Ремонт люка Е46
Отправлено 04 Июнь 2011 - 10:37
Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:13
Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:52
6. Смотрим нуждаются ли в замене ползуны под номером 17...
9. Ползун №17 (он же правый) а) - 54 13 8 246 025
Кто подскажет, под этим номером идёт именно металлический ползун(разве он меняется?) либо пластмассовая штучка, одевающаяся на него?
Ничего там нет пластмассового ))) Он металлический в продаже без проблем (под заказ)
Все меняется без проблем )
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:09
Как нет???Ничего там нет пластмассового ))) Он металлический в продаже без проблем (под заказ)
Все меняется без проблем )

По-моему без этой пластмаски: 1)ползун будет болтаться свободно в пазу(дребезжать на ямках), 2)металлич ползун по пластмассе будет ездить?
Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:09
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:05
Я знаю, что она пластиковая. Интересует, съемная ли сама металлическая скрепка? После осмотра своей шторки люка сделал вывод, что снимаются только ползуны с водительской стороны(16), а со стороны пассажира металлич скрепки выполнены заодно со шторкой. А поз. 17(54138246025) - это пластиковая деталь. Поправьте, если я не прав.Деталь на последнем фото - пластиковая. Есть вопросы - глянь ссылку на американский фотоотчёт.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:07
Отправлено 16 Июнь 2011 - 06:45
Ясно, т.е., если у меня такая бедаЧестно - я последний раз года 2 назад помогал товарищу чинить люк, поэтому могу ошибаться.
Насколько помню - металлические скрепки на шторке и меняется только пластиковая деталь на последнем фото. Мы делали по американскому отчёту.
По гарантии менялась сама шторка в сборе, был исправлен заводской дефект и на новый тип надёжнее и правильнее.

,то нужно искать шторку в сборе?

P.S.: а может по гарантии?!)))))))))))
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:27
Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:33
Отправлено 29 Август 2011 - 01:17
Нажал на кнопку открытия вверх, появился скрежит типа "кр-кр", потом успокоился и открылся в верхнем положении, опускатся не хочет - скрежет "кр-кр", опускается правая сторона, левая тоит на месте. Пробывал вручную закрыть, не момогает, тоже правая сторона ложится, левая остается в открытом положении. Снял люк, пробывал надавить, результата 0. Моторчик фурычит правильно!Подскажите, что делать от чего отталкиватся? Я так понимаю дело в направляющей слевой стороны, видел там тросы, они крутятся, может не на своем месте стоят? как к ним лучше долезть, чтобы разобратся? Не хочется снимать потолок
Помогите или направте в нужную сторону!
Точно такая проблема!!!!!! Помогите!!! Проблема именно в стеклянной крышке люка!!!
Возникла после того, как зимой, когда была корочка льда на крыше, девочка, сидевшая на пассажирском сидении, в темноте перепутала кнопку включения света с кнопкой открытия люка!! получилось так, что она нажала и немного подержала! моторчик начал крутиться, одна сторона приподнялась, а другая(более замерзшая)осталась на месте! т.е. как я понимаю просто провернуло пару зубцов и поэтому люк сейчас не может найти верное положение! если закрывать с ключа, например, то задняя часть люка остается приопущенной, если нажать на кнопку чтобы он ездил, то тоже начинает двигаться сначала одна, например, левая сторона, потом вторая, например, правая! или наоборот! и его просто перекашивает и все!!! кто может сталкивался или может кто-нить подскажет как исправить?
Заранее спасибо!
Отправлено 30 Август 2011 - 08:53
Отправлено 30 Август 2011 - 02:49
как я понимаю, у тебя с одной стороны нужно трос отцентрировать, проскачили шлицы, скорее всего придется снимать потолок, либо попробывать снять крышку люка и каким - то образом центрировать один из тросов, но какой именно, тут не угадаешь. Попробуй обратится сюда должен помочь
да, я тоже так думаю, что беда в неправильном положении троса!

А сейчас как раз полностью разобрана крыша с люком, т.к. перешиваю потолок! так что надеюсь этот человек поможет! Спасибо за контакт!!!

Отправлено 31 Август 2011 - 07:39