Громкая связь в E90/E91 как сделать?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 02:23
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 02:56
День добрый!
Задался вопросом по поводу громкой связи, а то в предыдущей машине была, а в этой нет.
На руле есть кнопки телефона, но по всей видимости они никуда не подключены, т.к. нет модуля телефонного.
Есть 2-а варианта решения:
1-й вариант - Parrot CK3100, достаточно экономичный (100$ - попугай + 20 $ установка), но не эстетичный.
2-й вариант - дооснащение существующего функционала в машине модулями ГС и я так понимаю bluetooth, но чувствую, что это геморройный вариант.
У кого есть опыт по солюшену данной проблемы, мот кто-нить дооснащался или ставил попугая? Какие модули нужны для родной ГС?
У меня попугай уже стоял при покупке авто. Дисплей с кнопками спрятан в пепельницу, при закрытой крышке эстетику не портит.
В использовании в принципе удобен, хотя есть, как всегда, мелкие моменты. Непосредственно по тонкостям подключения к сожалению не помогу. Но думаю, что не космической сложности задача.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 06:28
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:57
У меня стоит в машине штатная, удобно классно, но не нравится пару моментов - глохнет музыка пока разговариваешь, хотелось бы что б она все таки играла фоном. Не распознает русские буквы из телефонной книги и пишет абру кадабру на дисплее айдрайва, иногда жалуются что плохо слышно.У меня попугай уже стоял при покупке авто. Дисплей с кнопками спрятан в пепельницу, при закрытой крышке эстетику не портит.
В использовании в принципе удобен, хотя есть, как всегда, мелкие моменты. Непосредственно по тонкостям подключения к сожалению не помогу. Но думаю, что не космической сложности задача.
По попугаю, пришла Тойота отцу со штатов, там стоял попугай, дисплей на торпеде около ручки капп. Штука классная, прада долго разбирался как настроить ее, зато при звонке музыка становится чуть тише, и не мешает разговору, слышимость по отзывам превосходная, лучше чем из БМВ. Как ни странно на дисплее видна кириллица.
Короче я за попугая, всем советую, классная штука. На телефоне блютуз не вырубаю, сел в машину и ты при громкой связи.
Один минус, и иногда достаточно серьезный, разговариваешь, приезжаешь, и приходится сидеть в машине пока продолжается разговор, ибо телефон НЕ переключается между машиной и трубкой. И порой садясь в машину и разговаривая по телефону забываешь, включаешь зажигание и телефон подрубается к громкой связи, в это время в трубке гробовое молчание.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:38
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:04
По попугаю, пришла Тойота отцу со штатов, там стоял попугай, дисплей на торпеде около ручки капп. Штука классная, прада долго разбирался как настроить ее, зато при звонке музыка становится чуть тише, и не мешает разговору, слышимость по отзывам превосходная, лучше чем из БМВ. Как ни странно на дисплее видна кириллица.
Короче я за попугая, всем советую, классная штука. На телефоне блютуз не вырубаю, сел в машину и ты при громкой связи.
Один минус, и иногда достаточно серьезный, разговариваешь, приезжаешь, и приходится сидеть в машине пока продолжается разговор, ибо телефон НЕ переключается между машиной и трубкой. И порой садясь в машину и разговаривая по телефону забываешь, включаешь зажигание и телефон подрубается к громкой связи, в это время в трубке гробовое молчание.
Все так, только переключение между трубкой и громкой всё таки есть, когда выключаешь зажигание громкая еще какое то время работает и на дисплее спрашивает переключить на трубку или нет. По крайней мер у меня так. Звук действительно приятный, а музыка приглушается практически полностью, хотя может в настройках нужно поковыряться, но я такого там не помню.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:29
Все так, только переключение между трубкой и громкой всё таки есть, когда выключаешь зажигание громкая еще какое то время работает и на дисплее спрашивает переключить на трубку или нет. По крайней мер у меня так. Звук действительно приятный, а музыка приглушается практически полностью, хотя может в настройках нужно поковыряться, но я такого там не помню.
Может разные модели попугая. У меня музыка глохнет полностью.
Переключать трубку и попугая можно во время разговора нажав на зеленую кнопку попугая.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 02:25
Может разные модели попугая. У меня музыка глохнет полностью.
Переключать трубку и попугая можно во время разговора нажав на зеленую кнопку попугая.
Ты к стати перешил своего попугая?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 02:28
Ты к стати перешил своего попугая?
Конечно, сразу же) Делов то на 5 минут...
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 05:26
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 01:05
В общем я понял, что лучше в пепельницу всунуть попугая и не дурить себе голову с родной ГС.
Ну в родной тоже свои плюсы есть, красивый дисплей и т.д.
А по функционалу попугая вполне достаточно. И голосовой набор работает адекватно и стабильно.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:15
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:25
пользую штатную после попугая. хня полная. попугай в тыщу раз удобнее. особенно если все необходимые метки голосовые прописаны, вообще от руля рук не отрываешь. есть там такая функция включение вызова голосом. типа гаркнешь:позвонить...и оно пикнет..дальше можно сказать :вася!!!! и вася уже на связи через пару секунд.
Да удобная штука. И работает довольно таки четко!
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:21
пользую штатную после попугая. хня полная. попугай в тыщу раз удобнее. особенно если все необходимые метки голосовые прописаны, вообще от руля рук не отрываешь. есть там такая функция включение вызова голосом. типа гаркнешь:позвонить...и оно пикнет..дальше можно сказать :вася!!!! и вася уже на связи через пару секунд.
А у меня голосовой набор включается только кнопкой

Нажал, пикнула, потом говоришь метку абонента.
Может модель другая?
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:26