Перейти к содержимому

Фотография

Запах паленой резины после езды

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:20

Добрый день, В последние два-три дня, после поездок, днем, когда жарко, стал появляться запах жженой резины (не масла). Запах ощущается только тогда когда останавливаешься, в районе передних колес или решетки - не могу точно определить. Воняет примерно 1-2 минуты после остановки после чего пропадает. Нюхал шины, тормоза - все вроде в норме, ничего не трет, не перегревается... и да, сильно не отжигал перед этим. Открываю капот - там запах немного другой (запах горячего, только что работавшего дизеля). Уточню, в салоне запаха вообще нет! Можно сделать вывод что не из подкапотного пространства. Сегодня утром ехал на работу, примерно 4 км, на улице прохладно. Вышел из машины - запаха нет <_< В общем я в недоумении. Ребята, может кто сталкивался с подобным? e60 M47N2 PS Как раз в эти дни смазал клиновые ремни спреем каким-то хохляцким (не помню названия) - это пожалуй единственное совпадение. Хотя внешне они после этого выглядят нормально, следов трения нет, да и запаха в салоне, как писал выше, тоже нет.

#2 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:24

Ну ремни это вряд-ли совпадение. Смазал спреем-получи проскальзывание и запах. А зачем ремни смазывать???

#3 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:57

Хм. Почему тогда нет запаха в салоне? У меня во время запуска двигателя появлялся секундный писк. Мелочь , но жутко напрягало.

#4 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 11:04

запаха в салоне нет потому что фильтры хорошие, этож 5-ка а не тройка

#5 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 02:18

Посмотрите резину - может, зимняя установлена ;)

#6 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 02:20

думаю всеже что это масло ) у меня такойже запах когда поотжигаю, салонного фильтра нет вообще и в салоне не воняет

#7 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 02:43

Посмотрите резину - может, зимняя установлена ;)

Резина всесезонка.

Масло отпадет - двигатель девственно сухой вокруг.

#8 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 03:08

приготовься к замене демпфера коленчатого вала.

#9 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 05:06

Ужас сколько страшных диагнозов. :rolleyes: Ты имеешь ввиду натяжитель нижней цепи? Сегодня пооджигал во время и после дождя, как и утром - никакой вони нет! Следовательно запах проявляется только в жару. Либо это и правда резина (хотя вряд ли), либо тормоза получается.

#10 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 05:20

Резина всесезонка.

Резина (как и обувь) всесезонной не бывает.
"Любовь придумали русские, чтобы денег не платить" (С)Не_знаю_чей.
Можно конкретнее?

#11 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 05:31

Ужас сколько страшных диагнозов. :rolleyes: Ты имеешь ввиду натяжитель нижней цепи?
Сегодня пооджигал во время и после дождя, как и утром - никакой вони нет!
Следовательно запах проявляется только в жару. Либо это и правда резина (хотя вряд ли), либо тормоза получается.

в жаркую погоду асфальт нагревается и при резком\сильном торможении можно не произвольно оставлять на асфальте следы от покрышек, а по приезду почувствовать запах свежепалёной гумы. может, как раз этот случай?

#12 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 05:46

Резина (как и обувь) всесезонной не бывает.
"Любовь придумали русские, чтобы денег не платить" (С)Не_знаю_чей.
Можно конкретнее?

Согласен.
Спереди вроде Dunlop SP Sport 01 225/55 R16
Вот фотка, раньше делал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  115724390.jpg   77,47К   51 Количество загрузок:

#13 Орёл

Орёл

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 06:01

колодки тормозные скорее всего воняют, у меня при перегреве аналогичная вонь стоит (обычно и тормоза менее "цепкие" становятся), но это правда после очень активной езды

#14 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 07:33

После активной езды (достаточно 7 км по пустому городу со светофорами) запах как на заводе резиновых изделий (особенно с левой задней стороны почему-то, сильнее в жаркую погоду, меньше на мокром асфальте, ощущается когда выходишь из машины, отчетливо из под арки зад. колеса). Из народных сказок (городские легенды) - резиновое кольцо на котором висит глушитель. Но сам думаю если бы оно так воняло так давноб-уже сгорело нах. Думаю горит резина (колеса) Развал-сход в норме. .

#15 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 10:06

на одной Е38 лопнула пружина спереди...сначала пахло паленной резиной,после ба-бах и лопнула покрышка(протерло дорожку)

Яндекс.Метрика