Перейти к содержимому

Фотография

Что за датчик стоит возле правого салоного фильтра

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#16 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:28

Концевик открытия капота на штатную сигнализацию. Со временем разбивается контакт и начинаются ложные сработки, при сработке без видимых воздействий и отключенном датчике обьема, снять фишку , заизолировать или поменять на новый. Очень может мозги полоскать особенно если машину оставляешь под окнами, сразу даже неясно в чем дело - воет полный цикл сработки.

интересно, а если резануть провода на подходе к фишке, и ближе к жгуту проводов около крыла, поможет от ложных стонов авто?

#17 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:28

концевик капота

не стоял на 2-ух машинах 523i '97 и 525d '02
у отца на 525tds '98 присутсвует, но у него родная сигналка(объемник в салоне и красный диод под зеркалом)

понятно, значит если ставят неоригинальную сигналку ставят свой концевик

#18 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:38

интересно, а если резануть провода на подходе к фишке, и ближе к жгуту проводов около крыла, поможет от ложных стонов авто?

Проще не резать - просто ее снять, заизолировать и затем опять одеть внятяг в разьем.

#19 Silver BMW

Silver BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:39

У всех.

зачем так уверенно отвечать,млин...знаток...не у всех!стоит штатная сигналка-стоит и датчик на капот.у кого не посмотрю-у всех отключен.я меня тож...правда можно его проверить...ставишь машину на сигналу (капот открытый),придерживаешь или втыкаешь эту фишку и жмякаешь на ту кнопку...и аля,сигналка срабатывает,ток звук какой-то детский,но услышать можно издалека...

#20 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:43

Проще не резать - просто ее снять, заизолировать и затем опять одеть внятяг в разьем.

у меня фишка плотно заходит в разъём. Но когда как.. бывает что срабатывает сигналка не с того, ни с всего. Бывает и нормально

зачем так уверенно отвечать,млин...знаток...не у всех!стоит штатная сигналка-стоит и датчик на капот.у кого не посмотрю-у всех отключен.я меня тож...правда можно его проверить...ставишь машину на сигналу (капот открытый),придерживаешь или втыкаешь эту фишку и жмякаешь на ту кнопку...и аля,сигналка срабатывает,ток звук какой-то детский,но услышать можно издалека...

а у меня не работает. подключал фишку, сдавал на сигналку, нажимал на концевик, ничего не произошло

#21 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:44

у меня фишка плотно заходит в разъём. Но когда как.. бывает что срабатывает сигналка не с того, ни с всего. Бывает и нормально

теперь понятно почему у тебя была фишка снята,видимо предыдущему владельцу так заепали эти ложные срабатывания что он не придумал ничего лучше как просто отключить фишку :)

#22 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:45

понятно, значит если ставят неоригинальную сигналку ставят свой концевик

совершенно верно

#23 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 02:48

теперь понятно почему у тебя была фишка снята,видимо предыдущему владельцу так заепали эти ложные срабатывания что он не придумал ничего лучше как просто отключить фишку :)

у меня сейчас она тоже отключена. Напрягает раз в 5-10 минут выходить на балкон, снимать с сигналки и ставить обратно. Из-за чего это?

#24 victor540

victor540

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 03:00

Ему новому цена - 15 баксов на Экзисте. № 61 31 9 119 057

#25 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:36

У товарища на е46 стоит такой же..у этого выключателя три положения: 1. Капот закрыт, датчик нажат (замыкание или размыкание цепи-не знаю), сигналка охраняет. 2. Капот открыт при включенной сигналке (состояние противоположно п.1), сигналка орет. 3. Капот открыт, по-моему, нужно приподнять кнопку выключателя до щелчка, это сымитирует состояние п.1, сигналка будет видеть закрытый капот. Это сделано для техобслуживания моторного отсека, электроники, самой сигналки, чтобы не стоять, нажав выключатель или не снимать разъем.

#26 zhk

zhk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 04:11

Стоит только если есть заводская сигналка.

Яндекс.Метрика