Перейти к содержимому

Фотография

Замена антифриза Е46 330xd

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#16 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:01

Тебе виднее Макс, верю :) Я пока с дизелями никаким боком. На самом деле вполне достаточно так, как ты описываешь.

приезжай в гости - покажем тебе дымящих, тарахтящих и воняющих солярой корчегасов :)))

#17 vitaly e46

vitaly e46

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 03:04

у меня уровень антифриза постоянно уходил: где-то 0.5л на тысячу км. долго не мог найти течь. потом обнаружил, что под впускным коллектором есть такой фланец-тройник, который крепиться к блоку цилиндров, к нему подходит два патрубка: толстый и тонкий. вот из-под него и текло: прокладка усохла. заказал новый тройник, прокладку, снял коллектор (заодно выкинул заслонки и вовремя хочу сказать, одна уже на подходе была), поменял прокладку и тройник - теперь все ок, никакой течи, уровень на месте.
бывает еще что этот фланец-тройник трескается и сам по себе начинает "сопливить".
кстати, у меня остался целый живой фланец с новой прокладкой. может надо кому недорого. номера деталей могу уточнить.

А зачем удалять заслонки они ж металлические

#18 неАнгел

неАнгел

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 07:35

А зачем удалять заслонки они ж металлические

ну как вам сказать!? )))
заслонки имеют свойство отрываться и улетать внутрь двигателя, приводя к тяжелым последствиям на немалые килобаксы.
все это неоднократно обсуждалось на форуме. поиск рулит.

#19 неАнгел

неАнгел

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:08

Вчера менял антрифриз.

Добраться до болта сливного можно только снизу с пассажирской стороны, однако в полноприводных версиях мешает балка переднего моста и сам привод.

В общем не долезть до этого болта (((. Сливал только с радиатора, само вытекло чуть больше 4 литров, потом через салфетку дунул в расширительный бачок пару раз - еще где-то литр-полтора вытекло. Потом промыл систему дистиллированной водой и залил свежий антифриз, развоздушил. По итогу где-то литров 6 антифриза вошло.
Кто знает сколько полная емкость системы охлаждения в М57?

#20 Blackdust

Blackdust

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 03:39

Вчера менял антрифриз.

В общем не долезть до этого болта (((. Сливал только с радиатора, само вытекло чуть больше 4 литров, потом через салфетку дунул в расширительный бачок пару раз - еще где-то литр-полтора вытекло. Потом промыл систему дистиллированной водой и залил свежий антифриз, развоздушил. По итогу где-то литров 6 антифриза вошло.
Кто знает сколько полная емкость системы охлаждения в М57?

10,2литра.

Яндекс.Метрика