Перейти к содержимому

Фотография

Проставки для дисков

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#16 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 01:07

Пацаны, и зачем вам все это нужно? Что бы ездить и бояться за свою жизнь после 100 км/ч? Или что бы любоваться на стоящую? Купите диски с выносом. Нет денег, купите в состоянии "не очень" и реставрируйте. Это очень опасные экперименты. Болты иногда срезает и на нормальных колесах. А тут никакой гарантии, что на болт, что на конструкцию выноса.

так проставки довольно широкое распространение имеют...если бы например это бы было очень опасно, "Eibach" не выпускали бы проставки.

#17 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 12:23

подниму, может ещё чё кто скажет)

#18 KOLOS22

KOLOS22

семьянин

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 847 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 12:28

Практически все автомобили в Дрифте используют колесные проставки... Я видел проставки 150 мм..))) и вроде как колеса в этом виде спорта вращаются очень быстро, проставки устанавливаютя... т.е. от небольших проставок особо вреда не будет... это мое мнение...

#19 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:18

Сами по себе проставки никакой опасности и ненадежности не несут. Опасность представляют некачественные китайские болты пластилиновые как стандартной длины так и увеличенной. Можно делать и прикручивающуюся и на сквозь длинными болтами. Если прикручивающуюся - обязательно сталь. Если насквозь болтами - алюминий.

#20 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:34

Сами по себе проставки никакой опасности и ненадежности не несут. Опасность представляют некачественные китайские болты пластилиновые как стандартной длины так и увеличенной.

Можно делать и прикручивающуюся и на сквозь длинными болтами. Если прикручивающуюся - обязательно сталь. Если насквозь болтами - алюминий.

спасибо, и ещё вопрос, где купить/заказать КАЧЕСТВЕННЫЕ удлинённые болты?

#21 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:36

Три года езжу с алюминиевыми , прикручивающимися насквозь проставками. Ездил медленно, ездил быстро, ездил на пределе (проверял сколько пайде %) ) . Проблем нет :heey:

#22 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:44

хде взять эти чудо качественные болты?))

#23 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:56

Практически все автомобили в Дрифте используют колесные проставки...
Я видел проставки 150 мм..))) и вроде как колеса в этом виде спорта вращаются очень быстро, проставки устанавливаютя... т.е. от небольших проставок особо вреда не будет...
это мое мнение...

хм, ну 150 мм делать себе не буду наверное))) думаю 20 мм, результат хоть виден будет или нет самому интересно)))

#24 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 095 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:01

вот какой толщины на таких машинах проставки? (если они там есть вообще)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03.jpg   123,8К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Futura06.JPG   157,73К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Work4.jpg   150,24К   95 Количество загрузок:

#25 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:24

Проставки с длинными болтами вполне надежны. Никакое плече излома болта не увеличивается, потому что колесный болт держит колесо не своим изгибом, а притягивая его к плоскости и создавая силу трения по плоскостям.

Согласен на счет трения, но лично сам предпочитаю перестраховываться :1123207701: Если бы я себе сейчас делал снова проставки, то чертежик бы изменил и сделал стальную облегченную... :kos:

#26 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:32

Пацаны, и зачем вам все это нужно? Что бы ездить и бояться за свою жизнь после 100 км/ч? Или что бы любоваться на стоящую? Купите диски с выносом. Нет денег, купите в состоянии "не очень" и реставрируйте. Это очень опасные экперименты. Болты иногда срезает и на нормальных колесах. А тут никакой гарантии, что на болт, что на конструкцию выноса.

Надо подходить к вопросу грамотно. Если просто всовывать прокладку между ступицей и оригинальным колесным диском, то это увиличивает нагрузку на колесный подшипник. Но многие автопроизводители допускают такие работы с толщинами до 6-8-10 мм без потери ресурса и надежности. Лично у меня проставки никаких конструктивных параметров типа колеи не изменяют, нагрузку на подшипники не увеличивают. Материалы подобраны правильно, болты каленые оригинальные-бояться совершенно нет причин.

Кстати, вместо длинных болтов можно использовать шпильки!!Вообще можно взять усиленные болты и завернуть их с обратной стороны ступицы...Только наверняка придется их протачивать, чтобы уменьшить высоту головки... :kos:

#27 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:41

Есть такие вот проставки с самопальными болтами 2шт по 2 см стояли на е34 под диски е36 Прикрепленный файл  DSC00058_resize.jpg   167,69К   121 Количество загрузок:

#28 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:56

На Ку7 стоят проставки, с ними из Германии пришла. Думаю если бы представляли какую то повышеную опасность, TUV не пропустил бы.

#29 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:31

На Ку7 стоят проставки, с ними из Германии пришла. Думаю если бы представляли какую то повышеную опасность, TUV не пропустил бы.

Германия бывает разная. Сосед по подъезду пригнал РАФ-4. Диски очень даже ничего. Но вот потерял колпачок, который закрывал болты. Мы с товарищем сидели в машине, пили пиво. Когда уже все обсосали, я начал на РАФе считать количество болтов, что-то не совсем сходилось. Когда подошли поближе ох-ели. В диске на 4 болта было просверлено пять дырок и через них закреплено колесо. А машина из Германии, красиво... Не этим ли и Вы занимаетесь.. Кстати, по поводу трение - ерунда. Вот попробуйте на Е34 поставить диски от Е39 без проставок-колец и поймете, что как не зажимай, при любом торможении-разгоне диск гуляет по ступице и никакое трение не помогает, отсюда бъет то больше, то меньше.

#30 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 06:20

Ну как бе я не сраный рафик из автохауса "хабиби" покупал. Не думаю что немец на машину за 100кб будет колхозить проставки. И не надо путать центровочные проставки и для вылета, когда диск гуляет надо центровочные. И вообще: чтобы срезало 5 болтов надо чтоб они были кЕтайские, норм болты не срежет 5 за раз.

Яндекс.Метрика