Бред,ша просто нет сил писать том пояснений.Бут время,обосную.
оч интересно.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:41
Бред,ша просто нет сил писать том пояснений.Бут время,обосную.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:41
На мой взгляд обсолютно неправильно. Поведение мотора при открытии маслозаливной, по моим наблюдениям, у разных моторов разное. Например, у М-20 при этом сильно падают обороты и машина пытается заглохнуть. Это говорит о том, что во впускном тракте нет подсоса воздуха и все работает гуд. На М-50 такого не происходит - машина работает как и раньше. У М-57 в падавляющих случаях на холостых идет дым - этому есть точное и логичное объяснение. Как у М-51 - не знаю. Эта Ауди на Малине вполне была живее всех остальных, просто продавец понятия не имеет как должна работать машина - оно и понятно, ему надо четко знать какой на сегодня курс евро, на другое времени не остается.Жалко конечно машину,укатали серьезно.Раз уже захлохла то там полность всю поршневую нужно на замену.А при открытий маслозаливной горловины изменений вообще никаких недолжно быть раз с мотором все гут,это равносильно что и щуп вынуть и произойдут изменения.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:56
Поэтому поведение мотора в таких случаях никак не говорит о состоянии поршневой, в лучшем случае это признак правильной/неправильной работы системы впуска и системы выпуска картерных газов.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:57
Я не буду с тобой спорить,у меня только одна бмв,других бмв нет,и говорю то что сам видел.Но было много других авто,и у всех в первую очередь откручивал пробку чтоб смотреть на наличие дыма(это мерседес мл320,ауди а4,шаран,ниссан примстар) ни у одной из них небыло реакций на откручивание пробки.На мой взгляд обсолютно неправильно. Поведение мотора при открытии маслозаливной, по моим наблюдениям, у разных моторов разное. Например, у М-20 при этом сильно падают обороты и машина пытается заглохнуть. Это говорит о том, что во впускном тракте нет подсоса воздуха и все работает гуд. На М-50 такого не происходит - машина работает как и раньше. У М-57 в падавляющих случаях на холостых идет дым - этому есть точное и логичное объяснение. Как у М-51 - не знаю. Эта Ауди на Малине вполне была живее всех остальных, просто продавец понятия не имеет как должна работать машина - оно и понятно, ему надо четко знать какой на сегодня курс евро, на другое времени не остается.
Поэтому поведение мотора в таких случаях никак не говорит о состоянии поршневой, в лучшем случае это признак правильной/неправильной работы системы впуска и системы выпуска картерных газов.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 12:00
тож жду,интересно почитатьБред,ша просто нет сил писать том пояснений.Бут время,обосную.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:18
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:37
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:28
Ну масло скжем градусов 80 не больше.скажу про дизеля, если дымом/паром выстреливает из маслозаливной при увеличении оборотов - поршневой каюк
небольшое попаривание при работающем двиге на ХХ - это нормально, масло разогрето вот и парит, как никак около 100 градусов
проседать обороты не должны если нет клапана вентиляции, если есть и проседают (подёргивать начинает) значит клапану каюк
если достали только щуп при закрытой маслозаливной и попёрло масло из трубки - поршневой уже нет
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:40
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:46
Ну скажем не в опе, но ни есть гуд.а перегоны эту поинтню называют "ДЖИН" если он есть, т.е дымок при открученной пробке - мотор в опе.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:11
ты зимой при минусе открути, будет даже на новой паритьа перегоны эту поинтню называют "ДЖИН" если он есть, т.е дымок при открученной пробке - мотор в опе.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:14
пар это пар, а дымок это дымокты зимой при минусе открути, будет даже на новой парить
...тут жеж тоже есть разница что это, пар от тёплого воздуха или выхлоп через поршня выходит
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 01:00
Вот попробуй выбрать себе дизеля по этому критерию - все будут в опе... А если порвать мембрану в блоке фильтрации картерных газов - вот тогда звонок, тогда, наверное, поверишь в пробег в 120 тыс. Так что ли? А самоход окажется действительно на коленях.а перегоны эту поинтню называют "ДЖИН" если он есть, т.е дымок при открученной пробке - мотор в опе.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 03:33
так вот ездил я на жручем дизеле, продан он был в комплекте с джиномВот попробуй выбрать себе дизеля по этому критерию - все будут в опе... А если порвать мембрану в блоке фильтрации картерных газов - вот тогда звонок, тогда, наверное, поверишь в пробег в 120 тыс. Так что ли? А самоход окажется действительно на коленях.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:13
Ну, смотри. У меня 34-ка бензин М-50 - никакого джина и близко нет. Расход масла от 1л до 2-х на круг. Е-39 М57 - джин на месте - расход масла практически ноль. Вот как это объяснить? И почему М57 ближе к капиталке, чем М50?так вот ездил я на жручем дизеле, продан он был в комплекте с джином
сегодня все авто выбираю по критерию: Джин есть? тогда нах, нет продолжаем диагностику.