Перейти к содержимому

Фотография

Чип тюнинг, стоит ли оно того?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 671

#601 Darida

Darida

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • e91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:15

Понятно ,что не поедет но всё же , хотелось бы хоть немного ощутит прирост .И всё же задам вопрос :Есть ли смысл чиповать 2.0 бенз?   А то уж совсем не едет :)

Хотелось бы услышать отзывы о чипе владельцев таких моторов...

Сообщение отредактировал Darida: 21 Октябрь 2014 - 11:15

#602 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 01:51

А какой пробег на одометре и какого года авто?

#603 Darida

Darida

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • e91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 02:10

114тыс. 08г

#604 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 04:27

Точно там такой пробег? Просто до замены движка я тоже говорил, что овощ еще тот, но после того как поменял ощущения сразу поменялись… А так я не думаю, что чип чем то поможет, может педаль газа станет чуть острее. А так у меня по весне в планах впускной выпускной коллектор поменять и вырезать катализатор (т.к. посмотрев в каком состоянии выпускной был думаю, что катализатор сейчас не в лучшем) и быть может что-то в районе 170 лошадей получится (естественно не без программного вмешательства).   

Сообщение отредактировал -=Ya=-: 22 Октябрь 2014 - 04:29

#605 Darida

Darida

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • e91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 04:30

просто есть ошибки по кату и клапан ОГ. Может по этому и не едет...

#606 alexparus

alexparus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • a nik uya
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:07

Точно там такой пробег? Просто до замены движка я тоже говорил, что овощ еще тот, но после того как поменял ощущения сразу поменялись… А так я не думаю, что чип чем то поможет, может педаль газа станет чуть острее. А так у меня по весне в планах впускной выпускной коллектор поменять и вырезать катализатор (т.к. посмотрев в каком состоянии выпускной был думаю, что катализатор сейчас не в лучшем) и быть может что-то в районе 170 лошадей получится (естественно не без программного вмешательства).   

а оно того стоит? тут и про 170 лс народ весьма категорично высказывается)))) мож по простому совету бывалых - 3л купить и уся пестня? Все субъективно в этом мире-после 1,6  карина E я говорил что едет все, кроме нее, возможно после 3-4л не едет и 170 сильный машин хз. Как то все сравнивают разные вещи. Да я хотел бы когда се в гермашке машину искал купить себе 3литра - вот ужас то купил 2 - как-то не был денег столько на разтаможку! а так да конечно 3 литра хорошо бы, а у некоторых еще и вопрос с экономией на горючк принципиально стоит. Все кричат овощ, а потом заводят свои 2.0D и гордо отваливают ))) ой чтото поперло. сорри 

#607 Darida

Darida

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • e91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:56

крик души )))

#608 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:24

а оно того стоит? тут и про 170 лс народ весьма категорично высказывается)))) мож по простому совету бывалых - 3л купить и уся пестня? 

Ну движок мне привозился с 320 а не 318 поэтому мне чуть-чуть и получится 170, что вполне меня устроит. А смысл мне сейчас продавать мою, чтобы опять нажить этот гемор с поиском живой машины, тем более, что пробег теперь относительно небольшой.

просто есть ошибки по кату и клапан ОГ. Может по этому и не едет...

А вы уверены тогда в своем пробеге?

#609 Darida

Darida

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • e91
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:11

А вы уверены тогда в своем пробеге?

Вы спросили про одометр =) Я ответил .... Уже сам сомниваюсь по поводу пробега после компа.... Но всё же, при покупке состояние намного живее того ,что я смотрел на нашем рынке.... 

#610 -=Ya=-

-=Ya=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • 523, 318 E90, F15
  • By

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:37

Короче в любом случае вам нужно разобраться с проблемами по катализатору и клапану, а там видно будет.

#611 alexparus

alexparus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • a nik uya
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:34

Ну движок мне привозился с 320 а не 318 поэтому мне чуть-чуть и получится 170, что вполне меня устроит. А смысл мне сейчас продавать мою, чтобы опять нажить этот гемор с поиском живой машины, тем более, что пробег теперь относительно небольшой.

Не ну это я так, не в вашу сторону конечно, в вашем то случае как раз наверно я бы тож так делал. Главное чтоб все получилось, без подводных камней, но так глубоко я не разбираюсь к сожалению.

#612 krolig

krolig

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • .
  • минск

Отправлено 09 Январь 2015 - 04:49

Чиповал свою 320d сам.

По ощущениям прирост в моменте весьма значительный. Стартовал с 530d e39 ехали примерно одинаково, но на старте у обоих была пробуксовка большая, поэтому заезд может быть не совсем объективным. Дымность у авто скорей даже снизилась к нулю (раньше был небольшой хлопок при резком нажатии "тапка в пол". Расход остался прежним.

Соклубникам, кому интересно могу устроить тест-драйв и если понравится за символическую плату могу залить тоже самое)

#613 Elfion

Elfion

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • E83LCI 3.0si
  • Minsk/Лиепая

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:58

Чиповал свою 320d сам.
По ощущениям прирост в моменте весьма значительный. Стартовал с 530d e39 ехали примерно одинаково, но на старте у обоих была пробуксовка большая, поэтому заезд может быть не совсем объективным. Дымность у авто скорей даже снизилась к нулю (раньше был небольшой хлопок при резком нажатии "тапка в пол". Расход остался прежним.
Соклубникам, кому интересно могу устроить тест-драйв и если понравится за символическую плату могу залить тоже самое)

Пасиба за чип я в восторге.

#614 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 22 Январь 2015 - 03:53

Чиповал свою 320d сам.

как долго ездите с этой прошивкой?

#615 krolig

krolig

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • .
  • минск

Отправлено 22 Январь 2015 - 05:04

как долго ездите с этой прошивкой?

Уже 5000 накатал.