Перейти к содержимому

Фотография

Запах паленой резины после езды

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#16 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:22

'Pit' сказал(а) 23 Май 2011 - 12:08 ПП:

приготовься к замене демпфера коленчатого вала.

Так же отдам свой голос за демпфер.

#17 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:38

'49ый' сказал(а) 23 Май 2011 - 7:22 ПП:

Так же отдам свой голос за демпфер.

Что за демпфер? Натяжитель нижней цепи что ли?

#18 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:45

у меня тоже иногда паленой резиной воняет после поездок, уже 2 года езжу и не парюсь, один чел сказал что у него в ауди полноприводной таке было, какаета резинка на заднем мосту перегревалась

#19 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 11:06

Ну даете! Это ж прожиг DPF (Particle filter) фильтра осуществляется. Во время этой процедуры выхлопная система раскаляется до 600-700 градусов, поэтому и резиной пахнет (воняют демпферные резинки, которые его держат в подвешенном состоянии). Это если е60 2004г.в. и дальше. Учите матчасть, дело серьезное.
http://www.bmwclub.b...тр/page__st__45

#20 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 12:44

'Iggy' сказал(а) 23 Май 2011 - 4:33 ПП:

После активной езды (достаточно 7 км по пустому городу со светофорами) запах как на заводе резиновых изделий (особенно с левой задней стороны почему-то, сильнее в жаркую погоду, меньше на мокром асфальте, ощущается когда выходишь из машины, отчетливо из под арки зад. колеса). Из народных сказок (городские легенды) - резиновое кольцо на котором висит глушитель. Но сам думаю если бы оно так воняло так давноб-уже сгорело нах. Думаю горит резина (колеса) Развал-сход в норме. .

Игорь, у меня так же... это вообще характерно для 36-ых (кольцо для глушителя)

#21 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 10:34

Нашел я в чем причина была. :rolleyes:
Это не резина, не тормоза, масло, демпфер и т.п.
Дело было в одной гребаной паранитовой прокладке, которую я поставил на вып. коллектор под заглушку (см. рисунок), когда ранее кастрировал AGR + теплообменник + термостат AGR. Так вот эта прокладка почти сгорела и воняла таким специфическим запахом резины (никогда бы не подумал). Поменял прокладку на латунную и вуаля - запаха нет :rolleyes:

Изображение

#22 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 02:08

Очередная сага про ремонты через Интернет

#23 brendi

brendi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 05:48

'BMW_COOL' сказал(а) 24 Май 2011 - 8:06 ПП:

Ну даете! Это ж прожиг DPF (Particle filter) фильтра осуществляется. Во время этой процедуры выхлопная система раскаляется до 600-700 градусов, поэтому и резиной пахнет (воняют демпферные резинки, которые его держат в подвешенном состоянии). Это если е60 2004г.в. и дальше. Учите матчасть, дело серьезное.
http://www.bmwclub.b...тр/page__st__45

Такс... у меня воняет жженой резиной именно сзади... Сначала думал колодки, но диски и ступицы не горячие, а запах именно сзади... А сегодня приехал на стоянку, вышел, а из под машины, из района глушака пар (дымок белый???) так неплохо шел секунд 5 - 10.... Появление запаха не зависит от интенсивности езды и расстояний. Можно ссылку где про прожиг почитать? А то я как то думал что в Е90 нет прожига....

#24 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:20

может сцепление запах или антифриза!!!

Яндекс.Метрика