сказал(а) 06 Фев 2012 - 3:48 ПП:

Двухмассовый маховик предназначен для уменьшения первичной нагрузки, при старте автомобиля. В простом сцеплении 4 пружинки с этой задачей так не справятся. Следовательно весь крутящий момент от двигателя будет сразу идти не на маховик, а на остальные части трансмиссии. Конструктивно не рассчитанные на такую нагрузку. Если буржуи придумали двухмассовый маховик, то значит не из праздной забавы…

Да, я тоже так думал, но потом всё же решил поспрашивать по поводу замены на одномассовый. Всё-таки ремкомплекты одномассовые есть, люди ставят, вроде особых негативных отзывов после такой замены пока не слышал. Изображение

#22 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:15

'1133311' сказал(а) 06 Фев 2012 - 3:48 ПП:

+100

belkavolxv!
Может все-таки стоит подкопить денег и взять двухмассовый?!

#23 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:27

'kamenich' сказал(а) 07 Фев 2012 - 07:15 ДП:

+100

belkavolxv!
Может все-таки стоит подкопить денег и взять двухмассовый?!

да тут дело не в деньгах, просто не хотелось их выбрасывать на ветер ради двухмассового маховика. Но я уже и сам склоняюсь к двухмассовому. Изображение Спокойнее так Изображение

Яндекс.Метрика