Перейти к содержимому

Фотография

Замена двухмассового маховика на одномассовый

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 01:46

Доброго дня всем.

Вот приказал долго жить мой двухмассовый маховик. Решил попробовать поставить новое сцепление и одномассовый маховик. Кто-нибудь уже менял его таким образом? Какие негативные последствия может это повлечь (и вообще - может ли?)?

Буду вам благодарен за любые рекомендации. Изображение

#2 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 02:04

Доброго дня всем.

Вот приказал долго жить мой двухмассовый маховик. Решил попробовать поставить новое сцепление и одномассовый маховик. Кто-нибудь уже менял его таким образом? Какие негативные последствия может это повлечь (и вообще - может ли?)?

Буду вам благодарен за любые рекомендации. Изображение

диск сцепления должен быть другой(с пружинами).валео выпускают комплекты для замены двух на одно массовые маховики

#3 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 03:24

диск сцепления должен быть другой(с пружинами).валео выпускают комплекты для замены двух на одно массовые маховики

Может быть подскажите где его приобрести можно? Меня крайне интересует этот вопрос. Вы сами так его меняли? Кроме плавности переключения передач что-нибудь меняется?

#4 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:17

ап

#5 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:41

Может быть подскажите где его приобрести можно?

у любого продавца запчастей. одномассовый валео бьется по экзисту как заменитель оригинального двухмассового, поэтому проблем в поиске нет

#6 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:42

ап

нет сам не менял.на мой авто видел комплект сцепления valeo с маховиком по цене меньшей ,чем отдельно маховик luk без сцепления.диск сцепления с пружинами что бы грубо говоря не так резко дергало при старте.посмотрел на твой авто не нашел такого комплекта.помоему здесь на форуме читал о переделке-можно подобрать маховик и диск.хотя сам так наверно не делал бы

#7 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 01:04

хотя сам так наверно не делал бы

+1
поставил себе новый комплект сцепления с двухмассовый маховиком LUK и сплю спокойно, еще тыщ 200 должен отходить Изображение

#8 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 02:59

+1
поставил себе новый комплект сцепления с двухмассовый маховиком LUK и сплю спокойно, еще тыщ 200 должен отходить Изображение

Да я бы с радостью, вот только комплект двухмассовый стоит около 800-850 уе, а одномассовый - около 350 :)
Экономия - вот она. Подумаю ещё, может действительно остановлюсь на двухмассовом.

#9 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 03:35

Да я бы с радостью, вот только комплект двухмассовый стоит около 800-850 уе, а одномассовый - около 350 :)
Экономия - вот она. Подумаю ещё, может действительно остановлюсь на двухмассовом.

Скажу по секрету, комплект маховик + сцепление купил за 660 уев, правда под заказ.

#10 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 03:42

При замене двухмассового на одномассовый снижается крутящий момент двигателя.

#11 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:52

Скажу по секрету, комплект маховик + сцепление купил за 660 уев, правда под заказ.

А контактом не поделишься? :)

При замене двухмассового на одномассовый снижается крутящий момент двигателя.

Даже так? Прошу прощения, но каким образом он (одномассовый) может снизить крутящий момент? Принцип работы ведь тот же?

#12 koljnzx7r

koljnzx7r

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:21

Даже так? Прошу прощения, но каким образом он (одномассовый) может снизить крутящий момент? Принцип работы ведь тот же? [/quote] доброго времени суток!!!!!! тема интересная... в рено в пежо мои друганы как то меняли... я мыслю что и бмв можно... но мне один (((важный))) бмвист сказа что мол на 3ндель не чего не придумаешь... и я как то эту мысль не охотно стал преследовать... скажу ещё так что не всегда когда глушится или заводится ато с шелестом.... то это 100% маховик... это может быть диск сцепления выработка на шлицах... я когда снимал моховик в акуе ...пизлец было диску сцеп... совет- когда глушится или заводится ато выжимай сцепления!!!!

#13 belkavolxv

belkavolxv

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:24

Даже так? Прошу прощения, но каким образом он (одномассовый) может снизить крутящий момент? Принцип работы ведь тот же?

доброго времени суток!!!!!! тема интересная... в рено в пежо мои друганы как то меняли... я мыслю что и бмв можно... но мне один (((важный))) бмвист сказа что мол на 3ндель не чего не придумаешь... и я как то эту мысль не охотно стал преследовать... скажу ещё так что не всегда когда глушится или заводится ато с шелестом.... то это 100% маховик... это может быть диск сцепления выработка на шлицах... я когда снимал моховик в акуе ...пизлец было диску сцеп... совет- когда глушится или заводится ато выжимай сцепления!!!!

Спасибо за ответ, но у меня огромная просьба - постарайтесь писать более разборчиво, заранее большое спасибо. Просто читать жутко неудобно. Изображение

#14 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:44

вот ссылка в гродно занимаются заменой двухмассового на одномассовый маховик
позвони поинтересуйся
http://www.mahovik.inrb.by/

#15 belkavolxv

belkavolxv