Перейти к содержимому

Фотография

M30B35 тупит в жару на горячую

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 07:39

короче дело в том что машина на холодную поливает что дура,но стоит летом часа 4 поездить в такую жару она как будто не едет,тоесть тупой разгон.такое у меня только летом и весной,а кстати когда влажная погода или дождь все гуд.масла и фильтра меняю через 7-8 тысяч.езжу на 92 бензе.последние 1.5 месяца на 95.кто знает в чем причина подскажите.у моего кореша такая же беда не знаем что делать.не спецы в маторах.короче ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :crying:

#2 vit735

vit735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:19

а мотор то какой? :rolleyes: :6489078:

#3 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:15

мне кажется, что это всё изза разряжённого воздуха от жары, и это... есть ли вывод патрубка воздушного фильтра из подкапотного пространства к передней решётке? он обычно рассыпается и его просто выкидывает, тем самым авто "хапает" горячий воздух из подкапотища

#4 vit735

vit735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:38

мне кажется, что это всё изза разряжённого воздуха от жары, и это... есть ли вывод патрубка воздушного фильтра из подкапотного пространства к передней решётке? он обычно рассыпается и его просто выкидывает, тем самым авто "хапает" горячий воздух из подкапотища

такого быть не может! а вот в расходемере может и быть дело! пля про какой мотор идет речь?????????????

#5 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:11

а мотор то какой? :rolleyes: :6489078:

m30b35.расходомер врятли,его тестировал.штук 7 перепробовал и все на 100% рабочие.

а можно по подробнее.рассмотрю все варианты.заранее спасибо :1123207701:

#6 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:28

да кстати еще заметил что когда это начинается даеш газу и с подкапота звук всеравно как гул"типа как турбина в дизеле срабатывает"

#7 LEXA525

LEXA525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 07:59

вискомуфта

#8 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:11

вискомуфта

что вискомуфта,в ней проблема?

#9 LEXA525

LEXA525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:09

нет, она при высоких температурах издает характерный шум, мощность двигателя может падать

#10 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:22

нет, она при высоких температурах издает характерный шум, мощность двигателя может падать

почему так.хочу чтоб всегда гоняла как на холодную.

#11 LEXA525

LEXA525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:44

а почему с включенным кондиционером тупит, м? жди холодов)

#12 sedoy

sedoy

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:47

как вискомуфта может влиять на мощность мотора? в зависимости от температуры вещества, находящегося в ней, она крутится или быстро или медленно. Вещество наргевается и загустевает, вентилятор крутится быстрее, как это влияет на мощность? именно вискомуфта? все мои е32 в жару вели себя одинаково, начинали "тупить" при разгоне, как в принципе и другие машины

#13 ar4a

ar4a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:50

как вискомуфта может влиять на мощность мотора? в зависимости от температуры вещества, находящегося в ней, она крутится или быстро или медленно. Вещество наргевается и загустевает, вентилятор крутится быстрее, как это влияет на мощность? именно вискомуфта? все мои е32 в жару вели себя одинаково, начинали "тупить" при разгоне, как в принципе и другие машины

почему так хочу чтоб шмаляла так чтоб уши заворачивались"в смысле как на холодную"кста кондея у меня няма.

#14 sedoy

sedoy

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 01:35

а почему с включенным кондиционером тупит, м? жди холодов)

компрессор кондиционера даёт дополнительную нагрузку на мотор, а вискомуфта нет

#15 LEXA525

LEXA525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 02:06

вентилятор охлаждения (вискомуфта-крыльчатка) как и все остальное приводится в движение дрыгателем.
в следствии чего затрачивается определенное количество мощности оного.
из этого следует: чем меньше времени муфта "включена" тем менее заметно падение мощности

ну и так далее.

ЗЫ. нормально работающая муфта во включеном состоянии не имеет 100% сцепления. чем выше обороты вращения тем выше сопротивление воздуха и естественно выше проскальзывание

т.е муфта у топикстартера скорее всего неисправна
проверить- подержать 3000 оборотов секунд 30, исправная должна вырубится-шум исчезнет

Яндекс.Метрика