Перейти к содержимому

Фотография

Растонироваться надумал !!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#16 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:53

Я как купил авто, так чуть ли ни на след день растонировал собственными руками в гараже. Промышленный фен круто, но фигово... у него площать охвата маленькая.. да и остывает быстро... КАК ДЕЛАЛ Я: Есть такая у меня лампа улицы освещать. Ну в черном клиновидном корпусе с рассеивающим отражателем. В качестве переноски в гараже... 500 ватт кажется... она большая... площадь охвата хорошая. Беру я ножик и по поверхности пленки (стекло поднято, т.е. закрыто) снизу где уплотнитель, ровно вдоль него режу пленку, просто проводя кончиком ножика по ней. Лень 4 двери разбирать, чтобы пленку достать всю. Дальше один человек с внешней стороны стекла грееет, а я с другой, как чувтсвую, что пошло: медленно не спеша отдираю, следя за тем чтобы на стекле не оставалось гадостей. Лампа все же все окно не охватит, поэтому в некоторых случаях можно воспользоваться ножиком и сверху вниз разрезать пленку наким образом чтобы образовались полосы на всю ширину обогреваемой поверхности. И за раз и двигатся вниз отрывая по одной полосе. Иначе нагретая часть отходит как надо, холодная - сами понимаете... :ranting2: Таких полос 2-3 на окно. Все 4 стекла растонировал за час... Заднее то же самое но нагревать нужно немного больше с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ!!! и если полосы обогрева приклеены горизонтально, то начинаем отклеивать пленочку заднего стекла СЛЕВА НАПРАВО!!! или СПРАВА НАЛЕВО!!! но никак не сверху вниз или снизу вверх!!!! иначе... вместе с пленочкой отойдет и обогрев... НО делать нужно медленно и аккуратно!

#17 СОС

СОС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 154 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:57

Я у себя с заднего не снимал. По опыту знаю, что после процедуры обогревом пользоваться не придется...

#18 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 02:38

Снимал сам, никаких проблем. Местами клей (наверное) остался, но легко удалился простым бензином.

#19 REW

REW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 05:51

Поехал в ГАИ на Держинского,3а проконсультироваться и сам инспектор сказал, что заднее стекло можешь не трогать...мол нити обогрева 100 пудов повредишь...из опыта....

Слушай их больше. Растонировщики сказали, что на их опыте только 1 раз было, чтобы с BMW оборвались нити. За то на Ауди постоянно!

#20 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 04:36

А как быть с лобовиком? Думаю сильный нагрев там на пользу не пойдет... Или технология та же?

#21 REW

REW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:06

А как быть с лобовиком? Думаю сильный нагрев там на пользу не пойдет...
Или технология та же?

Та же.
Тебя же никто не заставляет нагревать фен до 600 градусов. Так, чтобы сходило легче...

#22 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 10:05

А как быть с лобовиком? Думаю сильный нагрев там на пользу не пойдет...
Или технология та же?

Та же.
Тебя же никто не заставляет нагревать фен до 600 градусов. Так, чтобы сходило легче...

Все сошло нормально, но клей остался :(
Чем можно еще кроме 646-го помыть? Может какая химия типа очиститель стекол или еще чего?

#23 DDS

DDS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 12:48

Снимал при помощи фена.. Нагреваешь и тянешь пленку потиху вдоль нитей (мин 15 ушло на заднее стекло, и по мин 5 на боковые). Обогрев работает отлично, ни одной нити не повредилось, и клея вообще не осталось

#24 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 12:54

Ну так а если уже имеем что имеем... Карочи, вопрос открыт - чем еще мона клей снять?

#25 Luxor

Luxor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 02:27

Ну так а если уже имеем что имеем...

Карочи, вопрос открыт - чем еще мона клей снять?

Есть еще спецовый растворитель только для этого клея, но свободно его не продают. Им пользуются на сервисных центрах. А так пробуй ацетоном :o или безой какой.

#26 REW

REW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 05:06

Растонировщики использовали мыльный раствор (дося и вода в бутылке для полива растений с пырскылкой) и лезвия (только какие-то необычные).

#27 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 09:01

Чуйссую шта должен быть некий химикат шоб эту дрянь отмыть :)

#28 Luxor

Luxor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:18

Растонировщики использовали мыльный раствор (дося и вода в бутылке для полива растений с пырскылкой) и лезвия (только какие-то необычные).

Боковые стекла - да. А лезвия эти (скребки) стоят пол растонировки, но можно и обычными помучаться, что-нить точно получится. На заднем стекле обогрев, там скребком низя.

#29 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 03:57

я при помощи горячей воды и тряпки от клея избавлялся

#30 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members