Перейти к содержимому

Фотография

E28: эксплуатация, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7973

#451 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • не БМВ
  • РБ/Sverige

Отправлено 10 Август 2008 - 07:26

Это единственный оптимальный вариант. Хотя - лично мне больше нравится работа насосов фирмы "Pierburg". Но "пирбурги" дороже. Дешевле - это или Китай, или БУ: что первое, что второе, как "кот в мешке". :)

#452 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 11 Август 2008 - 12:44

Спасибо за совет! Тогда куплю BOSCH. Двумя проблемами меньше(2-я это то что я стеклоподьемник починил)

#453 hummer

hummer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
  • 528 e28
  • Minsk

Отправлено 11 Август 2008 - 09:51

в "новом городе" оптика есть на наши машинки, довольно недорого (точно цену не помню). китайская. Есть и дорогая, что то типа хелла, но очень дорого..

#454 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 11 Август 2008 - 10:05

5уе разница стоимости колодок с датчиком и без датчика?

5уе - цена датчика (раньше по крайней мере было такой)

#455 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 11 Август 2008 - 10:05

hummer как успехи с головой?

#456 hummer

hummer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
  • 528 e28
  • Minsk

Отправлено 11 Август 2008 - 11:42

Alt.F4 отшлифовали, клапана притерли, кстати один погнут слегка был, из за этого видимо мотор на холостых неровно работал, осталось колпачки поменять. Сейчас снимаю поддон - надо выдуть эту аццкую смесь из каналов блока. Заодно форсунки отвезу промыть, раз уж все разобрано. На следующей неделе уже наверное буду собирать мотор.

Кстати, вопрос ко всем: у кого M30B28 (2,8) ? Мне при сборке нужно будет глянуть на собраную машинку ненадолго, т.к. кое что касательно инжектора я забыл как разбирал :)

#457 Реакционер

Реакционер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • 525i E28
  • Минск

Отправлено 11 Август 2008 - 01:18

Посмотри фотки в этих галереях http://www.e21.ee/galerii/e28. 525 или 528 там стоял одинаковый Л-джетроник

#458 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 11 Август 2008 - 10:44

седня у меня беда случилась, перестала тянуть, вышел, смотрю троит, выдергивал по очереди провода на свечи, на третьем заглохла, выкрутил - сухие, значит топливо... кароч грешу на бензонасос, но если б он не работал, то даже не заводилась, а то троит по страшному (1-2 цилиндра работают) и обороты не хочет набирать, то есть нет достаточного давления топлива... вопрос, где находиться бензонасос (помоему, где-то под баком если не ошибаюсь) и как его проверить на работоспособность, а то с электронными не сталкивался =(

#459 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 11 Август 2008 - 10:46

еще думал что расходомер, но штекер вынимаю обороты менее устойчивыми становяться

#460 2Rbonec

2Rbonec

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • M30B32 е28
  • Минск

Отправлено 12 Август 2008 - 01:21

Бензонасос находиться над редуктором почти, для начала послушай жужит он пару секунд как вкл. зажигание или нет, если жужит значит работает. Если всёравно троит, меряй давление насоса у тебя должно быть 4,5 бар, смотри форсунки.(попробуй с них подоставать фишки поочереди, Может быть просто банально забились топл Фильра грубой и мелкой очистки, мелкой находиться в датчике топлива, тот что в бензобаке (сеточка) И под капотом в бензо-иагистрали(сеточка) Грубой- прям возле бензонасоса.

#461 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 12 Август 2008 - 03:17

я долго смеялся =) оказалось банально бенз кончился, мой щиток приборов скоро пойдет в утиль! =( но вот прикол, что бензонасос не жужжит

#462 2Rbonec

2Rbonec

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • M30B32 е28
  • Минск

Отправлено 12 Август 2008 - 08:01

постоянно он и не должен жужать, только в том момент как включишь зажигание. Хотя на прошлой e28 у меня запитывался от габаритов и гудел постоянно ;)

#463 BORBET

BORBET

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • автомобиль
  • Серебрянка

Отправлено 12 Август 2008 - 10:14

Подскажите, у меня похожая проблема. не заводится. Поставил новый топливный насос(топливо качает), свечи новые,аккум работает. Когда заливал топливо прямо в цилиндры, то она заводилась.

#464 2Rbonec

2Rbonec

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • M30B32 е28
  • Минск

Отправлено 12 Август 2008 - 10:26

смотри форсунки, топливную магистраль, фильтра,

#465 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 13 Август 2008 - 11:20

постоянно он и не должен жужать, только в том момент как включишь зажигание

дак я почему и решил что бензонасос полетел, он нихрена не жужжал при включении зажигания (потом я начал сомневаться в своих знаниях по поводу его расположения, но они подтвердились), вот так тоже бывает =)

Яндекс.Метрика