Перейти к содержимому

Фотография

Отломался болт крепления колеса.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 xenn_33

xenn_33

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 04:04

Коллеги, ищу помощи. машина BMW E60 Колёса крепятся к ступице болтами. При откручивании был сломал болт. Из гнезда ступицы он почти не торчит (разве что на пол миллиметра). Ищутся проверенные контакты кто бы смог помочь в решении проблемы. Есть подозрение, что шаг резьбы именно этого болта был другим (машина недавно прибыла из USA). Диаметр резьбы приблизительно 1см, остаток болта в ступице где-то 1.5 см. Фотография нормального болта прилагается Есть несколько вариантов: 1) высверлить - стрёмно, тк можно повредить резьбу в ступице и придется нарезать новую метчиком 2) использовать шпильку для выворачивания таких обломков - у меня её нет :( 3) приварить шляпку и попытаться выкрутить - для меня стрёмно тк при сварке придется отключать много электроники (по крайней мере слышал что нужно дополнительно к аккумулятору отключать блоки ABS). Буду рад любой информации тк схожих тем в поиске не нашел. Буду очень рад контактам мастеров, кто уже решал такую проблему Помогите плиз - кататься на четырёх оставшихся болтах стрёмно :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bolt_normal.jpg   97,5К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stupica1.jpg   127,42К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stupica2.jpg   78,88К   54 Количество загрузок:

#2 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 04:22

Ищи Патриота на форуме. Думаю он сможет помочь. Если самому, то или купить шпильку или думаю можно просверлить в центре отверстие, забить в него звезду и пытаться выворачивать.

#3 Malchugan

Malchugan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 04:26

привариваешь болт, после разогреваеш резаком и вуаля!

#4 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 04:27

снять тормозной диск и головкой для шпилек (шпильковертом) попробовать вывернуть

#5 xenn_33

xenn_33

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 04:35

привариваешь болт, после разогреваеш резаком и вуаля!

да я бы с радостью, стремаюсь только электросварки на е60 тк много электроники в машине.
раньше был Lancer - там все было намного проще, даже abs отсутствовала

#6 Malchugan

Malchugan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:02

Снимаешь клеммы АКБ и Вперед -Я сам себе так выварачивал 2-е шпильки , поначалу стремался, и все обашлось! :rolleyes: Ты думаешь отдашь авто людям они ее жалеть будут,- укспакойся, будут выварачивать, аж треск стоять будет! :wacko:

#7 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:09

1.езди с 4 болтами и не парься 2. поменяй ступицу в сборе. 3. отдай на сто, и забери исправную.

#8 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:18

Сверлить сперва дырку, так сказать, маленького диаметра, затем увеличивать диаметр, когда диаметр дырки, чуть меньше диаметра болта, крутим метчиком, или пытаемся согнуть остатки болта. Я себе так выкручивал, только долго все это, сваркой гораздо быстрее, но и риска накосячить больше. Есть еще один вариант - забей и езди медленей.

#9 xenn_33

xenn_33

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:31

Сверлить сперва дырку, так сказать, маленького диаметра, затем увеличивать диаметр, когда диаметр дырки, чуть меньше диаметра болта, крутим метчиком, или пытаемся согнуть остатки болта.
Я себе так выкручивал, только долго все это, сваркой гораздо быстрее, но и риска накосячить больше.
Есть еще один вариант - забей и езди медленей.

Пока думаю воспользоваться "извлекателем шпилек" с левой резьбой. может есть у кого ?

#10 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:43

точно,купи сверло левое ,,просверлишь тонкое отверстие -болт ослабиться(обычным сверлом),потом левым сверлом и он должен выкрутиться

#11 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 05:52

:), прикольно, но та же фигня, обломал один болт.

#12 voron

voron

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 06:01

Снял клемы,приставил гайку с внутреним диаметром отломавшегося болта окуратно обварил,потом головкой открутил и забыл.    

#13 CMAK

CMAK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:22

Снял клемы,приставил гайку с внутреним диаметром отломавшегося болта окуратно обварил,потом головкой открутил и забыл.    

+1

#14 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 08:51

два раза откручивал с помощью зубила и молотка. с первым минут 20 сражался, со вторым минут 10. Болт в ступице легко крутится.+++ побрызгай вэдэшкой

#15 CMAK

CMAK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 10:35

Болт в ступице легко крутится.+++ побрызгай вэдэшкой

Если бы легко крутился, то не сломался бы.

Яндекс.Метрика