Перейти к содержимому

Фотография

Добавляем Line in (AUX IN) в радиомодуль BM24 BECK

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#16 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:11

Играет Стерео?

интересный вопрос , в ам диапазоне нет стереовещания а вход забомблен именно на вход ам сигнала

#17 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:14

+1 к конденсаторам, хотелось бы узнать какие установлены

#18 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:27

интересный вопрос , в ам диапазоне нет стереовещания а вход забомблен именно на вход ам сигнала

сам радиомодуль АМ диапазона моно сигнал раскидывает на стерео вход коммутатора TDA 7310.так что что подаш на вход то и получишь на выходе

#19 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 07:25

На средней фотке, где провод припаян к разъёму есть две большие синие хреновины, это и есть конденсаторы. Марка К73 (плёночные) - в звуковом тракте ведут себя неплохо, ёмкость 2,2 мкФ, как в даташите. Действительно АМ диапазон вещается в моно, схемно реализовано в радиомодуле это след. образом: сход L и R объеденены одной дорожкой. Для того чтобы появилось стерео необходимо разрезать эту дорожку. Чтобы все играло необходимо отсечь звуковой тракт АМ диапазона ( я просто выпаял кондер, который стоял перед входом TDA7310, тем замым обеспечил разрыв звукового тракта). Вход АМ диапазона приходит на 21 ® и 27 (L) ноги. Прозванивается печатка и находятся точки, соответствующие 21 и 27 ноге TDA7310, с обратной стороны, там лучше паяться. Затем припаивается провод, земля припаивается на корпус ( в соответствии с даташитом я нашёл землю на плате), затем последовательно ставятся кондёры плёночные 2.2 мкФ. Кодёры ставятся для согласования уровней сигналов, гальванической развязки и т.п. Были ВМ24 PHILIPS - в этом случае действуем аналогично: смотрим микрухи (находим ту которая отвечает за селекцию каналов, эквалазер, баланс), качаем DataSheet. Вычисляем каналы АМ, смотрим какая ёмкость кондёров, паяем, сверлим, стругаем, рубаем ... и вуаля line in готов!!! :D Наслаждаемся и паралельно думаем, что сотворить, чтоб поднять качество звука в авто ещё лучше :blink:

#20 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 07:38

Есть два варианта, это либо АМ либо TAPE. Для активации TAPE необходимо чтобы лентопротяжка вращалась, по другому не получится, а для активации АМ просто нажал на кнопку.

#21 Kirill-PoweR

Kirill-PoweR

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:35

а не проще ли чейнджер МР3 поискать было? Но идею ты классную воплотил в жизнь! Молоток! :good:

#22 firebar

firebar

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:59

подскажи какие есть и как он будет работать ? тэг на экран пойдет например ? я не имею в виду всякие икскарлинки и прочее китайство.

#23 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:07

автор молодец! А почему решил АМ, а не кассетой жертвовать? Тогда и тянуться не надобно вперед. С ДСП тоже можно сделать, но там немного по другому. Есть отчет на российском клубе - Антон из Самары делал (ник Antoha_samara)

#24 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:22

С кассеты идёт высокоуровневый сигнал, т.е. стоит предусилитель в самой голове с кассетой. А до поинта преобразований не особо "хорошо" сказывается на качестве звука. А ченжер МР3 много денежек стоит, моя жаба бы меня задушила.

#25 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:28

С кассеты идёт высокоуровневый сигнал, т.е. стоит предусилитель в самой голове с кассетой. А до поинта преобразований не особо "хорошо" сказывается на качестве звука.
А ченжер МР3 много денежек стоит, моя жаба бы меня задушила.

у меня было из кассеты - качество гуд.

#26 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:34

Из кассеты гуд, когда моника нет, а когда моник есть ... на слух мот и гуд, а теоретически качество должно потеряться.

#27 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:49

Из кассеты гуд, когда моника нет, а когда моник есть ... на слух мот и гуд, а теоретически качество должно потеряться.

я сделал себе из кассеты с моником.качество стало лучше чем с чейнджера!

#28 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:21

все нормуль. У меня с моником был.

#29 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:53

все нормуль. У меня с моником был.

у меня Х5 е53 с кассетой и моником и DSP . Кто-нибудь может с кассетника вытянуть такой вход под МР3 пригрыватель с флешки . И куда вообще лучше вытягивать , можно в бардочок , можно под руль можно в центральный подлокотник ??? Как кто себе делал ??

#30 P C A

P C A

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:28

"С кассеты идёт высокоуровневый сигнал, т.е. стоит предусилитель в самой голове с кассетой. А до поинта преобразований не особо "хорошо" сказывается на качестве звука. А ченжер МР3 много денежек стоит, моя жаба бы меня задушила."--- после предусилителя на тот же процесор, а в магнитолу запихнуть корпус кассеты без ленты - вариант...

Яндекс.Метрика