Перейти к содержимому

Фотография

Возникли проблемы после замены пружин!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:00

Добрый день! Читая ваш форум хотелось бы просто посоветоваться с умными людьми по поводу проблемы с которой я столкнулся. Итак. Были просевшие передние пружины, из за чего все лежащие полицейские были моими уже последние несколько месяцев, в итоге не выдержав этого издевательства я решил заменить пружины по кругу, дабы приподнять машину. Тем более что зима на носу, и не хотелось чистить своим днищем дорогу другим. В общем, взял я стандартные 4 пружины (одной фирмы) на рынке и отправился на СТО где мне всё успешно поменяли, но получилась вот такая вот беда. Перед стал очень высоким, а зад приподнялся совсем не намного. В итоге уже несколько дней езжу с задранной мордой к небу, но благо теперь нигде не цепляюсь. Хотя смотрится это творение совсем не эстетично. Вот и хотелось бы посоветоваться что можно сделать в такой ситуации. Фото прилагаются. 39 кузов По поводу колёс не ругайте, знаю что не те что должны стоять, но я прошлой зимой на другой такой же на них ездил и проблем с ними не знал! В данной ситуации что Вы мне посоветуете, и как лучше сделать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  перед.jpg   50,94К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  зад.jpg   50,8К   101 Количество загрузок:

#2 Artem_Tih

Artem_Tih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:08

мне кажется что так и должно быть, но желательно фото полностью

#3 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:10

Lepricon, покажите плиз машину полностью на фотке.

#4 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:12

Ок. сейчас схожу и сделаю в разных видах фото. просто проезжая мимо других таких, мне кажется что у моей морда гораздо выше чем у других не смотря на то, что у меня колёса не 205/65/15 а 195/65/15

#5 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:14

Похоже?
Изображение

#6 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:20

Не грузись... если пружины стандартные, то так и должно быть... задние арки всегда ниже передних, отсюда и непропорциональность... А вобще через некоторое время передние пружины сядут...

#7 bakinskiy

bakinskiy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 484 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:24

Ок. сейчас схожу и сделаю в разных видах фото.
просто проезжая мимо других таких, мне кажется что у моей морда гораздо выше чем у других не смотря на то, что у меня колёса не 205/65/15 а 195/65/15

Так и должно быть. Вам просто кажется, что морда выше из-за того, что расстояние между колесом и передней/задней аркой разное. Если хотите точно убедиться, то померьте расстояние от порога до земли спереди и сзади или просто визуально посмотрите. Как на фото от Господина Herr F - там тоже кажется разное расстояние, но по порогу видно, что всё Ок.

#8 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:26

Я как бы сильно не гружусь. Тем более зима, снег... А на лето у меня 17 диски, думаю как раз встанут. Просто с непривычки что так морда задрана, вот и решил спросить. Вот фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29112011263.jpg   65,01К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29112011262.jpg   107,21К   193 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  29112011261.jpg   104,93К   160 Количество загрузок:

#9 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:28

Всё нормально, не парься.

#10 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:31

Всё нормально, не парься.

Большое спасибо! :)

Кстати, никто не сталкивался с проблемой что при открывании водительской двери свет в салоне загорается, а при открывании всех остальных нет!)))) Для меня это было как то неожиданно, когда я вчера вечером открывал заднюю дверь что бы достать документы, а свет не загорелся!

#11 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:32

Просто из-за того, что стоит 195/65 R15, передняя арка смотрится немного не так.

#12 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:33

Просто из-за того, что стоит 195/65 R15, передняя арка смотрится немного не так.

Понятно. Но я уже не стану резину менять, так как в прошлом году на ней отъездил всего 7т за зиму, и считай новая... Да и не разу меня не подвела.
Ещё раз спасибо за оперативный ответ

#13 Lepricon

Lepricon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 02:30

Итак. Сегодня с утра на работе с линейкой пошёл мерить что к чему. В итоге оказалось что перед выше задницы примерно на 2см.

#14 Herr F

Herr F

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 04:06

2 см это не критично. Со временем осядет.

#15 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:26

Итак. Сегодня с утра на работе с линейкой пошёл мерить что к чему. В итоге оказалось что перед выше задницы примерно на 2см.

А как проводились измерения?
Посмотри в TIS методику измерения (от края обода до края арки крыла), там же будут указаны и номинальные размеры. Все очень просто за пару минут, из спец инструмента нужна только рулетка. Ну и учитывать если диски не стандартные.
Просто не совсем понятно между какими частями ты намерял разницу в 2 см. Перед и зад вообще между собой не сравниваются, для них для каждого отдельно есть своя величина и допуски + -.
Визуально по фото криминала не видно, но проверить не помешает т,к. это может повлиять на развал.

Яндекс.Метрика