E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 07:53
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:07
не знаю, нужно проверить. но вчера поздно вечером холодная машина точно так же не хотела завотиться, как на видео. потом заводилась, и глохла через несколько секунд, потому, что пропадала искра. я так и не понял, как я нашел искру, но поехал в гараж глушил, заводил все было ок. искра проподала с катушки.а напруга на катушке остается, когда мотор глохнет?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:49
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:56
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 05:03
я грешу на трамблер, сегодня его разберу, гляну как там дела.
а трамблер как-нибудь связан с образованием искры на катушке? т.е если убрать трамблер, то на катушке пропадет искра?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 08:13
на трамблере есть датчик холла, который участвует в искрообразовании. значит если снять трамблер - искра обязана пропасть.))
а вот как проверить этот датчик не знаю. я уже не помню, какой там разъём... вроде какой то контакт замыкают на массу и при размыкании должна появляться искра.
Отправлено 01 Январь 2016 - 04:12
Отправлено 01 Январь 2016 - 05:35
мдааа... вряд ли многие, из тех, кто причастен к появлению на свет е28, думали в то время, что их творения будут жить настолько долго... восхвалим же инженеров БМВ 80х и всех тех, кто трудился над созданием наших ненаглядных, за то, что создали их подобно терминатору Т800 - бесконечно надёжными, ибо убить их можно только погрузив в чан с расплавленным металлом! Всем желаю добра, счастья, крепкого здоровья, финансового благополучия, ровных дорог, попутного ветра, нескончаемого остаточного ресурса вашим раритетам и да хранит Святой Цинкарий их железо и лакокрасочное покрытие!

Отправлено 02 Январь 2016 - 01:07
завел и катался. глушил, заводил, все было ок.
что за хрень???
Отправлено 02 Январь 2016 - 08:33
быстро у тебя праздники кончились...)) ты не думал поменять моторную косу? то искры нет, то форсунки не работают... похоже, какой то криворукий электрик совершил над проводкой насильственные действия сексуального характера.
Отправлено 02 Январь 2016 - 08:56
быстро у тебя праздники кончились...)) ты не думал поменять моторную косу? то искры нет, то форсунки не работают... похоже, какой то криворукий электрик совершил над проводкой насильственные действия сексуального характера.
тут вообще страшная история со всей электрикой. в машине не работает по электрике почти ничего!!! когда-то в ней был очень серьезный электропакет. стекла, люк, зеркала, корректор фар кажется...сейчас не работает ничего. просто во все провода всунул свое жало какой-то конченный елупень. я категорически не понимаю что должно произойти с машиной, чтобы вся проводка была так убита. следов замыканий или обгоревшей проводки нет, т.е.кто-то видимо хотел ''усовершенствовать'' машину....
Отправлено 02 Январь 2016 - 09:17
тогда тем более стоит поменять. а так можно до бесконечности искать причины... цена б/у моторной проводки от силы 15$. салонную можно попробовать починить, ибо менять её совсем не так просто, как моторную.
Отправлено 02 Январь 2016 - 09:53
а я на ней считай и не ездил. может поэтому и не заводится.
Отправлено 03 Январь 2016 - 08:16
Даде картонкой радиатор закрыо, все одно. Патрубок на радиатор холодный.
Отправлено 03 Январь 2016 - 11:40
Ребят, как у кого прогревается авто? у меня дальше синего сектора не хочет (термостат в поряде), как поехал сразу норм. У всех так же? 525е у меня. Спасибо
Даде картонкой радиатор закрыо, все одно. Патрубок на радиатор холодный.
у меня м21 тоже на месте очень долго греется =\если стоять то стрелка может дальше синий зоны и не подняться, как с печки уже тепло идет,сразу ехать начинаю в движении нагреваться очень даже нормально)