врядли актуально уже, но все же решил поделиться! может кому в дальнейшем пригодиться!
т.к. решил перетянуть потолок, то сталкнулся с проблемой снятия шторки люки в салоне!
опишу процесс и в нем будет понятно как крепиться шторка!
все начинается со снятия потолка и стоек передних и задних! затем снимается крепление люка целиком весь механизм. там вроде болтиков 14 может! причем и спереди возле моторчика не забыть надо! А вообще по снятию механизма люка в сборе есть нормальная инфа на http://tis.bmwcats.com/doc1043639/ там же кстати и про потолок и стойки можно найти, если надо будет, которые надо снять, чтобы потолок снять!
а, перед тем как снимать люк лучше поднять в верхнее положение, потом удобнее будет
после того как снялся весь механизм с люком, то его, опустив предварительно спинки сидений до нижнего положения, надо вынимать через заднюю левую дверь(как и потолок кстати)
потом ставиться весь механизм на правую сторону люком к себе! и так уже в принципе видно на каких салазках и ездит шторка. там получается их четыре. по две с каждой стороны, ну в смысле с левой стороны две и с правой две! так вот! чтобы снять шторку люка, надо открутить две салазки, которые с левой стороны ходят!
но поскольку у шторки есть определенное положение хода, то когда её тянешь назад она соответственно стопорится, а упирается именно салазкой, которая ближе к голове водителя!!
так вот чтобы снять шторку, надо отверткой прямой и тоненькой пролезть между люком и шторкой, и дотянувшись до салазки, отогнуть её немног, чтобы она не упиралась в крепление люка и затем тянуть на себя!! тогда шторка выдвинется назад и её можно будет демонтировать, открутив по 2 винтика на салазках с левой стороны! там будут звездочка очень маленькая, может 1-1.5 мм в диаметре!!
так что если касаемо вопроса почему отвалилась шторка, могу предположить, что просто, или конечно открутились эти винтики сами, или более вероятный вариант, что может как-то попадала влага и они отсырели и перестали держать его!!!
вот так! если будут какие вопросы, то обращайтесь, лучше в личку конечно, а то здесь могу и не увидеть!!

Ремонт люка Е46
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 02:06
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:44
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:10
Заказывай в exist или у оф.дилера.... т.к. без вариантов ((Где бы найти эти "ползуны"(левые) 54 13 8246027? Нашёл только на exist неговоря уже о цене так и ждать пол месяца(
Походу сломана ещё и лапка датчика, что катается между этими ползунами, а отдельно её нет....может кто чего подскажет?!
Я себе брал за 1 шт. - 12$........ 5 дней ждал
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:39
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:45
Кстати на разборке у товарища могу спросить ))))6668844, ну а концевик что между левыми ползунами....где его то найти? или прямиком на разборку?

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 01:29
Кстати на разборке у товарища могу спросить ))))
супер...если можно...буду благодарен и +пиво)
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:53
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 03:55
отпишись потом
![]()
как оно там быдо
Все, проблема решена!! За что огромное спасибо Gajet!!!

Вопрос был в том, что на под подмерзшей частью люка проскользнул тросик, и люк просто потерял возможность правильно ездить! После определенных махинаций, все вернулось на места свои! Ещё раз спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 04:00
Отправлено 19 Март 2012 - 09:55

Отправлено 24 Март 2012 - 07:27