Перейти к содержимому

Фотография

Белгосстрах и разбитое лобовое

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Bimmer

Bimmer

Сиськовед форума

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 144 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 02:06

По дороге открылся капот, разбил стекло. В белгосстрахе сказали не страховой случай, хотя если бы я сказал что повредили третьи лица то был бы страховой. Вопрос схрена ли отказали ведь по факту лобовое повреждено, как и капот? А ну каска как бе.

#2 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 02:09

Типа сам виноват, либо капот не закрыл... либо за замком не следил.... А вообще страховые счас вообще похренели.... взносы собирают в валюте... а выплачивают в белках по курсу.... в итоге при без износа получаем как с износом... при с износом - не получаем почти ничего....

#3 mishkey

mishkey

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 353 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 02:11

Вооот! Надо было сразу позвонить просто спросить (анонимно), а потом подъехать и сказать, что третьи разбили.

#4 Bimmer

Bimmer

Сиськовед форума

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 144 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 02:12

Ну смотри, если колесо проколол его стоимость возмещают, хотя ты сам виноват что проколол. В чем разница? Проблема в том, что видно что капот ебанул, удар был писалками.

#5 mishkey

mishkey

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 353 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 02:13

Добить битой, чтоб не догадались!

#6 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:00

Типа сам виноват, либо капот не закрыл... либо за замком не следил....

А вообще страховые счас вообще похренели.... взносы собирают в валюте... а выплачивают в белках по курсу.... в итоге при без износа получаем как с износом... при с износом - не получаем почти ничего....

в белгосужасе выплачивают в валюте, если взносы делал в валюте, давеча сам писал, что хочу получить выплату по страховому случаю в валюте. а вот если в белках, то тока в белках...
по лобовому стеклу странный случай, нужно требовать официальных коментариев и конкретного пункта договора, по которому этот момент не попадает под страховой случай

#7 BALAMUT

BALAMUT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:02

Скажи, что на сильном ухабе на дороге (благо ям у нас хватает "необозначенных"). По идее должно прокатить :unsure:

#8 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:22

Ну смотри, если колесо проколол его стоимость возмещают, хотя ты сам виноват что проколол. В чем разница?

Проблема в том, что видно что капот ебанул, удар был писалками.

Могу ошибаться... но могут возмешать только в том случае если поврежден диск...

Но если по аналогии... то для них это выглядит как будто ты специально гвоздь под колесо положил, а теперь пытаешься получить возмещение за прокол.

#9 Bimmer

Bimmer

Сиськовед форума

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 144 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:28

А нах мне делать специально если его менять все равно?

#10 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:31

А нах мне делать специально если его менять все равно?

вернись скажи птица попала в капот сразу не усмотрел, от этого и раскрылся :kos:

#11 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:50

а какая страховая выплачивает белками если взнос был в валюте ?

#12 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 03:58

а какая страховая выплачивает белками если взнос был в валюте ?

ББ

Связался на свою голову... тут вообще ситуация - полнейший длюбилизм...

у них если стоимость ремонта более 50% стоимости машины - все, неремонтна пригодна.... сейчас я ее поставлю на сервис... он посчитают запчасти по нечесному курсу... а товарищи оценят машину по честному - и как резултат - если менять фары бампер и капот + работа - то со всей этой курсовой ерундой это может выйти дороже чем 50% машины по нб рб... и по факту они мне сча за мое авто вернут денег в 2 раза меншьше чем оно реально стоит....

#13 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 05:26

Ну смотри, если колесо проколол его стоимость возмещают, хотя ты сам виноват что проколол. В чем разница?

Проблема в том, что видно что капот ебанул, удар был писалками.

фигня какаято, если полная каска - должны по идее, ибо из разряда сам ехал и сам в дерево приехал - возмещают

камнем выбило замок капота :tongue:

#14 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 05:32

фигня какаято, если полная каска - должны по идее, ибо из разряда сам ехал и сам в дерево приехал - возмещают

камнем выбило замок капота :tongue:

или птицей, пока с каско проблем не было Изображение

#15 euriz

euriz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 09:33

По дороге открылся капот, разбил стекло. В белгосстрахе сказали не страховой случай, хотя если бы я сказал что повредили третьи лица то был бы страховой. Вопрос схрена ли отказали ведь по факту лобовое повреждено, как и капот?

А ну каска как бе.

Все зависит от причины, по которой открылся капот.
1. Если это произошло от того, что он (капот) был плохо закрыт или был сломан (неисправен) замок капота и т.д. случай будет признан нестраховым.
В Правилах страхования есть пункты 12.2.1. и 12.2.5.:
"12.2 . Не подлежит возмещению ущерб, который причинен:
12.2.1. по причине несоблюдения правил эксплуатации (руководства по эксплуатации) транспортного средства, установленных заводом-изготовителем или использование его не по назначению;
...
12.2.5. при эксплуатации технически неисправного транспортного средства.."
Для аналогии можно привести пример, когда автомобиль эксплуатируется с неисправными тормозами и попадает по этой причине в ДТП. Также случай нестраховой.
2. Если капот открылся по причине попадания в замок птицы, камня, дргих предметов, по причине ДТП и т.д. - случай страховой.

Яндекс.Метрика